Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Дарик
|
Добавлено: 02 июн 2016, 23:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2611 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ahajtin писал(а): Дарья, вы просили поменять регламент. Этого не произошло. Сейчас я вам рекомендую попросить об исключении из правилипо неким уважительным причинам.
Лирическую часть я пропускаю. я услышала, Александр. но все же не надо впредь приписывать какие-то "требования", которых не было и в помине.
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 02 июн 2016, 23:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
В смысле? Прямо в этом треде есть требование объявить время регистрации для тех, кто не собирается соблюдать регламент.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 02 июн 2016, 23:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2611 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ahajtin писал(а): В смысле? Прямо в этом треде есть требование объявить время регистрации для тех, кто не собирается соблюдать регламент. вопрос был задан раньше. не потому что кто-то нарушает регламент, а для того, чтобы знать сколько часов останется спать после двух ночи. я его подняла по другой причине (хотя первая составляющая интереса тоже присутсвует). никаких требований изменить что-то в регламенте нет. Это обычная просьба подсказать на что рассчитывать по отдыху за который так радеют организаторы Учений. или это тонкий намек, что учения начнутся ночью? ну ведь в полночь наступает как раз 4 июня, то есть сутки начала учений. окончание не позднее 18.00 5 июня.
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 03 июн 2016, 00:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9232 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Elghenn писал(а): Бытовой вопрос - "очкарики" могут остаться только в оптических очках? Если имеется ввиду на этапах, где требуется механическая защита глаз от летящих частиц и т.п., то нет - обычные очки с диоптриями не обеспечивают безопасность. Нужно будет поверх обычных очков одеть защитные/щиток/маску и т.п. Если имеется ввиду что-то иное, просьба пояснить. Renom писал(а): Можно ли использовать для перемещения между этапами лошадей или пони (я серьёзно)? Саша правильно написал - часть полигона опасна для лошадей, там много мест, где можно легко переломать ноги. Однако на страх и риск команды это не запрещено. Требование одно - обеспечение безопасности окружающих и ее. Я бы свою лошадь конкретно на этот полигон точно не потащила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 03 июн 2016, 00:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Там ямы, техногенный мусор и т.п. Поломаешь животных.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 03 июн 2016, 00:10 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Renom писал(а): Я извиняюсь, но я всё-таки вернусь к своим лошадям и пони. Боюсь даже представить, что может быть такого опасного для лошадей и относительно безопасного для человека, кроме взрывов петард и газа. Но вообще, они по городу ездили и звуков не боятся, на этапе они будут привязаны, возможно даже на расстоянии. В регламенте запрета нет, поэтому хотелось бы услышать окончательный вердикт Леры. Я не орг, но обычно в таких зонах очень много техногенных бяк - люков, бетонных блоков, арматуры, канав, полуразрушенных зданий. Лошадке там не айс. Да и не те расстояния собственно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elghenn
|
Добавлено: 03 июн 2016, 00:14 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:24 Сообщения: 5198 Откуда: пр. Просвещения
|
Sezh писал(а): Если имеется ввиду что-то иное, просьба пояснить. Имелось в виду именно это, спасибо.
_________________ МЧС-29. СПГ. К/РПСР. пр. Просвещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 03 июн 2016, 00:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9232 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Дарик писал(а): ahajtin писал(а): Дарья, вы регламент посмотрите. П.6. видела. но участники пытались предупредить о том, что это нереально. тк есть работа в которой есть командировки, например или еще какие-то происходят события. что мешает приехать к указанному времени. Вы нас не услышали, и теперь что - сниматься не начав из-за того, что люди едут не к указанному времени по уважительным причинам или же справку предоставить или что? О необходимости приехать с вечера предупреждалось и долго обсуждалось заранее. Команда не будет зарегистрирована, пока не прибудут минимум 5 из 6 человек, увы, поскольку по условиям команд менее 5 человек до старта не допускается. Сколько человек из вашей команды хотят приехать позже и во сколько это самое позже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kir9
|
Добавлено: 03 июн 2016, 15:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:55 Сообщения: 1362 Откуда: м. Ленинский пр.
|
Возможно где-то пропустил, прошу простить. В настройках раций так себе разбираюсь. По радиообмену вопрос есть: Выдали субтон с номером командного канала, например DCS 1. У меня в рациях нет нумерации, есть коды вида D023N (меняются только цифры) Недолгое гугление показало, что есть таблицы соответствия номеров каналов и этих кодов, но вот незадача, есть еще таблицы с инверсионными DCS каналами (коды вида D116i). и они вроде как совпадают. так как в итоге включать субтон для рации? T-DCS = R-DCS = коду прямому из таблицы соответствия вида D023N, либо номеру выданного канала в DCS? ткните на примере любого тона, что означают ваши номера - порядок или номер кода?

таблица из инструкции рации
_________________ РПСР,СПГ;Авто,рация,фонарь,дудка,GPS
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа