Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
denlewod
|
Добавлено: 15 июл 2013, 18:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
- ipilgrim пишет:
- собственно готовы с Виталей на 3-4 августа
сам наверно как вариант смогу 10-11 августа, но под вопросом.
соответственно хотелось бы понять кол-во этапов которые они хотят увидеть, чтобы можно было прикинуть кол-во снаряги и веревок которые необходимо брать.
делать думаю стоит без обвязок как СУ и невысоко от земли, см 30-40, имхо травмоопасно выше.
Дима, отлично! Учитывая что я предлагаю на 1 смену - 1 день, то на смену 1-15 августа тогда давайте планировать 3-4 августа выходные. Сами организаторы конкретики по количеству этапов не могу предложить. Надо нам думать.
На 30-40 см. тоже опасно - сам однажды головой крепко приложился упав с такой высоты с натянутой веревки. Какая-нибудь троллейка таки может быть ребятам более интересна.
Можно делать это и не в духе соревнований, а просто "проверка себя" - комментируют организаторы.
Вижу следующие задачи:
1. Определить список этапов 2. Подбить необходимое снаряжение 3. Понять может ли кто-то на смену 15-30 июля. Я постараюсь быть в оба раза.
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IMHer
|
Добавлено: 16 июл 2013, 02:04 |
|
 |
Местный |
 |
|
Делали такое несколько лет для наших абитуриентов (школьников 9-11 кл), этапы что-то типа: веревочная лестница, параллельные перила на разной высоте, бабочка, троллей (сложно в подборе места и организации страховки на перестежке сверху), до тарзанки не дошли руки. На всех этапах страховка организаторами. Так что чем больше веревок - тем интереснее можно трассу делать. Этапы разумно выбирать по месту.
Пока нет точной уверенности, что смогу сам, но при возможности присоединюсь. Готов поделиться снаряжением: 3 детских обвязки с усами, 50, 70, 100 которые можно убивать об сосны, гриша, карабины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipilgrim
|
Добавлено: 16 июл 2013, 11:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
про 3-4 августа я погорячился (там Тотлебен будет), прошу прощения =( поэтому у меня только 10-11 остается.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 16 июл 2013, 11:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Не сложно и не долго в исполнении, но от этого не менее интересно, сама недавно проходила:   если сами петли и расстояние между ними сделать больше будет интереснее. На второй картинке-совсем просто сделать. ..ну и пройти по слэклайну(можно использовать веревку) с помощью веревки, прикрепленной перпендикулярно, как бы маятником. Тоже очень просто и быстро в исполнении, не требует высоты, но не менее занятно. А вообще для такого возраста, конечно, хоть что-то надо сделать повыше, все в полуметре над землей им не интересно будет. Понимаю, что все можно найти в инете, но все же пара картинок, на мой взгляд подходящего, что можно сделать на разной высоте: Перила для прохождения прямоугольником, треугольником, просто двойные:  ,  , 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 22 июл 2013, 23:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дима, получилось подготовить идеи этапов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipilgrim
|
Добавлено: 23 июл 2013, 19:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Из того, что можно более или менее быстро сделать, у меня вот получается:  1. параллелька для двоих, третья точка опоры руки партнера напротив или веревка между ними (добавит веселья), сорвался один, начинают оба сначала.  2. бабочка 3. путанка для двоих, один идет с закрытыми глазами, второй руководит.  4. лыжи коллективные 5. троллей как вариант, но у меня уже роликов тандемов нет для него. 6. как вариант этап с петлями, как Ира предложила, но там надо или веревку одну резать или просто длинную веревку.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 23 июл 2013, 19:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Отличные идеи. А лыжи коллективные это что? Ролики тандемы может найдем? У знакомых вроде были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа