Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:13 
Старожил

Отправить - это как? Если я попал в число легкопораженных, знаю о своей подготовке и уверен в умении и необходимости помогать здесь и сейчас, как ты меня "отправишь". И кто дал вам право оценивать мой диплом и мою квалификацию?
Вопрос много сложнее, чем кажется.

P.S. Простите не удержался...
На базаре была куплена старая пишущая машинка "Адлер", в которой
не хватало буквы "е", и ее пришлось заменять буквой "э". Поэтому первое же отношение,
отправленное Остапом в магазин канцелярских принадлежностей, звучало так:
Отпуститэ податэлю сэго курьэру т. Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на
150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлэжностэй и крэдит за счэт Правлэния в
городэ Арбатовэ.
ПРИЛОЖЭНИЭ. Бэз приложэний.
-- Вот послал бог дурака уполномоченного по копытам! -- сердился Остап. -- Ничего
поручить нельзя. Купил машинку с турецким акцентом. Значит, я начальник отдэлэния?
Свинья вы, Шура, после этого!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:18 
Ветеран

Цитата:
Отправить - это как? Если я попал в число легкопораженных, знаю о своей подготовке и уверен в умении и необходимости помогать здесь и сейчас, как ты меня "отправишь". И кто дал вам право оценивать мой диплом и мою квалификацию?

Кто старший, тот и прав (на месте ЧС). Вот не помню точно, где прописано, в "пожарном" или "спасательном" законе, но есть - что все граждане обязаны подчинятся требованиям спасателей/старшего в зоне ЧС. Так что таки увы, но...
Понятно, что никто не будет так просто отмахиваться от доп. сил. Но я бы контролировал привлечённых именно тем способом, который описывал выше, имея в запасе возможность, хех, "эвакуировать" их за пределы рабочей зоны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:22 
Интересующийся

vsamoilenko писал(а):

в том то и дело - вот вопрос вы вытащили пострадавшего и3 3авала - он кричит, что врач, и подходит к другим пострадавшим и начинает что-то им делать - и таких ока3ывается человек 15 на ЧС - ока3ывается что это сумасшедшие, которые притворились "докторами" и рашили перочинными ножиками облегчать состояния пострадавших.
вот как можно привлекать человека к ока3анию помощи, если вообще не и3вестно кто он такой.

(у меня действительно на компе 3аподает бука 3, мои и3винения, но думаю вполне читабельно и так)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:25 
Ветеран

Человека сбила машина. Собралась толпа. Одна женщина наклонилась над пострадавшим. В это время её оттолкнул какой-то мужик со словами:
- Отойдите все. Hа курсах вождения мы проходили, как оказывать первую помощь!
С этими словами он пощупал пульс, потом посмотрел в зрачки, потом наклонился, чтобы послушать дыхание...
Тётка:
- Когда дойдёте до пункта "вызовите врача", я уже здесь!

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:27 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Человека сбила машина. Собралась толпа. Одна женщина наклонилась над пострадавшим. В это время её оттолкнул какой-то мужик со словами:
- Отойдите все. Hа курсах вождения мы проходили, как оказывать первую помощь!
С этими словами он пощупал пульс, потом посмотрел в зрачки, потом наклонился, чтобы послушать дыхание...
Тётка:
- Когда дойдёте до пункта "вызовите врача", я уже здесь!

отлично! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:31 
Ветеран

ГГГ, пять баллов! :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 15:47 
Интересующийся

Ахах ага)) на вызов приезжает скорая или спасатели- их отталкивает неизвестная женщина и такая "доктор, доктор я!" и чик ножичком в сердце пострадальцу дабы облегчить ему жизнь-боль, потому что шизофреничка у которой ЧС спровоцировал приступ))) вот смешно потом родственникам будет обьяснять почему так вышло, хотя бригада уже была на месте

(Пы сы когда мы говорим об оказании помощи ДО того как приехали на вызов спасатели или врачи это один момент, если мы говорим о том, что на месте уже работает бригада и тут неизвестные подходят и делают какие то манипуляции с пострадавшими - это другой уже совсем момент)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:03 
Старожил

Ну... да ... действительно, любую ситуацию можно довести до абсурда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:09 
Интересующийся

Да нет, собственно у нас был этап сортировки взрыв в синей палатке, когда медсестра в стрессе сначала мешала работе, а потом убежала в неизвестном направлении с младенцем, которого ей доверили спасатели "присмотреть" потому что она же медик, а она возьми да психани и убеги. Собственно ваш же сценарий вашего же статиста, которая играла медсестру "не в себе" после ЧС психотравмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:10 
Старожил

Прошу прощения за влезание в тему, но из личного опыта за последние 20 лет только два раза при оказании помощи в ДТП и некоторых ЧС у меня поинтересовались, кто я и что я делаю.
При этом хотелось бы добавить, что оказание помощи производилосьв обычной одежде и без оранжевого чемодана с красным крестом.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа