Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
sh.e
|
Добавлено: 12 дек 2010, 01:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 00:00 Сообщения: 1111 Откуда: Сиверский
|
- Boriska пишет:
 http://www.hunting-fishing.spb.ru/production.phtml?cat=%C0%EA%F1%E5%F1%F1%F3%E0%F0%FB%20%EE%F5%EE%F2%ED%E8%F7%FC%E8&scat=%CB%FB%E6%E8&id=96198
Лыжню тропить и в таких тяжело будет, как и на менее узких, а ходить на худых сноубордах ;-) неудобно.
несколько букв про лыжи для ПСР в ЛО (здесь гор нет)), ИМХО.
Если бюджет ограничен, то деревянненькие Туристы наше все. При положит. темп.воздуха с налипанием на скольз.поверхность можно пытаться бороться, используя Толстый слой парафина, и плюс регулярная пропитка смолой скользящей поверхности. На "дровах" ходить удобнее, чем на пластике, оптимальное соотношение скольжение\сцепление.
Пластиковые лыжи. В прошлом году в Канте продавались лыжи Marpetti Ladoga, пластиковые, с насечкой, ширина 7 см, ок.1500 рур. За 3 800 рур в том же Снаряж. на Литейном есть пласт.тур.лыжи с насечкой, одноименного производства. Сильная отдача, нужны мази держания. Наличие или отсутствие насечек под колодкой значения не имеет.
to tsetsefly c деревянными лыжами не надо гадать с мазью, и не надо использовать мази )) Там вся скользящая поверхность лыжи является зоной держания )) намазываешь ее свечкой - при любой погоде - и вперед. ---В свое время я ходил с "универсальными" креплениями. Они и сейчас продаются. Но они мне не нравятся вообще, а в частности, мои ботинки в них по ширине не влезают... ------ Скоба Новосибирских креплений или их аналогов бывает трех разных размеров, №1,№2,№3. Различаются как раз по ширине. )) №3 - самые большие.
...На таких лыжах ходят в бахилах, это чудо в виде калоши с пришитым к ней синтетич.верхом. Производят Терра, Снаряжение. При покупке бахилы надо мерить на ту обувь, в которой будете ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: 13 дек 2010, 13:50 |
|
 |
Местный |
 |
|
На счет леса я приведу свой ответ Ольге: 1 снегоступы вещь хорошая, но сама понимаешь для погулять пешком, хотя после определенной тренировки можно и бегом, но выглядит это забавно )) 2 по зимнему лесу гулять можно по разному  если есть лыжня, то беговые лыжи под классику это супер!!!! НО есть нюансы... Пластик под классику надо мазать обязательно (мази удержания!!!), это не так и дорого.. С насечками дешевые лыжи вроде как не обязательно мазать, НО я не слышал о них ни одного положительного отзыва. Некоторые предпочитают деревянные, но их надо тоже обрабатывать и это только для неспешных прогулок. 3 Туристические (шириной75-100мм) лучше когда есть свежий снег -ЦЕЛИНА, но это тоже как бы для "открытых" (относительно) пространств, в лесу (между деревьев) они тоже длинные.... Цепляются под снегом за не пойми что, маневрировать между деревьев и кустов тяжко, а снимешь -по грудь провалишься.. 4 ..по этому и писал на форуме, что для ПСР я бы предпочел снегоступы или охотничьи лыжы..Охотничьи это тоже для "идти пешком".. С учетом наличия собаки я бы лыжи предпочел снегоступам, и для женского пола выбрал бы вариант с короткими (насколько возможно) туристическими лыжами.. Самое правильное (возможно) иметь на ПСР и лыжи и снегоступы. Все сказанное подразумевает наличие глубокого снега, при снеге по щиколотку можно и бегом в кроссовках 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 13 дек 2010, 17:05 |
|
 |
Ветеран |
|
- Alex пишет:
- Под дешевыми я имел ввиду, все таки, то что в океях и лентах продается
до 2000р. Видел лыжи беговые за 12000р с насечкой и даже допускаю, что это может работать, но проблем со смазкой для себя не вижу.. А ты думаешь они сильно дороже стоили? Лыжи, крепления, палки и ботинки мне обошлись тыщи в 4. Покупал я их в спортмастере, но это особой роли не играет. В нынешних условиях глобализации подозреваю, что бюджетные лыжи делаются на одном китайском заводе, ну может быть для спортмастера во вторую смену, для ленты в третью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа