Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
маслоу
|
Добавлено: 28 янв 2013, 16:09 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
- Fyrrfyrr пишет:
- Не совсем про самоспасатели, просто вспомнилось.
Как-то нам Тимур рассказывал, что делать при пожаре на лестничной клетке. Могу еще раз спросить. Если коротко: вызвать 01, НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЬ, щели между дверью и косяком заткнуть мокрыми тряпками и держаться от дыма подальше. Никаких кранов на площадке искать не надо, тушение дело долгое, а от дыма и от пара можно помереть очень быстро. От едкого дыма можно "поплыть" буквально после пары вдохов . А дальше, не факт, что кто-нибудь успеет спасти. Еще видео было вконтакте, что делать при пожаре в доме, найду - выложу.
вот это точно! Скажу так, что после трех вдохов на лестнице, я долго при долго сморкался черными хлопьями 
Вообщем хотелось бы услышать от знатоков какой самоспасатель лучше и почему
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 28 янв 2013, 16:34 |
|
 |
Ветеран |
|
Да, датчики дыма однозначно буду брать и ставить. Ну и огнетушители само собой. Как раз летом на дачу 10-ку порошковую отвез да в машине ОП-4 ездит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 28 янв 2013, 16:56 |
|
 |
Старожил |
 |
|
из личного опыта, студентом подрабатывал, производили демонтаж металоконструкций в давно заброшенном здании "Русского дизеля". Здание практически полностью отключено от электричества, мы тянули удлинитель сечением 2*1,5 по коридору. Опишу место: длиннющий коридор, половины окон нет, дверей тоже, света нету, огромное здание, сквозняки сплошные. И вот у нас что-то коротнуло и этот удлинитель начал гореть с выделением ядовитого дыма. Реально скажу, с задержкой дыхания я еле успел добежать до окна и вдохнуть свежего воздуха. Всего на втором вдохе я понял, что третий будет последний. Резкое головокружение, дезориентация, слабость во всем теле.
И напомню. присутствующим вопрос Масловского, кто может посоветовать какие средства защиты органов дыхания и зрения? Я так понял, что если запереться герметично в квартире есть возможность, то самоспасатель и не понадобится возможно. А вот если двери не герметичны, или просто существует проникновение дыма в квартиру (который не остановить), либо необходима эвакуация из квартиры через задымленный коридор, то тогда нужен уже этот самоспасатель.
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 28 янв 2013, 17:49 |
|
 |
Ветеран |
|
- pitoch1 пишет:
- Я так понял, что если запереться герметично в квартире есть возможность, то самоспасатель и не понадобится возможно. А вот если двери не герметичны, или просто существует проникновение дыма в квартиру (который не остановить), либо необходима эвакуация из квартиры через задымленный коридор, то тогда нужен уже этот самоспасатель.
Андрюха, ты же видел мою дверь, бронированная и с прекрасной изоляцией, но все равно все было в дыму. Если просто задымление, достаточно открыть окна/сделать сквозьняк или выйти на балкон
Самоспасатель нужен будет если принял решение эвакуироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 28 янв 2013, 18:02 |
|
 |
Ветеран |
|
Если будет открытое горение, то не будет такого сильного задымления. а высотное спасение для меня не особо доступно, дети и старики. Проще проломить стену к соседям в соседний подьезд  А если один дома, то у меня снаряга есть и веревка 50 метров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 28 янв 2013, 18:04 |
|
 |
Ветеран |
|
[quote="Pautinych"][quote="RusDyr"]Мне вчера как раз Скорик написал, что делать в таких случаях: - Цитата :
Чтобы выполнить все эти три действия - надо таки в дым из квартиры вылезать, а мы от него в данном топике защиту обсуждаем.
Как вариант - дома держать несколько комплектов капюшона Феникс. ИМХО, что-то более дорогое дома держать смысла особого нет.
насколько хорошо он работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа