Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 09 апр 2016, 01:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Даша, обращаю внимание, что на брифинге капитанов нужны только капитаны. Участники могут спать спокойно.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 09 апр 2016, 01:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Если ратуем за то, чтобы команды выспались, то .... время заезда, по хорошему тогда надо разбивать: до 23 часов в пт и с 7 до 9 утра субботы. вот тогда реально у всех будет возможность отдохнуть и выспаться. а брифинг капитанов делать в 8 утра. ну да, капитанам придется приехать не позднее 8 утра  ) или этапы планируются проводиться раньше? Саша, я даже не про это ===Даша, обращаю внимание, что на брифинге капитанов нужны только капитаны. Участники могут спать спокойно.== а про то, что время заезда всей команды... обязателен. и в общем-то никого не волнует ничего. надо и все. окей. пробило колесо в дороге. и... опоздал член команды. все, команда снялась? а как он круто выспится-то! вот честное слово  ну странное это все. ратуете вы за что в таком вот требовании?  ) выспаться? в любом случае не получится.  )
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana-bsb
|
Добавлено: 09 апр 2016, 01:14 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Коллеги, регламент устанавливается организаторами. Что там должно быть и не должно быть это дело организаторов. Если вас не устраивают правила - не участвуйте.
Вот честно - после публикации регламента желание участвовать поубавилось. Не исчезло (пока, по крайней мере), но если бы команды ещё не было, я бы сильно подумала. Создаётся ощущение, что мы почти на военный режим там перейдём. По поводу что должно или не должно быть в регламенте... конечно, это ничего не изменит, но всё же личное время участников на то и личное их время. Впрочем, т.к. без пользы, то не буду дальше дискутировать на эту тему. Про противогазы тоже лучше уже не буду. Все остались при своём мнении ,но у кого-то прав больше. По поводу того, что команда будет отсыпаться, пока капитан на брифинге - три раза "ха". Покажите мне такую команду. Хотя... наверное, бывают исключения. Но это тоже уже было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 апр 2016, 01:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, для меня вообще сюрприз, что "военный режим" на учениях воспринимается как новость  . Формат учений в виде 30 часов без остановки, цель учений - максимально приближенная к практике отработка действий спасателей - это все не предполагает особой развлекательности и расслабленности. Я сколько помню как участвовал в учениях, всегда воспринимал их как близкое приближение к спасработам. А спасработы это всегда четкая и достаточно жесткая организация. Идея поспать, пока можно, перед большой нагрузкой кажется мне совершенно естественной.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vsamoilenko
|
Добавлено: 09 апр 2016, 01:23 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 01:20 Сообщения: 399 Откуда: Московская
|
И кто то называет меня занудой.... Подробно про инъекции под спойлером, чтобы тему не захламлять
кожа нестерильна по определению. все что ниже (клетчатка, мышцы, сосуды, кровь) стерильно. При вливании самому грязному пациенту мы - смываем грязь обычной водой, делая кожу чистой; обрабатываем ее антисептиком, делая ее стерильной (не такой уж, кстати, обязательный элемент, но). - стерильной иглой прокалываем стерильную кожу, стерильные ткани и вводим стерильный раствор в стерильную кровь - после удаления иглы в стенке сосуда остается отверстие - при прижатии места пункции в течение 1-2 минут отверстие намертво закрывается тромбом, как пробкой и попадание чего-либо в сосуд становится невозможным (хотя само по себе попадание микроорганизма в кровь тож не опасно - это происходит часто при любой травме и система фагоцитоза уничтожает весь зоопарк) - был бы определенный риск инфицирования подкожных тканей, но... при вводе иглы образуется хоть микроскопическая, но рана; после удаления иглы вроде бы и остается микроскопического диаметра канал, но за счет отека поврежденных иглою тканей, в течение 2-3 минут его просвет полностью закрывается. попадание какой-либо инфекции невозможно.
Так что - теоретический риск есть при использовании грязной иглы (уронили на землю, потрогали грязными руками) или при введении грязного раствора (за неимением ампулы ввели чай из термоса) - но на это есть наблюдающий судья, который риска не допустит - риск от царапин, ссадин, порезов при движении по полигону несоизмеримо, тысячекратно выше, чем от правильного вв введения 5 кубов воды для инъекций
И это заметьте мы еще не касались тканевого и гуморального этапов иммунитета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 апр 2016, 01:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Формат учений в виде 30 часов без остановки, цель учений - максимально приближенная к практике отработка действий спасателей противоречие в одном предложении. если цель -- максимально приближенная к практике отработка, то на практике тяжелые работы длительностью более 8 часов не рекомендованы, вообще-то. В случае крайней необходимости время работ увеличивается до 12 часов. И еще более редки случаи, когда время работ устанавливается в 24 часа. ahajtin писал(а): А спасработы это всегда четкая и достаточно жесткая организация. С обязательной организацией тыла, в том числе питания и отдыха спасателей. --- Об этом постоянно ведутся горячие споры и "холивары": о совместимости понятий "марафон" и "реальные условия". Переформулируй как: "Формат -- марафон; цель -- проверить выносливость и возможность эффективной работы при запредельных перегрузках организма", -- тогда противоречия не будет.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 апр 2016, 01:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Женя, в реальных ЧС гораздо выше психологическое давление. Мы его заменяем физическим напрягом. По крайней мере я это так вижу. Собственно стандартный прием в разных областях.
Но это уже не к регламенту, а к концепции. Обсуждать которую тут неуместно.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana-bsb
|
Добавлено: 09 апр 2016, 03:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Между "военным режимом" и "развлекательностью и расслабленностью" есть ещё много вариантов... но не буду подробно расписывать мысль, ибо а) не поймём друг друга - разные взгляды на этот вопрос б) не по теме и не по сути И полностью присоединяюсь к Уральцу по вопросам режима труда-отдыха и тыла при реальных спасработах, если уж они имитируются. ahajtin писал(а): Идея поспать, пока можно, перед большой нагрузкой кажется мне совершенно естественной. Видимо, бесполезно повторять, что для некоторых "поспать перед большой нагрузкой" - это поспать в домашних условиях? и что это право человека - решать, где ему спать перед нагрузкой. Но ответ уже был "что организаторы считают нужным, то в регламент и вносят". Так что это уже скорее и не вопрос даже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gen
|
Добавлено: 09 апр 2016, 09:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дарик писал(а): сон в ожидании начала этапов ... будет тревожен и краток. Если они ДО учений так нервничают, что же с ними будет на этапах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа