Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Мурзик писал(а): Даша, а почему "злобненько лает"? Может он просил пожрать или поиграть. Невоспитанно - да. Но сомневаюсь, что агрессивно. Голос у него такой... Когда он меня в лесу облаивал, голос был громкий и "страшный", но никакой агрессии я не заметила. Ира, поверь, я отличу попытку поиграть от агрессии. или оскал зубов по самые десны и лай с рычанием вперемешку - это приглашение поиграть... или попытка укусить - это он есть просит? напряженное тело, лапы, застывший хвост и чуть опущенная голова в момент рычания и скаленья - это радость при виде людей? Извини, не сфотографировала и не сняла видео, а видимо, надо было. Очень прошу не рассуждать про "ошибки в определении поведения собаки".
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:28 |
|
 |
Ветеран |
|
Как фотограф команды "КакВасТам", не знаю, считаюсь я свидетелем или участником конфликта, поэтому выскажусь. Мои наблюдения: 1. Собака Чен дествительно не очень хорошо управляема, стремится постоянно быть рядом с хозяином, при его отсутствии начинает непрырывно лаять. 2. Олег (кинолог) не уделяет достаточного внимания собаке, с учетом особенностей ее поведения. 3. Собака не проявляла агрессии к участникам команды, в том числе когда они кричат не неё или оттаскивают за ошейник. 4. Собака не пыталась охранять территорию от членов команды "Лучи Бобра", лагерь которых находился гораздо ближе, чем лагерь команды "Зяблики". Команда, если у вас есть другие сведения, напишите, пожалуйста. 5. Начала конфликта я не застал, слышал только заявление от капитана команды "Зяблики" Нониной Дарьи следующего содержания: - у участника команды фобия на собак; - если собака подойдет к этому участнику, против собаки будет применен слезоточивый газ Всвязи с этим хочется выслушать других свидетелей, с целью выяснить, что человек с фобией на собак понимает под агрессивным поведением собаки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Nagual писал(а): Тут я с Дашей таки соглашусь, степень агрессии у собаки по лаю понять трудно пожалуй, ты согласился с Ирой. но ты не видел. того что видели мы. на секундочку, я несколько лет ассистировала при подготовке собак как по ОКД так и по ЗКС. наверное, я могу кое что понять в лае собак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Alive писал(а): Как фотограф команды "КакВасТам", не знаю, считаюсь я свидетелем или участником конфликта, поэтому выскажусь. Мои наблюдения:
- если собака подойдет к этому участнику, против собаки будет применен слезоточивый газ
про газ говорила не я, про газ говорила Лена. Я говорила про лопату, почему я говорила про лопату, я написала чуть выше в ответе Мише.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:35 |
|
 |
Ветеран |
|
Дарик писал(а): про газ говорила не я, про газ говорила Лена. Я говорила про лопату, почему я говорила про лопату, я написала чуть выше в ответе Мише. Прошу прощения, вы говорили практически одновременно, возможно я что-то напутал. Лопата - совсем другое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elghenn
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:24 Сообщения: 5198 Откуда: пр. Просвещения
|
Собак в нашей команде боюсь я. Сложно назвать это фобией, потому что с частью собак на полигоне, включая Арью, мы успели пообниматься, но агрессивных в мой адрес собак я, безусловно, боюсь и не подхожу к таким. Если собака кажется агрессивной, я ищу хозяина прошу ее убрать/придержать. Если собака кажется агрессивной, я прошу ее убрать, и на мои просьбы никак не реагируют, я предупреждаю, что у меня есть средства индивидуальной защиты и я буду их применять в случае нападения. Практически во всех случаях хозяева после "я боюсь вашей собаки, придержите ее" берут за ошейник и придерживают. Такое взаимодействие мне кажется адекватным, если есть советы по лучшему взаимодействию - подскажите другой алгоритм. Почему мне показалось, что собака агрессивна - Чен рычал и гавкал, поджав прямой хвост, приопустив голову, оскалясь. На попытку отойти от собаки - продолжала следить головой, скалиться, перемещалась скорей прыжками следом, не давала подойти к вещам. Поправьте меня, если это была не агрессия. Почему я не указала в анкете - наверное, мой косяк, сорри. Я не настолько боюсь-боюсь собак, чтобы думать об этом постоянно, и, поскольку я уже знакома с ПС-собаками (не со всеми, но с принципом работы и особенностями таких собак), мне просто в голову не пришло, что ПС-собака может проявлять агрессию. Надо было писать "Боюсь агрессивно настроенных собак"? Хотя это звучит как-то... странно. Учту в будущем.
В общем, я повторю просьбу про комментарии кинологов и что вообще в этом случае можно делать иначе.
_________________ МЧС-29. СПГ. К/РПСР. пр. Просвещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 18:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Sezh писал(а): Очень удивлен тем,что прочитал в адрес Чена.я слабо себе представляю, как довести его до агрессии на человека.Дмитрий вопрос к хозяину собаки. мы пытались зайти в свой лагерь. в котором он почему-то находился. возможно, от неожиданности он начал защищать что-то или себя самого, не знаю. мы тихо шли в лагерь, не орали, на размахивали руками, не пьяные, медленно, но уверенно ползли до палаток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renom
|
Добавлено: 06 июн 2016, 19:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Не знаю, эта ли овчарка была привязана к дереву на этапе Арес (АХОВ), но когда я переместил группу с девушками-пострадавшими в это место и сказал им "вот видите, ничего не бойтесь, здесь вас будет охранять хороший пёсик", начал движение в сторону собаки, она вскочила и начала на меня злобно лаять под восторженный смех статистов)
По поводу Чена - его неуправляемость и постоянный лай хотел укротить известными методами ещё Морев на скальном фестивале. Но надо сказать, что на финальном этапе Рагнарёк я подошёл к привязанному лающему (возможно) Чену, потеребил его за ухо и он успокоился. Правда ненадолго)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа