Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
маслоу
|
Добавлено: 18 июл 2011, 20:54 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
ждем подробностей!
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 18 июл 2011, 22:11 |
|
 |
Ветеран |
|
Район поисков оказался ужасен - последствия прошлогоднего урагана буквально в полный рост. Нормально можно передвигаться только по болотам, леса по большей части завалены поваленными деревьями. После осмотра точки входа было решено разделиться - я отправился осматривать ближайшие дорожки, которые еще читались под упавшими стволами, Лера с Сергеем пошли осматривать границы района поисков. Девушку они в итоге нашли по следам, состояние ее нормальное. Но об этом они сами расскажут. Не обошлось без приколов. В процессе поисков я, забравшись на упавшие деревья, стал кричать имя пострадавшей. В этот момент метрах в 10 от меня внезапно из бурелома высовывается морщинистое лицо в темном капюшоне. С трудом сохранив равновесие, я поинтересовался что он там делает и все ли с ним в порядке. Лицо тихим хриплым голосом ответило, что все в порядке и ищет оно грибы, девушки не видело и где вообще тропинка. Сопроводив дедушку-грибника на тропинку, я продолжил поиски, пока не получил от Леры сообщение, что девушку нашли. Но когда я вернулся в садоводство, выяснилось, что приехавшие спасатели ищут этого дедушку, который лежит в завале, не может двигаться и уже перестал отвечать на телефон. Быстренько сдав найденную девушку родителям и прихватив из машины спасателей носилки, мы отправились на новую спасоперацию. В итоге через пару часов поисков обнаружилось, что дедушка благополучно вернулся домой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 18 июл 2011, 22:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9226 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Нашли по следам совершенно классически - сначала один отпечаток подходящего размера в грязи в лесу, потом следы по дороге с нужным протектором, потом корзину с грибами, потом очень много ее следов в разные стороны и потом наконец ее саму  Подробности обязательно, но позже.. Трек сейчас попробую выложить, если с этого компа получится. Коллеги, хочу сказать - в вашей компании искать было - одно удовольствие! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 18 июл 2011, 23:07 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
выходит два спасенных за один выезд!!!
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|