Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
SMart
|
Добавлено: 29 окт 2011, 23:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
На данный момент - отбой.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 30 окт 2011, 00:04 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дык коли с 12го октября, то тогопиться уже точно некуда. Ну, разве что до снега...
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aresgradivus
|
Добавлено: 30 окт 2011, 01:15 |
|
 |
Старожил |
|
- Boriska пишет:
- aresgradivus пишет:
Заранее прошу прощение за наивность... но почему бы не использовать сей случай как дополнительную практику для новичков вроде меня? Почему однозначное "нет"?
1. Если делать - надо делать хорошо. В т.ч. и практику. Смысл в прочесывании есть, когда на то есть показания и есть тот, кто управляет этим процессом.
2. Отправлять новичков руководить процессом - не правильно. Смена АСС это то же непонятно как сделает (и не понятно поедет ли). Есть ли местные жители для прочесывания - неизвестно. Посылать 3-х человек "прочесывать" - нет смысла по площади (хорошо прочешут менее 0.5 км кв). И заявители не готовы участвовать в данном процессе.
Т.е. получается вариант - поехать куда-то, делать неизвестно что, кто управлять процессом будет - неизвестно. Зачем все это? Тоже непонятно.
3. Оля правильно написала - как организация - мы в этом случае не беремся работать. Почему? Главное - поиск неживых однозначно не наш профиль. В данном случае 19 дней при температуре вплоть до 0 и населенном районе... к сожалению практически не дает шансов на благополучный исход. Немного цинично, но се ля ви.
4. ЦУКС однозначно отрабатывает повтор этой заявки по команде сверху. Видимо родственники попинали где-то там людей.
В общем, это конечно частное мнение, и я не претендую на истину. Просто сложилось такое ощущение.
Борис, ты однозначно прав и справедлив по всем пунктам. Однако подобный выезд мог быть полезен хотя бы в качестве:
1 - отработки взаимодействия групп на местности (если в группе опытный спасатель+новичок). Практически полноценные учения. 2 - проверка собак на поиск тел, ибо насколько я понял из сегодняшнего обсуждения этот вопрос неясен до конца. 3 - работы с заявителями в сложных условиях (срок с момента потери человека). Это не смоделировать на тренировках, как мне кажется.
Да и в любом случае, выход людей на поиск способен добавить хоть крупицу опыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа