Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:24 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Саша, нет. Этот тезис к тому, что даже на грязных пациентах стандартная обработка вполне позволяет снизить риски до приемлемых.

Кто ж спорит, но вопрос то был задан не о рисках ДО, а о рисках ПОСЛЕ и не для пациентов скорой, а для бегающих по помойке спасателей

Последний раз редактировалось MOHAX 09 апр 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:26 
Ветеран

Изображений: 35
ahajtin писал(а):
Брифинг хочется сделать чем раньше, тем лучше. В регламенте указано самое позднее время. Боюсь, что требование заезда поздним вечером не изменится.

По противогазам Лера уже написала о том, что нам не обязателен противогаз, можно использовать маски. Главное, что они должны обеспечивать реальную (а не условную) защиты органов дыхания и слизистых от дымов/аэрозолей. Эта позиция также вряд ли изменится. Поскольку речь идет о достаточно скромных затратах (и мы ищем совсем дешевые варианты), я не совсем понимаю, в чем тут проблема.

проблема... скажем так
у меня лично есть проблема и в каждом часе и в каждом рубле. реальная.
возможно, в рубле проблема немного исправится к тому времени, а вот часовая может усугубиться.
я даже 3 июня не смогу сказать во сколько я смогу выехать на полигон. не все зависит от меня.
мне теперь не участвовать? и даже не думать об этом?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:28 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Судья часто бывает неправ, увы. Но обширные дискуссии с судьями редко бывают полезны. С точки зрения регламента никаких ограничений на обсуждения и претензии нет.

если судьи будут готовы прислушиваться к аргументированным доводам, то риск дискуссий снизится. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:29 
Ветеран

MOHAX писал(а):
ahajtin писал(а):
Саша, нет. Этот тезис к тому, что даже на грязных пациентах стандартная обработка вполне позволяет снизить риски до приемлемых.

Кто ж спорит, но вопрос то был задан не о рисках ДО, а о рисках ПОСЛЕ и не для пациентов скорой, а для бегающих по помойке спасателей

да не колите вы ничего :) забудьте про вены. совсем. их нет у человеков. в принципе. жгуты и пластырь - вот наш инструмент :))))))))))) ну честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:30 
Ветеран

Даша, мы вроде не планировали контроля всех положений регламента в мелких деталях. Если кто-то хочет жульничать, есть возможности. Но мы заявляем правила, рассчитывая, что команды будут их соблюдать.

Не думаю, что мы будем специально контролировать происходящее в лагере. Но если я, проходя мимо/через лагерь увижу как гости кашеварят, с меня станется и проверить.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:31 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Даша, мы вроде не планировали контроля всех положений регламента в мелких деталях. Если кто-то хочет жульничать, есть возможности. Но мы заявляем правила, рассчитывая, что команды будут их соблюдать.

Не думаю, что мы будем специально контролировать происходящее в лагере. Но если я, проходя мимо/через лагерь увижу как гости кашеварят, с меня станется и проверить.

всё, принято. вопросов больше по этому пункту нет :) вообще :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:35 
Ветеран

Изображений: 16
Коллеги, ну не доводите до абсурда, пожалуйста. Разумеется, никто не будет контролировать, кто и что делает в лагере участников. Судьям будет, чем заняться кроме этого, поверьте.
Расклад простой - организаторы устанавливают единые для всех правила, а участники уже решают, принимают ли они эти правила, хотят ли "играть честно" или нет. Это их личный выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:35 
Ветеран

Изображений: 0
По поводу противогазов... вопрос не только в затратах. Большинству этот предмет, особенно "любой, дешёвый и неважно на какую опасность рассчитанный" - лишний предмет в и так небольшом пространстве жилья.

Тема ночного брифинга и приезда накануне особо напрягает в сочетании с тем, что до последнего (т.е., до брифинга) не будет известно время начала этапов. Так что учения и правда, получается, начинаются со сбором капитанов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:40 
Ветеран

Саша, ты вот как себе представляешь, что с проколом происходит через 15 минут после наложения повязки с антисептической салфеткой? Риск от работы на помойке куда как больше сам по себе :)

Даша, если ты ночью рулишь, а утром после бессонной ночи выходишь на учения в формате 30 часов без остановки, это не совсем то, что имеется в виду. Вообще задача прибыть на полигон к полуночи не кажется мне неразрешимой. Даже при понимании дефицита времени и т.п.

Коллеги, вы меня поражаете. У нас каждый раз на учениях работа в дыму. И тут выясняется, что вы в дыму работаете, а средств защиты не имеете и они вообще "лишние". Давайте веревки на бельевые заменим и будем из них учебный полиспаст вязать.

Начинать учения планируется утром. Брифинг вечером нужен для того, чтобы не тянуть резину утром.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:41 
Ветеран

Изображений: 0
А про венозный доступ... по идее, за редким исключением, мало кто из нас имеет право его устанавливать. Так ведь? Зачем тогда выносить это в регламент в принципе? Не будет ли достаточным обозначить, что работаем строго в положенных нам рамках соответствующего законодательства? Тогда и вопросов не будет.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа