Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собаки в БЛ
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 20:09 
Ветеран

На АХОВе ты видел не Чена, а собаку одного из статистов. Она на защиту натренирована.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 20:55 
Ветеран

Изображений: 1
Лично у меня никакой враждебности во взгляде быть не могло, т.к. враждебности я не испытывал.

Дарик писал(а):
Миша, в чем была проблема самому лично взять собаку за ошейник, чтобы не прозвучало предупреждение о том, что если собака еще раз подойдет, то получит? что тут переваривать? это тебе вопрос как к капитану.
почему надо к вам подходить дважды?
почему собака вообще бегала по лагерю?
почему кинолог завязывал шнурки?

ps. про лопату было сказано из соображений недопустимости применения слезоточивого газа в условиях ветреной погоды. могло достаться не только собаке, но и участникам учений. что недопустимо.

Когда я вышел, Олег уже был не в палатке. И собака не моя, чтобы я держал ее за ошейник. Вдруг укусит)
Я уже извинился и признал свою ошибку, как капитана.
О переваривании - это к извинениям.
Я присутствовал только при одном визите.
Собака бегала, потому что была не привязана.
Очевидно потому, что шнурки были развязаны.

Сообщение не в тему (флуд)
Некоторые люди не уступают в агрессивности некоторым собакам. Жаль, что к дереву не привяжешь, и в регламенте о таких ничего не напишешь)

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 21:20 
Ветеран

Knop писал(а):
Некоторые люди не уступают в агрессивности некоторым собакам. Жаль, что к дереву не привяжешь, и в регламенте о таких ничего не напишешь)
Это зря здесь.
Все по делу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 21:26 
Ветеран

Мне кажется это хороший опыт для всех. Как спасателя с собакой, так и спасателя без собаки.
Мы ведь реально можем оказаться в ситуации, когда прибежала чужая собака, и что теперь всех собак лопатами будем бить. Понятно, что все нервничают - и люди, и животные. Так ведь и для кинолога это тоже опыт. Я знаю Чена, в проявлении агрессии по отношению к людям замечен не был. Да, может долго и занудно гавкать, но не нападать.
Но с другой стороны учения это стресс и для собаки. Я тоже ходила на учения с собакой. И Тиса, которая дружит и с Форой и с Ченом вдруг начала на них агрессировать. Я разрешал ей иногда подходить к соседям по лагерю, но под моим присмотром (т.е. я как могла контролировала этот процесс) и если бы было сделано замечание - забрала бы без разговоров.
Ведь это не защитно-караульные собаки, мы их специально социализируем. И для них это тоже учения. И я только рада была, когда с моей собакой общались и статисты и судьи и участники. Где она еще сможет получить такой опыт массовой социализации ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 21:48 
Ветеран

А котелок с гречкой и тушенкой очень способствует налаживанию дружеских отношений...)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 22:42 
Ветеран

Да, я думаю Тиса скоро читать научится, чтобы людей с надписью "СПАСАТЕЛЬ" быстрее отыскивать )). Гречкой кормят, ммммм....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 23:10 
Старожил

Наверное, надо просто всех собак 100% времени в лагере держать на привязи. И отпускать только на работе и всё.
Что до ситуации с Ченом, я никогда не видел от него никакой агрессии. Но я и скалющуюся Тису тоже не видел) лай в лагере слышал.
Ситуация стрессовая, конечно, собака без привязи это неправильно. Но, надеюсь, всё будет хорошо)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:19 
Ветеран

Надежда писал(а):
Ведь это не защитно-караульные собаки,

Вот уж не надо клеветать на защитно-караульных собак! Любой джипер подтвердит, как ведет себя Маузер (ЗКС-1 и 2 года Русского Ринга), шляясь по Базлагу - максимум молча гипнотизирует шашлык :lol:
С Ченом проблема в его недостаточной воспитанности и в самонадеянности хозяина (а также в суеверии, что только обученные ЗКС собаки априори агрессивны и наоборот :D ).
Но опять-таки повторяю. что в лесу (в процессе работы) он вел себя прекрасно!
Я - за привязь или клетку вне работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:46 
Старожил

Приношу извинение всем пострадавшим от моей собаки. В утреннем инциденте виноват только я , так как действительно вырубился накануне и спросонок воспринимал происходящее как страшный сон. В процессе учений если не мог контролировать собаку непосредственно,всегда привязывал. В лагере ,каюсь, иногда гуляла но до вышеописанного конфликта вела себя прилично.Обязуюсь в дальнейшем на всех массовых мероприятиях Экстремума содержать собаку в клетке. Не обещаю,что она при этом перестанет лаять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:51 
Ветеран

Олег писал(а):
Приношу извинение всем пострадавшим от моей собаки. В утреннем инциденте виноват только я , так как действительно вырубился накануне и спросонок воспринимал происходящее как страшный сон. В процессе учений если не мог контролировать собаку непосредственно,всегда привязывал. В лагере ,каюсь, иногда гуляла но до вышеописанного конфликта вела себя прилично.Обязуюсь в дальнейшем на всех массовых мероприятиях Экстремума содержать собаку в клетке. Не обещаю,что она при этом перестанет лаять.

Олег, я не сомневаюсь в доброжелательности Чена. Не раз с ним общалась, явно тут что-то пошло не так.
Но если он будет всю ночь, например, лаять или весь день, окружающие с ума сойдут. Я к тому, что с этим надо что-то делать - я помню, что он может это делать часами.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа