Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 00:13 
Новичок

Добрый день!
По поводу похода: здесь все в наших руках - если за неделю подготовки, дети показали себя неумехами - то и маршрут строится соответственный. Если наоборот, смышленышами, то и маршрут соответственный.
Зарплата действительно нормальная, и скорее всего мне за неё ещё придется "преломить копья" с соучредителями всей этой темы.
Помимо подготовки и похода там в планах так же 2 - 3 экскурсии: На петроглифы ( а база в близости от них) по архитектуре местных деревень и в монастырь. Первые две мы точно включаем в программу.
Сам я уже пару лет постоянно работаю с детьми как в лагерях, так и в школах. Уверен, что при правильном подходе работы с детьми, проблем не будет.
Вообще,как говорилось выше: все в ваших руках - есть пару условий, достойная зарплата, питание и дорога.
В вопросе прибытия неадекватного дитяти - дитя отправляется домой, где объясняет родителям, почему его выперли из лагеря. Для ентого и есть неделя "притирки" детей и инструкторов перед походом.
Вся данная хурма делается вместе с тур-фирмой, которая обеспечивает транспорт, питание и прочее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 00:19 
Новичок

Всем привет!
По всем вопросам можно обращаться ко мне - http://vk.com/a.siveev
мой телефон 8девять21 6411431

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 13:55 
Интересующийся

Ну, тут ситуация такая: когда ведешь детей в поход, всегда нужно задавать себе вопрос "кто сядет, если что?".
В описанной ситуации за детей ответственность нес в первую очередь воспитатель интерната, поскольку, скорее всего, именно он был откомандирован с группой детей и нес за них ответственность. Поэтому было "поучительно", но не было страшно :)
Если данный лагерь оформляется через турфирму, то это снимает очень много вопросов. Правда, мне все равно остается непонятным, как оформляется выход группы на маршрут и кто является при этой группе инструктором (по нашему законодательству человек, ведущий группу детей в поход должен быть аттестованным инструктором детско-юношеского туризма). Возможно, турфирма и это может как-то обойти, не знаю. В любом случае, это уже на совести организаторов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 23:59 
Новичок

По поводу риска работы с детьми:
Маршрут прокладывает аттестованный инструктор по туризму. И соответственно по этому поводу будет составлена соответствующая инструкция и прочие бумажонки.
Вопрос "кто сядет, если что?" некорректен. потому как пахнет паникерством и боязнью ответственности. Во первых опять же составляются бумаги, по поводу передачи детей, во вторых каждый подопечный несет в клювике мед-справку, что у него нет (или есть) отклонения, на которые стоит обратить внимание. В третьих - сяду я.
Поэтому и обращаюсь к Вам, товарищи - спасатели, ибо знаю, что если ребенок потянет ногу, порежется, подхватит понос, будет играть с гадюкой в печки-ладушки, вы всегда сможете забинтовать, дать таблетку, не разводить панику, объяснить - что можно делать в лесу, а что нет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа