Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
tsetsefly
|
Добавлено: 22 июл 2011, 14:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Разместил отчет, смотрите...
Залез на сайт загружать отчет и с удивлением увидел, что я являюсь РПСР по этому случаю. Оля, я был уверен, что РПСР - это ты, а координаторство ты передала Боре... Я на РПСР не подписывался - не имею ни квалификации, ни возможностей.
...
В такие пампасы, какие мы забрели, я редко попадал. Папоротники мне по горло - только голова высовывалась над поверхностью листьев, как над водой... И как рыбы в глубине, боками толкаются собаки. Полный сюр. Временами папоротники были настолько густыми, что я в них застревал, как в снегу по пояс.
Жара, но приходилось идти в куртке - комары норовили обглодать мясо до костей. Уши сгрызли почти до основания, не смотря на репеллент. А утром к ним присоединились слепни. Жуть.
Я кричал, мы слушали, но, в общем, с самого начала было ясно, что это бесполезно...
Ехать на ночь еще раз - так же бесполезно.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 июл 2011, 14:41 |
|
|
Паша, а это не я заполняла эту графу . . . Да, леса там - мечта партизана. И в них углубляться действительно смысла нет - бабушка моего роста, но тяжелее раза в два, она бы просто не прошла там. Через те болота/папоротники/буреломы ломиться надо как лосю. Повторный выезд имеет смысл делать в светлое время суток и осматривать территорию прилежащую к дорогам, углубляясь ровно до того места, где становится тяжело идти, т.е. ширина осматриваемой полосы может быть 15-100 м. Так же известно, что бабушка ушла без воды, а значит в данный момент может находится и без сознания. Народ, кто поедет туда повторно: Берите с собой на голову что-то вроде противомоскитной сетки или маскировочного шарфа-сетки, намотанного на манер шемага. Подшлемник тоже подойдет, но, боюсь, упаритесь. И обязательно перчатки на руки - местные кровопивцы, выраженные в наглых мордах комаров и слепней, искусали мне руки до обширных отеков. Неприятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 22 июл 2011, 14:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Кхм... Я отвечу личкой, ладно?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 июл 2011, 15:00 |
|
|
- Fyrrfyrr пишет:
- Это уже почти прочесывание...
По большому счету да. Из источников воды по ту сторону шоссе, где мы были - болото и лужи на одной из дорог, по другую - озеро и возможно что-то еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 23 июл 2011, 11:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Сейчас в Сланцах работает РПСО Красная Горка. Им нужна помощь Готовы выехать Петров Захар и Васильева Анастасия, но они остаются в Сланцах. соответственно нужна вторая машина. Готова ехать, Волкова Екатерина без машины Причем всем нужны GPS и Рации
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 23 июл 2011, 11:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
тоже готова ехать, но тоже без машины
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа