Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
manya_bas
|
Добавлено: 01 авг 2012, 18:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
6 часов ехали обратно, это ЖЕСТЬ. Пулковское перекрыто с 6.30 утра туда и обратно. Пробка стоит на месте. Объезжали какими то дебрями. Ну позитив тоже есть, найденный) По дороге вздрагивала от нескольких звонков ЦУкса, думала подкинут что нибудь, мне в дорогу, а им всего лишь подробности нужны были.
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 03 авг 2012, 04:55 |
|
 |
Ветеран |
|
Решил накатать небольшой отчетик. В результате общения с родственниками было получено следующее - у потерявшегося болезнь Альцгеймера в достаточно серьезной форме, то есть кроме потери памяти присутствует в общем неадекватное поведение. При этом он в достаточно хорошей физической форме (на свои 75 не выглядит) - соответственно может уйти далеко. Вариант со спонтанным отъездом на городскую квартиру вроде бы исключался - без посторонней помощи он вряд ли сможет это сделать. Ушел из дома в садоводстве "Атмосфера", замечен идущим по садоводству "Нева" в сторону карьера, где он часто бывал. Карьер и ближайшие садоводства осмотрены родственниками, расклеено порядка 100 объявлений. Выяснилось, что ходить за грибами-ягодами в этой семье было не принято, и уход в лес они исключали. Поскольку других вариантов не было, мы отправились к карьеру. Речка Каменка, охарактеризованная родственниками как глубокая и непроходимая, оказалась максимум по колено и шириной 2 метра. Андрей отправился осматривать границу садоводства, Маню собака утянула на другой берег, а я отправился по тропе вдоль реки; периодически звал потерявшегося по имени. Обозначенная на картах просека запад-восток не читается вообще, зато после нее началась частая сетка просек в сторону вырубки (хорошо видна на спутнике). В итоге тропа постепенно исчезла, и я прогулялся по одной из просек до вырубки, но там делать было особо нечего - болотистая и плохо проходимая местность. Я вернулся к концу тропы и решил пойти по направлению вдоль реки до дороги на Пехенец. В какой-то момент на мой крик кто-то отозвался, причем достаточно бодрым голосом, даже, как мне показалось, с усмешкой. Я даже решил, что наткнулся на грибников, которым надоело слушать мои крики, и они решили по приколу откликнуться. Я покричал еще пару раз, но ответа не получил. Проверить все равно надо было, и я полез в заросли. Наконец я получил еще один отклик, спросил "Радик, это вы?", на что получил ответ "Ну конечно я". На потеряшку я вышел метров через 30, он стоял в шортах посреди зарослей крапивы и совсем не выглядел, как человек, проведший две ночи в лесу. Он очень мне обрадовался, как родному, мы обнялись, после чего я ненавязчиво осмотрел его, но никаких проблем, кроме изрезанных ветками ног не обнаружил. Напоил чаем, узнал, что ничего вкуснее он за всю жизнь не пил, но дальнейший разговор не заладился, ни на какие вопросы "как, когда, зачем" он связно ответить не смог. Я соорудил ему импровизированные гамаши из бинта (на фото видно) и предложил пойти домой, после чего выяснилось, что его жена где-то рядом и надо ее дождаться, однако удалось убедить, что она дома и ждет его. Долго выбирались из кустов, даже пришлось переносить на руках через старицу, как он мог туда самостоятельно забраться - непонятно. Вышли на тропу, мило беседуя, добрались обратно до карьера, где нас уже ждали родственники. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что варианты "да не мог он туда пойти" в поисках не работают - искать надо везде. Ну и, конечно, нам просто повезло - в таких условиях ограничить район поисков практически невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа