Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Sezh
|
Добавлено: 30 май 2012, 03:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9256 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Даже не знаю, что написать про этот этап.. Если я напишу, что мне понравилось, боюсь, меня побьют остальные участники команды Но зато все было вполне реалистично. Намотали на нем за ночь около 13-15 км по дорожкам, лесам и опушкам, "закрыли" полностью весьма приличный кусок леса. В тот момент, когда мы поняли, что осмотрели уже ну просто все-все-все на этом берегу и других вариантов, кроме того, что какая-то критичная часть выданной нам исходной информации неверна, просто нет, как раз кончилось контрольное время. Переслушали потом запись наших разговоров с пострадавшим, он за два разговора три раза подтвердил нам, что речь идет о стороне реки "после моста". Вариантов, каким образом мы могли понять, что это неверная информация, не вижу до сих пор. Претензий нет никаких, бывает, понятно, что статисты к 3 часам ночи были уже в нирване  Вобщем, из-за этого у нас получились вполне классические ночные ПСРы с классическим же результатом Выражаю еще раз большое уважение своей команде за то, что вы до самых последних минут этапа работали реально на износ. А вот транспортировка пострадавшего и переправа удались и отличались традиционно креативным подходом. В прошлом году мы были первой и одной из немногих команд, перешедших реку вброд вместо того, чтобы тянуть веревки. В этот же раз мы, видя, что вброд ходят почти все, поняли, что для того, чтобы как-то выпендриться, брода явно недостаточно, и вместо того, чтобы вязать носилки, опробовали армейский способ транспортировки пострадавшего втроем  Благо, травмы по легенде позволяли. Вывод - чертовски удобный метод, гораздо быстрее и легче, чем тащить носилки. Три человека способны переносить этим методом пострадавшего на значительные расстояния более чем комфортно для себя и для него. Всего на оказание ПП, транспортировку и переправу у нас ушло значительно меньше часа. Метод понравился, взяли на вооружение для реальных ПСР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 май 2012, 17:35 |
|
|
А можно подробнее узнать об указанном методе транспортировки втроем? Было бы неплохо знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аня
|
Добавлено: 30 май 2012, 23:45 |
|
 |
Старожил |
 |
|
- Sezh пишет:
- Переслушали потом запись наших разговоров с пострадавшим, он за два разговора три раза подтвердил нам, что речь идет о стороне реки "после моста". Вариантов, каким образом мы могли понять, что это неверная информация, не вижу до сих пор. Претензий нет никаких, бывает, понятно, что статисты к 3 часам ночи были уже в нирване

Там не в нирване дело, хотя и она имеет место быть))) Просто статист знает о себе лишь то, что написано в легенде... А в ней действительно было пространно написано о входе в лес "после моста". И - ни слова о том, вправо это было или влево! Мне самой абсурдом казались мои ответы типа "Не помню, куда свернула, но точно помню, что после моста"... Понимаю, что загоняю вас "туда, не знаю куда" - но не знаю чем помочь-то! На деле ведь я вообще ни с каким мостом дела не имела((( Так что твердила лишь то, что написано в легенде...
Но вы, кстати, молодцы! Вопросы задавали очень оперативно и точно, видно было, что заранее подготовили их))) Так что, наверное, если бы не этот ляп с мостом, вы бы меня быстро нашли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа