Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:46 
Ветеран

Изображений: 0
Дарик писал(а):
RusDyr писал(а):
А лесной ПСР бы выдержали? То ли я дряхлею, то ли нагрузка была в самый раз, но мысль о десятке километров по лесу чем ближе к концу учений, тем больше внушала опасение.

Полагаю, что ПСР в этом году заменили прогулуами до и с дальних этапов ))

Все верно, иначе ходить было бы просто некуда, полигончик маленький. Особо " наглые" умудрялись требовать подать транспорт прямо к этапу))
Этап пср не предсказуем по времени, все жаждущие получить удовольствие от этого этапа могут посетить Учебные ПСР)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 20:08 
Ветеран

Renom писал(а):
ahajtin писал(а):
Я проверил регламент, там нет минимального состава. Исходя из ТБ минимальный состав это двойка. На завал я бы допустил и тройку и двойку. По остальным этапам судьи этапов должны сказать.

Александр, а пункт 3.1. регламента не об этом?

Да, об этом :). Спасибо - я помнил вроде, что писал про 4 человека, но после учений забыл в какой раздел :). Так что все просто - команда это 4+ участников :)

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 20:19 
Ветеран

Честно говоря, смутил очень сильно один момент - поток событий с начала и до ночи и потом паузы по часу и более.
Хотя и есть в этом определенная логика, не спорю..
Но именно как по мне, и, думаю, бОльшая часть участников со мной не согласится - пауз в самом конце было слишком много :)

Поясню.
Раннее утро, сирена, суматоха, все куда-то бегут, в эфире непонятно что творится, адреналин зашкаливает, энергия кипит!
Погуляли по лесу (кстати, работал с кинологом первый раз, так что даже от этого польза есть :) ), проснулись окончательно, вернулись в лагерь, побросали вещи абы как, убыли на задачу. Адреналин в норме, энергии под завязку - началась обычная и привычная работа, планируемая и ожидаемая.
Проходит утро, потом день, вечер, вроде стемнело, потом снова светлеть начало - задачи падают и падают. Уже и энергии как-то не особо есть, но упертость остается, и тут бах! - часовой отдых, просто манна небесная!!! За вычетом времени на дорогу и времени на инспекцию и замену/пополнение снаряжения - чистых 15 минут посидеть.
Потом снова вызов, за ним еще один - снова вернулся рабочий режим, снова хочется и можется хватать и таскать, и даже головой думать иногда, и тут бах! - часовой отдых.
Ну хорошо. Снова дорога домой. Снаряжение перебирать не нужно, можно теперь чайку попить и съесть чего-нибудь - полчаса полежать.
Еще задача! Ускакали, отработали, и тут бах! - часовой отдых.
Эээээм...
Уже и работать как-то не особо прет, и отдыхать особо не хочется..

В прошлом году, как сейчас помню - после завершающего этапа было построение, и сначала все стояли в строю, а к середине - половина уже сидела)
В этом же все были бодры, веселы и выглядели очень свежо :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 21:43 
Ветеран

Изображений: 1
PaladinGag писал(а):
...
В этом же все были бодры, веселы и выглядели очень свежо :)

Вот, вот не догрузили) Отчего бы 48 часов не сделать. Чтобы каждый нашел свой предел)))

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 22:09 
Ветеран

Boriska писал(а):

Мне интересен критерий. Понятно и ясно про 4 человека (формальный усредненный критерий) непонятно о разрешении о допуске 3-х человек в принципе и на данном конкретном этапе.
Спрашиваю исключительно из любопытства.

Пришёл запрос из "Олимпа": "восход" остался втроём, но рвутся в бой. Возьмёте на этап?
За ними сразу же шёл "Рассвет". Обе команды Спасрезерва.
Отказывать гостям нехорошо, ребята приехали повоевать, тем более, на Эросе им отказали.
При здравом размышлении, я решил объединить две команды, выделив 3 чистых парамедиков, не лезущих вперёд, и увеличить количество пострадавших.
Дмитрий Юрьевич же решил со своей стороны увеличить количество горящего вещества на своём комбезе)))
Надеюсь, получилось все не плохо, ребятам вроде понравилось...
Эх, надо было в окно третьего сажать, чтобы по штурмовке лезли )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:16 
Старожил

Вопрос только с временем прибытия на первый этап. Даже, если бы мы не плутали поначалу- всё равно бы не успели. СМС с координатами прищла, когда часть команды не вернулась с этапа "0". А ещё надо было хоть как-то дособраться. В итоге получилось, что те команды, которые просто "забили" на поиск пилота в общем-то, в какой-то мере, правы были. Как минимум, они вышли на этапы поевшими, умытыми, даже кофе попили. А мы даже толком не встали)

В остальном, повторюсь, отличная организация. Идея с хронометражем мне лично понравилась, да это привело к невозможности "поработать ещё чуть-чуть", но именно и только благодаря этому решению (кстати, чудовищно сложному для организаторов- жёсткая привязка ко времени всегда тяжелее плавающей) получилось работать этапы по 2-3 команды.

Причём, когда кто-то ну никак не хотел успевать, за ними высылали чудо-буханку.

По итогу, выражаю искреннее недоумение, как при столь ограниченных ресурсах у вас получилось такое отличное мероприятие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:19 
Ветеран

Т.к. с самого начала идея была во взаимодействии, а оно требует синхронизации, жесткое расписание было единственным выбором. Риск был очень велик, что все рухнет, но справились.

А организовать удалось за счет сверхусилий сплоченной команды. Я про это сейчас буду писать серию заметок, поскольку организация сама по себе очень интересна.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 01:12 
Интересующийся

Boriska писал(а):
SHUMAKHER писал(а):

Мне интересен критерий. Понятно и ясно про 4 человека (формальный усредненный критерий) непонятно о разрешении о допуске 3-х человек в принципе и на данном конкретном этапе.

Спрашиваю исключительно из любопытства.

Мы допустили команду Восход в составе 3х человек на этап Дымка. Для для нашего этапа это было достаточно (полное звено)
И хочу сказать, что ребята молодцы! Проверили все дымные помещения, вытащили в бездымную зону и буратину, и пострадавшего. Одним звеном, за 40 минут. И даже занесли буратину обратно на место :) Спасибо им за это!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:35 
Местный

ahajtin писал(а):
Renom писал(а):
ahajtin писал(а):
Я проверил регламент, там нет минимального состава. Исходя из ТБ минимальный состав это двойка. На завал я бы допустил и тройку и двойку. По остальным этапам судьи этапов должны сказать.

Александр, а пункт 3.1. регламента не об этом?

Да, об этом :). Спасибо - я помнил вроде, что писал про 4 человека, но после учений забыл в какой раздел :). Так что все просто - команда это 4+ участников :)

к вопросу о минимальном составе
Господа, если вы хотите играть в спасателей - будьте добры играть до конца!
У вас осталось три человека в команде -придите на этап и поговорите с судьей. Ряд этапов и вправду делается 2-3 спасателями.
Все эти рассуждения, что вы поговорили с организаторами и они вам запретили, но если б они разрешили то вы бы на этапе ДАЛИ всем угля.... Это тупая отмазка людей, которым не хочется принимать решения и идти до конца. Вы отдали решение организаторам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:40 
Ветеран

Изображений: 35
Я повторяю вопрос. На какой их этапов нас выпустили бы втроём. ДТП, ОСВОД, Галерея? ))

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа