Смысл форменных комбезов был в том, чтобы люди опознавали в нас спасателей. Поэтому и расцветка традиционная. Шевроны могут быть любые, на них смотрят во вторую очередь. А надпись на спине должна быть стандартной.
Абсолютно такое же мнение. Только стандартные нашивки и надписи.
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
Собственно, +1. Могу предложить и компромиссный вариант - сделать липучки на спине и отдельно сделать разные надписи для желающих. Я вот иррационально хочу надпись на спине на световозвращающей основе.
на самом деле надпись с названием нужна, чтобы обозначить себя, экстремум много где бывает, но не запоминается потому, что люди читают "спасатель", ну спас и спас прочитали и забыли..
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
"МЧС" законодательно запрещено использовать не-МЧС'овским подразделениям (вплоть до того, что заставляли снимать МЧСовские эмблемы с муниципальных пожарных подразделений). Из остальных надписей, таким образом, общее слово - "СПАСАТЕЛЬ". Sic.
tsetsefly пишет:
Fyrrfyrr пишет:
А надпись на спине должна быть стандартной.
А какую надпись ты называешь стандартной? Я нашел такие варианты: "МЧС РОССИИ", "МЧС РОССИИ ЦЕНТРОСПАС", "СПАСАТЕЛЬ МЧС", "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ"...
Мы не МЧС и не Центроспас. Это имена собственные, также как и Экстремум. Стандартными будут "служба спасения" и "спасатель". Мне больше нравится второе, так как короче. Ну и не являемся мы службой. Нет у нас слова "служба" в названии организации нигде. А спасателями люди в комбинезонах являются (по крайней мере большинство .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8