Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лыжи для ПСР
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 01:53 
Ветеран

Boriska пишет:

http://www.hunting-fishing.spb.ru/production.phtml?cat=%C0%EA%F1%E5%F1%F1%F3%E0%F0%FB%20%EE%F5%EE%F2%ED%E8%F7%FC%E8&scat=%CB%FB%E6%E8&id=96198

Лыжню тропить и в таких тяжело будет, как и на менее узких, а ходить на худых сноубордах ;-) неудобно.

несколько букв про лыжи для ПСР в ЛО (здесь гор нет)), ИМХО.

Если бюджет ограничен, то деревянненькие Туристы наше все. При положит. темп.воздуха с налипанием на скольз.поверхность можно пытаться бороться, используя Толстый слой парафина, и плюс регулярная пропитка смолой скользящей поверхности.
На "дровах" ходить удобнее, чем на пластике, оптимальное соотношение скольжение\сцепление.

Пластиковые лыжи.
В прошлом году в Канте продавались лыжи Marpetti Ladoga, пластиковые, с насечкой, ширина 7 см, ок.1500 рур.
За 3 800 рур в том же Снаряж. на Литейном есть пласт.тур.лыжи с насечкой, одноименного производства.
Сильная отдача, нужны мази держания. Наличие или отсутствие насечек под колодкой значения не имеет.

to tsetsefly
c деревянными лыжами не надо гадать с мазью, и не надо использовать мази )) Там вся скользящая поверхность лыжи является зоной держания )) намазываешь ее свечкой - при любой погоде - и вперед.
---В свое время я ходил с "универсальными" креплениями. Они и сейчас продаются. Но они мне не нравятся вообще, а в частности, мои ботинки в них по ширине не влезают... ------
Скоба Новосибирских креплений или их аналогов бывает трех разных размеров, №1,№2,№3. Различаются как раз по ширине. )) №3 - самые большие.

...На таких лыжах ходят в бахилах, это чудо в виде калоши с пришитым к ней синтетич.верхом. Производят Терра, Снаряжение. При покупке бахилы надо мерить на ту обувь, в которой будете ходить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:48 
Местный

Fyrrfyrr пишет:
Т.е нужно 2 комплекта лыж? Один "бегать" по лыжне, а другой "ходить" по лесу? confused

Профи имеют лыжи и для конька/классики и для разной плотности снега, плюс тренировочные и соревновательные, короче Губерниев в прошлом году называл, что у некоторых в сборной по биатлону до 20 комплектов лыжиков. Smile
И заметь это только для подготовленной лыжни Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:50 
Местный

На счет леса я приведу свой ответ Ольге:

1 снегоступы вещь хорошая, но сама понимаешь для погулять пешком, хотя после определенной тренировки можно и бегом, но выглядит это забавно ))
2 по зимнему лесу гулять можно по разному Smile если есть лыжня, то беговые лыжи под классику это супер!!!! НО есть нюансы... Пластик под классику надо мазать обязательно (мази удержания!!!), это не так и дорого.. С насечками дешевые лыжи вроде как не обязательно мазать, НО я не слышал о них ни одного положительного отзыва. Некоторые предпочитают деревянные, но их надо тоже обрабатывать и это только для неспешных прогулок.
3 Туристические (шириной75-100мм) лучше когда есть свежий снег -ЦЕЛИНА, но это тоже как бы для "открытых" (относительно) пространств, в лесу (между деревьев) они тоже длинные.... Цепляются под снегом за не пойми что, маневрировать между деревьев и кустов тяжко, а снимешь -по грудь провалишься..
4 ..по этому и писал на форуме, что для ПСР я бы предпочел снегоступы или охотничьи лыжы..Охотничьи это тоже для "идти пешком"..
С учетом наличия собаки я бы лыжи предпочел снегоступам, и для женского пола выбрал бы вариант с короткими (насколько возможно) туристическими лыжами.. Самое правильное (возможно) иметь на ПСР и лыжи и снегоступы.

Все сказанное подразумевает наличие глубокого снега, при снеге по щиколотку можно и бегом в кроссовках Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 15:55 
Ветеран

Alex пишет:
С насечками дешевые лыжи вроде как не обязательно мазать, НО я не слышал о них ни одного положительного отзыва.
Даю тебе положительный отзыв. Лыжи с насечками - супер вещь. Мазать не то, что не обязательно, а вообще не за чем. Только парафином скользячку. Серьезного ухудшения скольжения не замечено. По лыжне идут великолепно. Единственная проблема - коньком на них двигаться практически невозможно, то есть как универсальные лыжи их использовать не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 16:29 
Местный

Может быть Smile Ради информации что за лыжи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 16:39 
Ветеран

Alex пишет:
Может быть Smile Ради информации что за лыжи?
Какие-то фишеры прогулочные, на них написано ХС. Это было первое, что купил после 8-летнего перерыва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 16:46 
Местный

Под дешевыми я имел ввиду, все таки, то что в океях и лентах продается Smile до 2000р. Видел лыжи беговые за 12000р с насечкой и даже допускаю, что это может работать, но проблем со смазкой для себя не вижу..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 16:56 
Местный

Кроме насечек, в выборе оптимальных беговых лыж много тонкостей.. можно много статей найти по этому поводу.. и все оценить можно только опытным путем, мне больше нравится вариант сильно не заморачиваться.. Для беговых лыж нижние спортивные модели + ботинки для дуатлона (коньковый верх отстегивается). Для леса с учетом приоритетов личных кондиций и вкусов, во всех случаях есть и плюсы и минусы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 17:05 
Ветеран

Alex пишет:
Под дешевыми я имел ввиду, все таки, то что в океях и лентах продается Smile до 2000р. Видел лыжи беговые за 12000р с насечкой и даже допускаю, что это может работать, но проблем со смазкой для себя не вижу..
А ты думаешь они сильно дороже стоили? Smile
Лыжи, крепления, палки и ботинки мне обошлись тыщи в 4. Покупал я их в спортмастере, но это особой роли не играет. В нынешних условиях глобализации подозреваю, что бюджетные лыжи делаются на одном китайском заводе, ну может быть для спортмастера во вторую смену, для ленты в третью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 17:16 
Местный

Я имею ввиду на данный момент. в спортмастере фишер для взрослых сейчас 3990 самый дешёвый.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа