Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:26 
Ветеран

Изображений: 16
Даже не знаю, что написать про этот этап.. Если я напишу, что мне понравилось, боюсь, меня побьют остальные участники команды Laughing
Но зато все было вполне реалистично. Намотали на нем за ночь около 13-15 км по дорожкам, лесам и опушкам, "закрыли" полностью весьма приличный кусок леса. В тот момент, когда мы поняли, что осмотрели уже ну просто все-все-все на этом берегу и других вариантов, кроме того, что какая-то критичная часть выданной нам исходной информации неверна, просто нет, как раз кончилось контрольное время. Переслушали потом запись наших разговоров с пострадавшим, он за два разговора три раза подтвердил нам, что речь идет о стороне реки "после моста". Вариантов, каким образом мы могли понять, что это неверная информация, не вижу до сих пор. Претензий нет никаких, бывает, понятно, что статисты к 3 часам ночи были уже в нирване Smile Вобщем, из-за этого у нас получились вполне классические ночные ПСРы с классическим же результатом Smile
Выражаю еще раз большое уважение своей команде за то, что вы до самых последних минут этапа работали реально на износ.

А вот транспортировка пострадавшего и переправа удались и отличались традиционно креативным подходом. В прошлом году мы были первой и одной из немногих команд, перешедших реку вброд вместо того, чтобы тянуть веревки. В этот же раз мы, видя, что вброд ходят почти все, поняли, что для того, чтобы как-то выпендриться, брода явно недостаточно, и вместо того, чтобы вязать носилки, опробовали армейский способ транспортировки пострадавшего втроем Very Happy Благо, травмы по легенде позволяли.
Вывод - чертовски удобный метод, гораздо быстрее и легче, чем тащить носилки. Три человека способны переносить этим методом пострадавшего на значительные расстояния более чем комфортно для себя и для него. Всего на оказание ПП, транспортировку и переправу у нас ушло значительно меньше часа. Метод понравился, взяли на вооружение для реальных ПСР.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:30 
Интересующийся

Добавлю к Лереному посту, что за примененный нами метод транспортировки отдельное спасибо Максу Штыбу. Именно он практике курса Красного креста его показал.
Макс спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:35 
А можно подробнее узнать об указанном методе транспортировки втроем? Было бы неплохо знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:43 
Ветеран

Изображений: 16
ВМ пишет:
А можно подробнее узнать об указанном методе транспортировки втроем? Было бы неплохо знать.
Не могу найти в инете картинку-схему, как ни странно. Вот фото - http://vk.com/photo18653331_284111720

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:45 
Старожил

Sezh пишет:
Переслушали потом запись наших разговоров с пострадавшим, он за два разговора три раза подтвердил нам, что речь идет о стороне реки "после моста". Вариантов, каким образом мы могли понять, что это неверная информация, не вижу до сих пор. Претензий нет никаких, бывает, понятно, что статисты к 3 часам ночи были уже в нирване Smile

Там не в нирване дело, хотя и она имеет место быть))) Wink
Просто статист знает о себе лишь то, что написано в легенде... А в ней действительно было пространно написано о входе в лес "после моста". И - ни слова о том, вправо это было или влево! scratch Мне самой абсурдом казались мои ответы типа "Не помню, куда свернула, но точно помню, что после моста"... Понимаю, что загоняю вас "туда, не знаю куда" - но не знаю чем помочь-то! На деле ведь я вообще ни с каким мостом дела не имела((( Так что твердила лишь то, что написано в легенде...

Но вы, кстати, молодцы! Вопросы задавали очень оперативно и точно, видно было, что заранее подготовили их))) Так что, наверное, если бы не этот ляп с мостом, вы бы меня быстро нашли) cheers

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 19:47 
Ветеран

По результатам разбора полетов этап засчитан всем командам, т.к.:
- действия команд рассматривались как выполнение отдельных задач как при реальных ПСР;
- необнаружение условного пострадавшего частично связано с техническими проблемами организации этапа;
- необнаружение условного пострадавшего в пределах контрольного времени не означало невозможность его нахождения в течение большего времени в реальной ситуации конкретной командой, учитывая выполненные командой действия;

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа