Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
sworn
|
Добавлено: 30 май 2012, 00:13 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Иван, скажи, пожалуйста, какие приметы были у этой последней группы?  - aresgradivus пишет:
Группа, нашедшая меня последней, поразила именно умением командной работы. Как в целом, так и в мелочах. Как следствие - эффективность (они вышли на меня через 39 минут!! Их взаимодействие при вязянии носилок и транспортировке ничего, кроме восхищения, не вызывает).
_________________ Руководитель поисково-спасательных работ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aresgradivus
|
Добавлено: 30 май 2012, 00:24 |
|
 |
Старожил |
|
- sworn пишет:
- Иван, скажи, пожалуйста, какие приметы были у этой последней группы?

- aresgradivus пишет:
Группа, нашедшая меня последней, поразила именно умением командной работы. Как в целом, так и в мелочах. Как следствие - эффективность (они вышли на меня через 39 минут!! Их взаимодействие при вязянии носилок и транспортировке ничего, кроме восхищения, не вызывает).
Приметы самые положительные Пятеро ребят и девушка. Доставали меня из точки4.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 30 май 2012, 00:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4554 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
- ahajtin пишет:
- Горожанин пишет:
Также для ночных работ очень неплохо всем участникам (команды) иметь светоотражающие яркие жилеты. Когда половина команды в камуфляже, задачу это в принципе не облегчает.
Ну в камуфляже у нас был один человек , но вообще да - надо обязательно жилетки одевать. Притом, что она у меня была с собой, ходить в серой куртке было не лучшей идеей. На мой взгляд лучше иметь достаточное кол-во навигаторов и раций для связи. Светоотражающие жилетки слепят, если идти сзади с налобным фонарем. Это меня всегда раздрожало на ночных ПСР=) Еще замечу, в дыму бункера, лучше видимость была при использовании ручного фонарая, а не налобного, свет от которого отражается дымом в глаза. Тоже заметил на ночных ПСР=)
У нашей комадны была 4ая легенда и я искал подвохов, т.к. тот вариант, который и был задуман оргами казался слишком простым (на берегу реки, направление от моста известно - иди вдоль реки и найдешь). Поэтому разделил команду вначале на 2 группы (т.к. навигаторов всего 2): вдоль реки и по предполагаемой дороге. А дальше выделил еще одну группу, осмотреть канавы идущие от реки. Канавы оказались сухие, первой нашла пострадавшего группа шедшая по дороге.
Вначале не понял какой страховки хотят судьи на переправе через реку, дно ровное, течения нет. Пободался, но в итоге они дали рекомедации и река была преодолена вброд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 30 май 2012, 01:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я в дыму снял налобник и взял в руку. Жилетки раздражают если идти "в спину", в этом случае проще выключить фонарь. Собственно визуальный контакт был нам нужен для поддержания интервала при работе пары, тут GPS не поможет.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа