Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
mashera
|
Добавлено: 07 июн 2016, 16:33 |
|
 |
Интересующийся |
|
Так поэтому у меня и был вопрос к работающим коллегам насколько это вообще нормально, ведь цена ошибки может быть достаточно высока И соответственно остаётся тогда открытым вопрос про Мед.сестру с младенцем И опять таки есть наверно все-таки разница между стать свидетелем ЧС и вызываться на помощь и быть его участником и пострадавшим в этом самом ЧС - мы ведь сейчас про это говорим?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 07 июн 2016, 16:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
mashera писал(а): Так поэтому у меня и был вопрос к работающим коллегам насколько это вообще нормально, ведь цена ошибки может быть достаточно высока И соответственно остаётся тогда открытым вопрос про Мед.сестру с младенцем У нас медсестра никуда не убегала и подключалась к работе. С младенцем сидела. Так что подозреваю, что просто что-то было не сделано или сделано не так, что спровоцировало ее побег. У Якова на этапах опытные статисты, которые как раз четко реагируют на "кодовые" фразы. И дальше ситуация развивается в ту или иную сторону.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashera
|
Добавлено: 07 июн 2016, 16:44 |
|
 |
Интересующийся |
|
Прошу прощения, но "а у нас, а у вас" к моему вопросу отношения не имеет, а у нас, на этапе ДТП и машины под водой не было, а у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 07 июн 2016, 16:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
RusDyr писал(а): Ещё минус - отсутствовало место для медицинского мусора, хотя времени у нас было предостаточно. Может, конечно, в реалиях на это не обращают внимание, но сомнительно, чтобы медики игнорировали забитые в подкорку правила работы с биологическим отходами и материалами, тупо выбрасывая их за пределы площадки.
. В подкорке - на это санитарки есть 
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 07 июн 2016, 16:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1423 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Сообщение не в тему (флуд) sasha-sasha писал(а): У нас медсестра никуда не убегала и подключалась к работе. С младенцем сидела. Немного дополню - в какой-то момент у медсестры появилось настойчивое желание этого младенца накормить. Я честно не представляю, как это делается, а как готовится смесь - и подавно, но у меня сидела девочка с головной болью, которая не любила детей, но приготовить смесь могла. В итоге - одна девочка готовит еду, я забираю ее, медсестру и младенца и мы дружно уходим в закат за дальнюю палатку, где все ужасы основной палатки нам не видны, и тихо-мирно встречаем прибытие скорой и окончание этапа. Насчет кормления - не знаю, было это запланировано, или это был экспромт, но получилось как-то прям ваще.
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashera
|
Добавлено: 07 июн 2016, 16:53 |
|
 |
Интересующийся |
|
Но при этом если не хватает ресурсов для того , чтобы к каждому такому пострадавшему приставить следящего человека (как это было в финале) разве не будет лучшим решением собрать всех лёгких в одном месте под присмотром одного-двух человек, а не "выделять" одного спасателя на каждого такого "помощника"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 07 июн 2016, 17:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
mashera писал(а): Прошу прощения, но "а у нас, а у вас" к моему вопросу отношения не имеет, а у нас, на этапе ДТП и машины под водой не было, а у вас? А у нас в квартире газ. Машина под водой была, если это имеет отношение к медсестре. Я высказала предположение, что медсестре было что-то не так сказано или она была оставлена без присмотра, как вариант. После чего ситуация развивалась в худшую сторону.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashera
|
Добавлено: 07 июн 2016, 18:36 |
|
 |
Интересующийся |
|
А я высказала предположение о том, что человек попавший в ЧС может вести себя неадекватно, даже несмотря на то, что сам он медик, и в жизни "кодовая фраза" в действительности может срабать, а может и нет и довольно часто людей в состоянии стресса можно вывести из этого состояния только медикаментами и медики попавшие в ЧС не исключение - они тоже люди, причём "спусковым крючком" провоцирующим резкое ухудшение психического состояния может быть все что угодно
Последний раз редактировалось mashera 07 июн 2016, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа