Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:42 
Ветеран

9-10 в один конец :)

Еще раз: косяк организаторов был. Учтем, исправим, просим прощения :)

Участники тоже не проявили должной настойчивости на мой взгляд. Это не их вина и не их обязанность, но их проблема.

Что касается "на своей без разрешения", это отвратительное решение. Его я считаю, извините, жульничеством.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:52 
Ветеран

Изображений: 16
sasha-sasha писал(а):
Вы сделали много прекрасных этапов и устроили полный п...ц с точки зрения безопасности. Если это вариант лайт, то на следующие учения пригоните хоть парочку скорых.
Я не согласна с твоей оценкой опасности. Там, где она было, за ней очень пристально следили судьи.
И еще ты исходишь из постулата, что 100% задач должны быть заведомо выполнимыми всеми участниками. Я - нет (это мое личное мнение, может не совпадать с мнением других организаторов). Задача самих участников, и, в первую очередь, капитана - остановиться/остановить членов команды, вышедших за пределы своих возможностей, физических или психологических, неважно.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:56 
Ветеран

Изображений: 35
ahajtin писал(а):
9-10 в один конец :)
Что касается "на своей без разрешения", это отвратительное решение. Его я считаю, извините, жульничеством.

:) капитан такого бы не допустил :)

спасибо за ответы, ситуация прояснилась :) записано :)

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:59 
Ветеран

Саш, я, извини, не очень понял. Это мы поступили неправильно, что поехали на своих на ПСР и надо было запрашивать "буханку", или косяк был, но не наш? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:01 
Ветеран

Денис, если вы считали, что объективно не можете вести машину, правильно было запросить общественный транспорт.

Это не косяк, поскольку вы просто решили по другому, но если капитан считал, что движение на собственном транспорте небезопасно для себя и окружающих, было бы правильнее запросить.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:42 
Ветеран

Sezh писал(а):
sasha-sasha писал(а):
Вы сделали много прекрасных этапов и устроили полный п...ц с точки зрения безопасности. Если это вариант лайт, то на следующие учения пригоните хоть парочку скорых.
Я не согласна с твоей оценкой опасности. Там, где она было, за ней очень пристально следили судьи.
И еще ты исходишь из постулата, что 100% задач должны быть заведомо выполнимыми всеми участниками. Я - нет (это мое личное мнение, может не совпадать с мнением других организаторов). Задача самих участников, и, в первую очередь, капитана - остановиться/остановить членов команды, вышедших за пределы своих возможностей, физических или психологических, неважно.

Я тоже считаю, что лучше оттренировывать купирование рисков, возникающих на фоне физического и психологического истощения именно на учениях, когда кругом полно спасателей, а не тогда, когда ПГ, прошагавшая двенадцать часов по ночному лесу, находит потеряшку, которого надо эвакуировать. а на полста километров - никого, сети нет, навигатор сел... Военные говорят: "Больше пота - меньше крови".
В конце концов, никого ведь не разжаловали из спасателей в простые топорники, из-за того, что команда не прошла все этапы? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:30 
Местный

Да, Саша-Саша, много говорили, и много осуждали. Не верели, в адекватность судей, и в то, что успеюст в последний момент остановить от опасного действия. Говорили 3 года назад, 2 года назад, но каждый год, примерно одним и тем же составом собирались и шли на учения, выкраивая время, встречаясь - тренируясь, приезжая с разных концов города.
Не скажу, что побывав в лагере судей, сменил знак с минуса на плюс - но как-то стало проще относится к этому.
По поводу возможных травм - господа смотрите внимательней подноги, и все будет в порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:38 
Ветеран

Таджик писал(а):
Да, Саша-Саша, много говорили, и много осуждали. Не верели, в адекватность судей, и в то, что успеюст в последний момент остановить от опасного действия. Говорили 3 года назад, 2 года назад, но каждый год, примерно одним и тем же составом собирались и шли на учения, выкраивая время, встречаясь - тренируясь, приезжая с разных концов города.
Не скажу, что побывав в лагере судей, сменил знак с минуса на плюс - но как-то стало проще относится к этому.
По поводу возможных травм - господа смотрите внимательней подноги, и все будет в порядке.

Я верю, что из лагеря организаторов можно намного проще относиться ко всему.
Я точно знаю две ошибки в участников, которые могли бы быть в итоге летальными. Судьи их не видели. Я просто не совсем понимаю, таки надо, чтобы кто-то убился? Ну вот на этих учениях уже вполне себе были шансы. Можно планку еще приподнять и тогда уж наверняка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:51 
Местный

Немного передернула смысл - я подуспокоился пораньше, когда понял, что рядом команда единомыленников, котараяв крайнем случае сделает все как надо. А шанс убится есть и на Невском проспекте.

Поделишься 2 моментами?
Я одним в ответку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:07 
Интересующийся

ahajtin писал(а):
Да, я тоже знаю про этот случай. И с командой разговаривал.

Это косяк организаторов в первую очередь и участников во вторую. Организаторов понятно почему, а участники, получив явно невыполнимую задачу, могли бы заподозрить неладное и потребовать пояснений или отказаться от решения невыполнимой задачи. Задача была заведомо невыполнима, поскольку только на выход в район надо было идти около 9 км., причем часть по дорогам общего пользования.

Выводы из этой печальной истории я сделал.

Команде еще раз приношу свои извинения.

Это нашу команду "МЧС 27" на самый первый этап послали на ПСР. Когда мы запросили буханку нам координатор ответил дословно "Машина предоставлена не будет. Этап находится в шаговой доступности". Мы первый раз на учениях и поняли эту задачу как обязательное условие организаторов заставить "страдать" и выполнять "невыполнимы задачи". Маршрут проделали через лес, буреломы и болота. И полагали, что так же будут проходить и все другие команды и что условия "выживания" для всех одинаковые. И только после учений узнаем, что другие команды или отказывались или добирались до места на своем авто.
А оказывается это просто "заведомо невыполнимая задача", хотя не понятно как мы должны были догадаться что задача не выполнима, если это вполне нормальный маршрут для ПСР, который мы прошли через лес несмотря на то, что у меня травма ноги.

И, кстати, по поводу травмы - при заполнении в электронном виде данных на участников команд мы пометили, что у меня травма и скорость передвижения будет низкой - почему координаторами не была учтена эта информация при расчете КВ для команды осталось не понятным? Зачем тогда собирать информацию о травмах - если она все равно не учитывается?

Последний раз редактировалось mashera 02 июн 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа