Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 29 май 2012, 16:40 |
|
 |
Память |
|
- Julia пишет:
- SMart пишет:
- Julia пишет:
- 2)искали компанию - Вася был не один,значит если нашли Васю, нужно искать дальше.
Здесь - да. Найдя первого мы немного расслабились. Но потом поверили Феде (нашему биглю) и спустили их с кинологом Татьяной в колодец (за что им отдельный респект за мужество ) где и была обнаружена вторая пострадавшая.
Ага, только перед этим судья несколько раз спросила, а не хотите ли Вы воспользоваться обвязкой для собак, Вы уверены, что нашли нужного человека, кстати, я до сих пор слышу стоны ))
Но Федя действительно, с самого начала хотел искать именно в том месте, просто все внимание было приковано к другой шахте, поэтому не стали обращать внимания на инстинкты собаки. Не мы не расслабились) мы просто методично обсуждали с Таней первый спуск и то что Федюне надо доверять. Пришли к этому выводу окончательно после нашей с ним прогулки вдоль бункера. Он абсолютно четко показывал место где находится пострадалец и дальше идти отказывался напрочь. Оделю Таню и Феденю и спустили вниз с пожеланием доверять самой лучшей собаке) и что если совсем страшно то я могу спуститься с Федей, но тогда она потеряет бесценный спуск и опыт, и все равно ей когда то придется его совершить и лучше на учениях, чем в реалиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veronn
|
Добавлено: 30 май 2012, 10:20 |
|
 |
Местный |
 |
|
Я, как кинолог, отказалась от участия в этом этапе. Хотя судьи (можно сказать) уговаривали попробовать, у них и обвязка была на собаку дежурная. Если честно просто оценила свои возможности – отсутствие знаний и самое главное свой СТРАХ высоты, не уверенность в поведении собаки в данной ситуации (имеется в виду сам спуск в шахте) Я не только не знала, как спускаются в шахту с собакой (лабрадором в 33-35кг весом), но даже не видела этого со стороны. А для экспериментов времени не было, не хотелось подводить команду, которая возможно затратила все время только на наш спуск. В дальнейшем ОЧЕНЬ хочется попробовать и научиться, но ни при таком жестком регламенте времени. Такой опыт может пригодиться в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 31 май 2012, 23:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Собственно, вопросы по статистике: 1. Где и кого мы небрежно транспортировали. 2. 50 штрафных за страховку... Ну я понимаю, накосячили. НО. По словам статиста мы были ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто страховал пострадавшего на том участке, где у нас произошло ЧП. Почему только нам поставили? 3. Почему по штрафным баллам нам было выгоднее (с соревновательной точки зрения) бросить Катю за стенкой, чем вытаскивать её и не укладываться в Контрольное время??? Если бы мы нашли Катю и пожелав удачи смылись, мы бы не вышли за КВ (-100) и не косякнули бы со страховкой (-50) итого: -150. А если бы плюнули, получили бы всего -20 за не спасенного пострадальца )))) Нафига козе баян? Как так?: за БРОШЕННОГО ЖИВОГО пострадавшего, штраф меньше, чем за выход из КВ? Почему за не найденного пострадавшего штраф выше, чем за брошенного, но ниже, чем за выход из КВ??? Почему за ОТСУТСТВИЕ страховки штраф 10 очков, а за НЕПРАВИЛЬНУЮ (но присутствующуую) страховку - 50 очков?
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 31 май 2012, 23:23 |
|
 |
Память |
|
Тоже возник вопрос кто у нас был без страховки? на высоте 3 метров к тому же. у голодранцев в команде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 01 июн 2012, 00:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Boriska пишет:
- предложите адекватное
оценки не идеальны, но тут есть и другие проблемы - как сравнить КВ и жизнь человека?
Нет - реально предложите более правильную систему оценок. Факты есть, подставить в табличку другие цифры дело 5 минут.
Очень просто. Сказать: ребята, до окончания КВ минус 100 баллов, за брошенного пострадальца минус 20. Нас бы смыло оттуда в течении 5 минут. Ответ от статиста Кати: "по результатам через верх меня выводили (хватило времени) только вы и ЛЭТИ. Они меня не страховали там вообще." Почему только нам штраф-то? За не найденного пострадальца ставят ващета невыполнение этапа. Как и за брошенного. За брошенного я бы еще и добавил бы. Как так: время еще есть, но команда отказывается спасать найденного потерпевшего???? А вот за провал контрольного времени С РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ - штрафных баллов по количеству просроченых минут. То есть судья либо говорит: "Всё, КВ вышло, стоп, собирайте снарягу", либо "КВ вышло, но продолжайте пошло штрафное время".
Возьмём команду ну, скажем, "Чип и Дейл". Ребята не нашли двух человек, однако уложились за 15 минут до конца КВ. Им за это 45 штрафных. Мы на 7 минут просрочили КВ, нам за это 115 штрафных. Вот с точки зрения логики оно как? "Господа" бросили найденного пострадавшего и ушли, на 9 минут раньше истечения КВ. Им 20 штрафных. Логично?
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 01 июн 2012, 00:38 |
|
 |
Память |
|
Борис мб имеет место исходить из количества пострадавших? 3 пострадавших= 100баллов. за ненахождение -30 б. не правильная транспортировка -10б не одеты каска и тд -5 баллов не наложены шины -5 баллов все найдены но не уложились в кв -10баллов за найденного но не спасенного -40 баллов
ну примерно как то так ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа