Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 22 сен 2011, 19:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ура! Ура! Ура!
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 22 сен 2011, 22:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
она встретила какого-то мужчину и он повел ее другой дорогой, через старое кладбище. в общем подробнее Виталик все напишет)
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitranslator
|
Добавлено: 22 сен 2011, 23:07 |
|
 |
Старожил |
|
Ну, на мой взгляд пострадавшая то ли в силу возраста, то ли переутомления, то ли особенности характера и темперамента (а вероятнее - всего перечисленного вместе) не шибко чувствительна ко внешним раздражителям. То бишь она вроде как понимает что ей говоришь, но на её поведении это сказывается минимально  В общем всё хорошо, что хорошо кончается, подробно я напишу завтра. Жаль конечно, что столько народу сорвалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitranslator
|
Добавлено: 24 сен 2011, 20:30 |
|
 |
Старожил |
|
Отчёт лежит в базе, рассказываю тут нюансы баечного характера  Итак, приехали мы с Олесей на место, позвонили бабуле. Мчались как на пожар, боялись, что сядет батарейка у потеряшки и будем её искать вручную... Батарейка не села, но сама бабуля, вопреки указаниям Димы рванула куда-то по старой ЛЭП. В связи с чем план с выводом на гудок отпал, мы остались ждать развития ситуации. Дима направил (подъехавшего буквально через 10 минут после нас) Сергея во Мгу. Предположительно бабуля должна была выйти туда. По созвону с бабулей через какое-то время выяснилось, что она перебралась через какую-то канаву и идёт вдоль другой канавы в сторону Мги к Старому кладбищу. На вопрос - откуда такие точные данные - был получен удивительный ответ: "А мне молодой человек сказал, он мне тут помог перебраться через канаву!". Вообще изложение событий пострадавшей заставляло желать лучшего. Но тут ничего не поделаешь - возраст... Уехали во Мгу, допросив местных жителей быстро добрались до кладбища. Молодой человек (как оказалось, его звали Александром), которому бабуля согласилась-таки передать трубку, быстро объяснил где они и куда идут. Как оказалось впоследствии, объяснил не только быстро, но и правильно, так, что его даже я понял  Как и писал в отчёте, ушли с Олесей в лес, где практически сразу встретили Александра. Илью оставили на кладбище (опытные товарищи, подскажите, может правильнее было уйти с Ильёй, а Олесю оставить на базе? мне здесь видится собственная ошибка). Ну и нашли бабулю, отпустили Александра тк она была в состоянии идти, а до машины было недалеко. По пути бабушка развлекала нас рассказами о личной жизни и здоровье отечественных знаменитостей =)) Я, как мог, пытался поддерживать разговор за счёт информации из свежей жёлтой прессы... Но настоящий джаз начался, когда выяснилось, что Евгения Владимировна не представляет как ехать домой, на дачу то есть. Несмотря на то, что те места мне почти как родные с детства, ни одного знакомого названия от неё я не услышал. Она, в свою очередь, заявила, что через Кировск домой никогда не ездила, через Мгу тоже, только "с гастарбайтерами" (С). Одна беда - переезд, который она помнила, оказался перекопан. С горем пополам выяснили, что она должна помнить дорогу от 45 км. и поехали туда. Всё это время я искренне пытался убедить ЕВ позвонить сыну, который объяснил бы нам как ехать. Она же настаивала на опросе встречных, которые - понятное дело - не в курсе были где же находится садоводство "Заря". Доехали до 45 км., бабушка говорит - темно тут что-то не узнаю ничего, да и мы через Кировск не ездим... Тут я настоял, чтобы мы позвонили сыну, который в две минуты объяснил нам куда и как ехать и где свернуть. В общем тут и сказке конец тк через минут двадцать мы уже выгрузили потеряшку у её дома вместе с грибами. От предложений "на бензин и мороженое" отказались. К чему это всё? К тому, что, наряду с недюжинной упёртостью, бабушка проявляла на протяжении всего общения сильное нежелание следовать любым предложениям с нашей стороны. Такие дела  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 24 сен 2011, 20:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Олесю оставить в машине было нельзя. Олеся сильно рвался всех срочно спасти)
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа