Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Pautinych
|
Добавлено: 02 дек 2010, 16:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
мореходность. если не брать самоотливной кокпит - то "совочком" придется махать постоянно, отчерпывая за борт воду. А это то еще занятие -( Особенно, представь, когда на воде тебе надо что-то делать, а тебя заливает водой, а тут еще и воду отчерпывать надо. Это уже не спасение будет, а борьба за живучесть лодки, чтобы самому не потопнуть, не то, что уж спасать кого-то... На Ладоге при резком ухудшении погоды вдвоем еле успевали вычерпывать воду из пеллы, пока метров 200 до берега шли... (
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 02 дек 2010, 16:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
На самом деле это вопрос того, где эту лодку предполагается использовать. На Ладоге? Я б туда на надувной лодке не сунулся. Ну, не дальше 200 метров от берега  А представь использование этой лодки на малых озерах и прудах. Тут мореходность не важна, но вес важен - 86 кг даже вдвоем не легко таскать. А если к берегу не подъехать?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 02 дек 2010, 17:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Если двигатель екнется - даже 200 метров в шторм вряд ли проплывешь, если ветер от берега  Ну, не буду спорить - у меня ж опыта нет.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 24 дек 2010, 00:19 |
|
 |
Ветеран |
|
Не совсем в тему, но более уместной нет. Независимо от приобретения лодки можно ли придумать причину, по которой многочисленным лодочным станциям было бы интересно предоставлять нам свое снаряжение, как минимум лодки? Что мы можем им предложить, кроме денег?
Согласитесь, скорость реагирования при наличии подобных договоренностей будет выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksk
|
Добавлено: 01 мар 2011, 01:27 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00 Сообщения: 152 Откуда: Санкт Петербург
|
Ну если касаемо лодки, то в целях мобильности и меньшей головной боли, то конечно надо брать лодку с мягким дном, потому как RIB хоть и можно перевозить на крыше авто, нол вес будет более значительный, да и удобно ли? И хранение требует определённого места....... а потом согласно вашим задачам, на мой взгляд один из самых удачных вариантов будет QUICKSILVER Heavy-Duty 380. Не самая дешёвая фирма, но качество имеет место быть! К продавцам, я не имею никакого отношения, посему советую просто из того, что знаю. Эту модельку видел в действии на учениях, достойный вариант. Вот ссылочка, но это просто для примера, магазин просто под руку попался.)))) http://velhod.ru/catalog/boats/quicksilver-boats/quicksilver-heavy-duty-380.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksk
|
Добавлено: 01 мар 2011, 01:40 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00 Сообщения: 152 Откуда: Санкт Петербург
|
Да и ещё кроме жилетов, понадобятся: швартовый канат, отпорный крюк(багор), конец Александрова, якорь с канатом, черпак, ремонтная аптечка и мед. аптечка, а так же звуковой сигнал. Ну или знакомый в ГИМС, дабы обойтись без всего этого и пройти тех осмотр без лишней суеты.)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа