Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 14:43 
Ветеран

Изображений: 16
Молодцы! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы сезон и дальше шел в том же духе.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 14:50 
Ветеран

Браво!!! Отлично сработали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 17:01 
Ветеран

ЦУКС ЛО очень вас хвалил! молодцы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 22:17 
Ветеран

Был вне сети, включил телефон, а тут такое!
Поздравляю! Молодцы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 22:31 
Ветеран

Молодцы, мои поздравления! А какая легенда для подготовки будущих РПСРов Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 00:38 
Ветеран

Добавлю, что было на том конце провода..

Уверенная пунктирная линия на карте, которая досталась нам с Зоей на деле после достаточно уверенного начала оказалась через некоторое время старой лесной дорогой заросшей травой, мне даже не по пояс - по макушку местами. После ливня особенно было приятно по ней пройтись )). Параллельно периодически появлялась проходибельная топинка или просто разряженный лес, где мы собственно и шли. Прошли треть пути. Сел навигатор. Поменяли батарейки. Снова посмотрели на карту и поняли, что немного отклонились от нашей дороги. Решили выйти на нее не возвращаясь сильно обратно. Расстояние было небольшое и мы пошли напролом по траве и буреломчику и когда почти уже судя по навигатору были близко к нашему потенциальному трэку, услышали впереди какое-то бубнение в зарослях. Остановились, прислушались..
-Ау..
..тишина..
-Ауу..
..бубнение..
Было похоже на неторопливый разговор людей присевших отдохнуть, т.е. будто он не пытался привлечь наше внимание, хотя наверняка нас слышал.. Мы, конечно, двинули туда откуда был голос и буквально через метров 15-20 выскочив из зарослей мы увидели Василия А. Он лежал на боку облокотившись на руку и протягивал мне телефон договаривая в трубку что-то типа: "А вот спасатели тут есть.." И со словами "..поговорите, это вас, там спасатель" протянул мне трубку..
Я услышала голос Бори, сказала, сейчас скину точку и положила трубку.

Далее мы провели осмотр пострадавшего на предмет травм, чувствительности и рефлексов, параллельно ведя разговор, дабы выяснить в каком он состоянии и сознании.
Надо сказать, что он находился в полном адеквате, отвечал на вопросы о своем состоянии иногда даже, когда я не успевала до конца их задать. Ничего не скрывал. Вполне четко осознавал, что с ним происходит, за исключением того, что на мой вопрос о том, почему он считает, что он в доме, он все же сказал,что это его дом, а жену он слышал, она ходила рядом, сейчас ее нет (Может быть кто-то действительно проходил по лесу и он подумал, что это она гуляет с собакой..) Ну, тут без комментариев..

В общем, выяснив, что с ним все в порядке кроме того, что сильно отмок и немного замерз (тело и конечности, в т.ч. ноги в сырых резиновых сапогах были теплыми) мы напоили его горячим чаем и завернули в одеяло спасателя.

В процессе ожидания Алексея Шмонова, который бороздил просторы леса в нашем направлени я изрядно побегала в округе в надежде найти выходы полегче из места, но не нашла даже следов откуда мог прийти Василий А. Вернулась.

Через какое-то время послышались голоса.. разговор более 3-х человек, достаточно громкий, со смехом навели меня на мысли, что раз уж тут ходят такие компании может и дорога поцивильние есть или они хотя бы ее знают. Я побежала к ним через кусты. Оказалось местные в количестве 4М+1Ж шли по их словам к своему садоводству, показали в каком направлении и сказали, что знают, что им осталось около 300 метров. Компасов и навигаторов у них не было. Мы вместе дошли до Василия А. с Зоей и решили, что они остануться с нами ждать Алексея на случай, если нужна помощь. В общем-то впоследствии они нам очень помогли.

Ну, а дальше собственно появился Алексей, который тут же вовлек местных "лекцией" о НАТОвских методах переноса пострадавших.. Потренировались на Зое. Собрались и двинулись на выход. Уже на подходах нас встретили Валера Л. и Кирилл В. для смены.

Считаю, что нам повезло, хотя в принципе пострадавший был у нас по курсу и мы может быть вышли бы на него или собака обнаружила.. все равно пересечение таких событий как наше отклонение от пути и звонок Бори именно в том момент, когда мы были так близко сыграло нам в плюс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 01:10 
Ветеран

Цитата :

Он лежал на боку облокотившись на руку и протягивал мне телефон договаривая в трубку что-то типа: "А вот спасатели тут есть.." И со словами "..поговорите, это вас, там спасатель" протянул мне трубку..

Просто чума! Very Happy Very Happy Very Happy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 01:17 
Ветеран

Жень, не то слово!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 01:31 
Администратор

Изображений: 5
Кстати чисто психологически меня очень грызла мысль, когда я не мог дозвониться до него 2-й раз.
Мысль была следующая - а вдруг это был последний разговор...
Я думаю морально такая ситуация всегда будет давить. Видимо надо быть к этому готовым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:38 
Администратор

Изображений: 5
Ау!!!!

Жду треков-отчетов от:

1.Аня Савельева+Лясота
3.Наташа Круминг с мужем+Верещагин Кирилл+Валера Лебединский
4.Марина Зуева(кинолог)+Алла (кинолог)
5.Силинг Зоя+Лазарева Евгения

если есть сложности - пришлите мне по почте

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа