Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Этап ТРОПА разное
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 01:23 
Ветеран

Изображений: 16
Selena_Snow пишет:
вот еще например на тропу вызвали- приходим а там говорят- кинологов и фотографов не пускаем- топайте обратно.- имели ли мы возможность получить предупреждение заранее?
Как это кинологов не пускали на тропу, это же для них этап был???

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 01:29 
Старожил

Это как кинологов не пускали???? Вроде, мы всех, кто не снял собак из-за усталости, пропустили? Shocked Более того, когда я слышала рацию, Штаб при вызове на этап всем сообщал, что возможно применение кинологов.
Фотографов действительно не пускали, как не пускали больше 2 человек в одной группе. Почему так было сделано, объясняли на месте - исследуется наблюдательность двойки, а три пары глаз в такую статистику никак не включить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:21 
Местный

Тропа это ж где нужно было вещи искать и записывать ,что нашли .верно ?нашего кинолога не пустили.мы очень удивились.может потому что уже было три пары человек и кинолог был бы третьим ? Мы с Таней и биглем Федей согласно распоряжению ушли с этапа в лагерь обратно.про фотографа понятно :там и особого экшна не было Smileи про двойки тоже все верно.только не предупредили что папараций не нужен.а с песой вот непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:24 
Память

Selena_Snow пишет:
Тропа это ж где нужно было вещи искать и записывать ,что нашли .верно ?нашего кинолога не пустили.мы очень удивились.может потому что уже было три пары человек и кинолог был бы третьим ? Мы с Таней и биглем Федей согласно распоряжению ушли с этапа в лагерь обратно.про фотографа понятно :там и особого экшна не было Smileи про двойки тоже все верно.только не предупредили что папараций не нужен.а с песой вот непонятно.
на этап не пустили потому что Федюня следовик. Посему без следа он таскал бы Танюшу по всему маршруту ночью, а это и болота и поваленные деревья. Ну и прочие прЭлести ночной прогулки за бегущей собакой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:27 
Ветеран

Изображений: 16
???
А почему следовая собака не могла в виде исключения работать без поводка?
Ну и что, что следовик? Я со следовой собакой, помниться, прекрасно находила 4 из 4 на соревнованиях, впервые пустив ее в свободный поиск.
Может все-таки не "не пустили", а кинолог сама не захотела?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:38 
Память

Sezh пишет:
???
Ну и что, что следовик? Я со следовой собакой, помниться, прекрасно находила 4 из 4 на соревнованиях, впервые пустив ее в свободный поиск.
выбор конечно был идти или нет, кинолога скажем так уговорили не идти на этап из лучших побуждений. Растяжение голеностопа на предыдущем этапе, не большая опухоль, могла перерасти в условиях плохой видимости в гораздо большее. Кинолог зная особенности своей собаки согласилась с доводами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:44 
Местный

Ааа вот как !тогда все на своих местах.индивидуальные факторы.тем более голеностоп дело серьезное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:52 
Память

Selena_Snow пишет:
Ааа вот как !тогда все на своих местах.индивидуальные факторы.тем более голеностоп дело серьезное.
Танюша перед катакомбами повредила ногу( не критично конечно, но плюс стресс после первого спуска ее и собаки. Мы все за нее очень радовались как и она сама что смогла преодолеть свой страх, доверила спуск Федюни)
Олюнь к лагерю она уже прихрамывала, я понимаю что у многих из нашей команды силы были на исходе от такого ритма, и Танюша не смотря ни на что собралась и шла готовая пройти и этот этап.
Возможно это только мое мнение, но я уговаривала ее не идти на этап "Тропа" именно из соображений ее здоровья. Зато отдохнув она пошла утром продолжать наше соревнование.

И очень сожалею что после этого этапа, была не в состоянии пройти остальные(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:53 
Старожил

Sezh пишет:
???
Кинолога спросили про собаку на этапе, при этом выяснилось про ногу. В итоге было принято решение не идти.
Пока ждали команду, я готовилась идти ложиться статистом под них, т.к. от Штаба была получена информация, что в команде собака.
По крайней мере, мне ситуация запомнилась именно так, хотя допускаю, что стороны просто не поняли друг друга.

И, кстати, как у Мухи сейчас со следом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:58 
Память

Беата и Блек пишет:

Кинолога спросили про собаку на этапе, при этом выяснилось про ногу. В итоге было принято решение не идти.
Пока ждали команду, я готовилась идти ложиться статистом под них, т.к. от Штаба была получена информация, что в команде собака.
По крайней мере, мне ситуация запомнилась именно так, хотя допускаю, что стороны просто не поняли друг друга.
именно так и было все.) Просто Оля-фотограф в тот момент выясняла сможет ли она участвовать) вот видимо и недослышала немножко наших разговоров про собаку.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа