Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ipilgrim
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Vizbor писал(а): И ручки. Даже так- РУЧКИ(!!!!!!). Накануне меня задушила жаба купить в Сплаве тактическую ручку с ретрактором. Всего 400 рублей, а насколько бы меньше было проблем! Я очень часто о ней вспоминал.
Без ретрактора или, хотя бы, верёвки они теряются в течении 1-2 пострадавших (либо их кто-то "теряет"). не поверишь, ручки/крандаши тоже собирал и выкладывал в аптечку, штук 10 точно, но уже через 30 минут их не было, от слова совсем.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ipilgrim писал(а): не поверишь, ручки/крандаши тоже собирал и выкладывал в аптечку, штук 10 точно, но уже через 30 минут их не было, от слова совсем.
один из твоих карандашей у меня. могу вернуть 
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizbor
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:49 |
|
 |
Старожил |
 |
|
ipilgrim писал(а): Vizbor писал(а): И ручки. Даже так- РУЧКИ(!!!!!!). Накануне меня задушила жаба купить в Сплаве тактическую ручку с ретрактором. Всего 400 рублей, а насколько бы меньше было проблем! Я очень часто о ней вспоминал.
Без ретрактора или, хотя бы, верёвки они теряются в течении 1-2 пострадавших (либо их кто-то "теряет"). не поверишь, ручки/крандаши тоже собирал и выкладывал в аптечку, штук 10 точно, но уже через 30 минут их не было, от слова совсем. Вот я поэтому и вставил в сообщение заморское слово "ретрактор". Ручка должна быть надёжно закреплена на теле спасателя) Причём, если подразумевается участие, как медика- это просто обязательное условие. Реально очень неудобно, неправильно и опасно искать каждый раз. Да и карандаш не вариант. Ничего не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashera
|
Добавлено: 07 июн 2016, 12:40 |
|
 |
Интересующийся |
|
Добрый день, коллеги! Во-первых, спасибо огромное 3а учения! На последнем этапе у меня во3ник вопрос скорее всего к нашему психологу Виктории и к действующим спасателям!
Собственно тот же вопрос про врача-реанемотолога, который был привлечен к мед.осмотру. Для меня все абсолютно все люди ока3авшиеся в ЧП являются пострадавшими - по моему мнению 3адествовать кого-либо не 3ависимо от травмы является нево3можным, хотя бы потому что я понятия не имею кто этот человек - он может быть кем угодно и преставиться каким угодно именем и профессией - в любом случае даже если человек говорит правду - он все равно ока3ался в стрессовой ситуации, поэтому его действия могут ока3аться неадекватны.
к комментарию выше RusDyr - как только я увидела что пострадавшего 3адействуют в осмотре -я не отходила от врача и следила 3а всеми ее действиями.
Вопрос собственно к коллегам следующий - на сколько вообще адекватно исполь3овать помощь не3накомых людей на ЧП, ведь даже 3аполнение карточек - в них сумасшедший какой-нибудь может рисовать цветочки или оставить его "присматривать" 3а другими, а он может сидеть и говорить что-то вроде "вот бросили тебя не хотят с тобой 3аниматься потому и оставили на меня и вообще мы все умрем" доводя пессими3мом других пострадавших. По моему мнению нет, если пострадавшему нет угро3ы для жи3ни 3начит человека надо вывести 3а ограждение чтобы не мешался и ждать пока врачи скорой смогут его 3абрать для более полного и детального осмотра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashera
|
Добавлено: 07 июн 2016, 12:48 |
|
 |
Интересующийся |
|
RusDyr писал(а): А чем вам не нравится вариант решения, описанный на 1-2 страницах этой темы? тем что выделять на такого "пострадавшего" отдельного человека - 3атратно по ресурсам - потому что в ЧП может ока3аться с десяток таких "врачей" и 3а каждым не уследишь- ока3ывать первую помощь до прие3да врачей это обя3анность спасателя, но никак не постороннего человека, а если у спасателя нехватает квалификаии для этого - 3начит это вопрос к его аттестации как профессионала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vsamoilenko
|
Добавлено: 07 июн 2016, 12:55 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 01:20 Сообщения: 399 Откуда: Московская
|
Мария, это для Вас - все являются пострадавшими, но это не значит, что они считают также. Вполне допустима ситуация, когда легкопораженный считает, что пострадавшие вокруг него и считает себя обязанным оказывать помощь. Эвакуация в безопасную зону - часть первой помощи и может проводиться только с согласия пострадавшего. Если он явно говорит "нет, я в порядке и буду оказывать помощь" юридического права остановить его у нас нет. Напоминаю Цитата: 4. Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков. Остальное - вопрос эффективного сотрудничества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 07 июн 2016, 13:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
Цитата: тем что выделять на такого "пострадавшего" отдельного человека - 3атратно по ресурсам - потому что в ЧП может ока3аться с десяток таких "врачей" и 3а каждым не уследишь- ока3ывать первую помощь до прие3да врачей это обя3анность спасателя, но никак не постороннего человека, а если у спасателя нехватает квалификаии для этого - 3начит это вопрос к его аттестации как профессионала Так договорились же до варианта, когда отдельного человека на него не выделяют, выделяют ему в пару. Если он толковый и работает нормально, то в паре они будут работать в три раза эффективнее, если нет, то "извините, до свидания", если работает круче самого спасателя - передаётся в пару более опытному и так до верха. P. S. Есть какая-то серъёзная причина использовать вместо буквы "з" цифру три? Цитата: Если он явно говорит "нет, я в порядке и буду оказывать помощь" юридического права остановить его у нас нет. Остановить нет, а вот отправить с площадки да. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashera
|
Добавлено: 07 июн 2016, 13:08 |
|
 |
Интересующийся |
|
понятно, что свя3ать его я не смогу, как и остановить, например, бегущего пострадавшего в горящий дом спасать свою кошечку, но это же не 3начит, что я буду брать на себя ответсвенность давая человеку в стрессе 3адания свя3анные с другими пострадавшими и уж тем более подпускать его (например, родственников ока3ывать мед.помощь, не 3авивсимо от того, что они кричат "да я могу, да я 3наю как" - я не видела ни его документов ни его диплома, ни даже не 3наю является ли этот человек тем, кем представляется)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа