Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Сивеев Александр
|
Добавлено: 10 фев 2015, 00:13 |
|
 |
Новичок |
|
Добрый день! По поводу похода: здесь все в наших руках - если за неделю подготовки, дети показали себя неумехами - то и маршрут строится соответственный. Если наоборот, смышленышами, то и маршрут соответственный. Зарплата действительно нормальная, и скорее всего мне за неё ещё придется "преломить копья" с соучредителями всей этой темы. Помимо подготовки и похода там в планах так же 2 - 3 экскурсии: На петроглифы ( а база в близости от них) по архитектуре местных деревень и в монастырь. Первые две мы точно включаем в программу. Сам я уже пару лет постоянно работаю с детьми как в лагерях, так и в школах. Уверен, что при правильном подходе работы с детьми, проблем не будет. Вообще,как говорилось выше: все в ваших руках - есть пару условий, достойная зарплата, питание и дорога. В вопросе прибытия неадекватного дитяти - дитя отправляется домой, где объясняет родителям, почему его выперли из лагеря. Для ентого и есть неделя "притирки" детей и инструкторов перед походом. Вся данная хурма делается вместе с тур-фирмой, которая обеспечивает транспорт, питание и прочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
h-ik
|
Добавлено: 10 фев 2015, 13:55 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
Ну, тут ситуация такая: когда ведешь детей в поход, всегда нужно задавать себе вопрос "кто сядет, если что?". В описанной ситуации за детей ответственность нес в первую очередь воспитатель интерната, поскольку, скорее всего, именно он был откомандирован с группой детей и нес за них ответственность. Поэтому было "поучительно", но не было страшно  Если данный лагерь оформляется через турфирму, то это снимает очень много вопросов. Правда, мне все равно остается непонятным, как оформляется выход группы на маршрут и кто является при этой группе инструктором (по нашему законодательству человек, ведущий группу детей в поход должен быть аттестованным инструктором детско-юношеского туризма). Возможно, турфирма и это может как-то обойти, не знаю. В любом случае, это уже на совести организаторов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивеев Александр
|
Добавлено: 10 фев 2015, 23:59 |
|
 |
Новичок |
|
По поводу риска работы с детьми: Маршрут прокладывает аттестованный инструктор по туризму. И соответственно по этому поводу будет составлена соответствующая инструкция и прочие бумажонки. Вопрос "кто сядет, если что?" некорректен. потому как пахнет паникерством и боязнью ответственности. Во первых опять же составляются бумаги, по поводу передачи детей, во вторых каждый подопечный несет в клювике мед-справку, что у него нет (или есть) отклонения, на которые стоит обратить внимание. В третьих - сяду я. Поэтому и обращаюсь к Вам, товарищи - спасатели, ибо знаю, что если ребенок потянет ногу, порежется, подхватит понос, будет играть с гадюкой в печки-ладушки, вы всегда сможете забинтовать, дать таблетку, не разводить панику, объяснить - что можно делать в лесу, а что нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа