Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Nagual
|
Добавлено: 29 июл 2013, 20:04 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:00 Сообщения: 952 Изображений: 9 Откуда: Василеостровская
|
Рассказ заявителя Алексея:
Она ходила далеко за выруб, туда где мы вообще не искали. От места где ее видели в последний раз она очутилась в трех километрах к северо-востоку от деревни. Мы с девчонками ходили, у нас собака (Федя) след взяла. Мы метров 500 прошли по этому следу, а потом он спутался с лосиным и Таня решила, что след ошибочный, отпустила Федю и он умчался километра за 2 - 2.5. Мы четко слышали лай, шли на него минут 15. Потом лай прекратился. На самом деле Федя стоял рядом с бабушкой и усиленно лаял. Еще до этого бабушка видела большую собаку, не скажет какой породы (Муха?) Вышла на место где ее потом нашли. Это известное место "Конная привязь". Там она упала и дальше не шла. Это знакомое ей место и она знала, что тут ее найдут. Крики людей бабушка слышала только в конце своего похода, но у самой сил орать не было. В первый день девченки были в километре - полотра от нее на дальнем болоте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 29 июл 2013, 20:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Про Федю очень интересно  .
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Добавлено: 29 июл 2013, 21:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
Юра, большое спасибо за информацию Да, про Федю крайне интересно  про видела до этого большую собаку, сомневаюсь, что это могли быть наши (хотя и Кая и Муху, да и Бусину можно назвать большими  ), т.к. не верю, что собаки при поиске выбегали дальше, чем звук от работы на отклик... Хотя, конечно, тут вопрос остроухости потерявшейся, была инфа, что слух снижен. Мы с Маней в какой-то момент отчетливо слышали лай Феди, но очень далеко.... Добежать на лай было нереально, там бежать не один час
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsh108
|
Добавлено: 29 июл 2013, 21:32 |
|
 |
Местный |
 |
|
Я в шоке. Дело в том,что со следом там как-то сразу не задалось. Во-первых, накануне в бабушкину каморку приходили полицейские, осматривали вещи, что-то взяли. Найти удовлетворяющую меня занюшку не получилось. Во-вторых, старт был невнятный. Правда Федя вывел на цепочку одиночных следов. Отпечатки резинового сапога. Я решила исходя из вышеперечисленного, что работаем вхолостую. Тем более, к человеческому следу присоединился след лося. После прекращения работы собака продолжила преследование (лося?). Когда Федя стал орать, я решила, что лося таки настиг, ибо облайке статиста необучен. Этот Алексей, когда орал Федя сказал, что это место,откуда доносится лай называется Конная привязь. А ну, и сомнения вызывал возраст следа - двое суток. Как с этим жить дальше не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 29 июл 2013, 21:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Федя по крайней мере точно нашел того, кого надо  . Вопрос в том, как он это сделал, то ли прошел весь след, то ли просто его подрезал очень интересен, но ответа мы никогда не узнаем 
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа