Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
gen
|
Добавлено: 06 июл 2015, 12:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
В этом сезоне (да и в прошлом) радует большое количество заявок на участие в ПСР от добровольных помощников (далее ДП). При этом сильно не хватает старших групп. Люди, желающие приносить пользу, лишены такой возможности. Ситуация плоха со всех сторон. И люди разочаровываются, кто же будет долго стучаться в закрытую дверь. И организация испытывает постоянный дефицит ресурсов. И потерявшимся от этого легче не становится. В свое время я точно также начинал в качестве ДП. И точно также не всегда попадал на поиски. Однако быстро обнаружил, что в составе РОО (т.е. будучи полноценным членом Экстремума) заниматься этим полезным и увлекательным делом гораздо проще. И незамедлительно подал заявку на вступление. К тому моменту я поучаствовал в нескольких ПСР и успел понять, что поиски это мое. А также успел проявить себя, что повлияло на положительное решение коллегии. Статус ДП практически не дает возможности "карьерного роста". Приоритет всегда будет у постоянных членов. Если Вам действительно по душе заниматься поисковой работой, если Вы успешно поучаствовали в нескольких ПСР и хотите продолжать, если Вы не удовлетворены ролью второго номера и желаете расти в профессиональном плане, то имеет смысл задуматься о вступлении в наши ряды. Теперь о сложном. Каждую заявку коллегия рассматривает индивидуально. Мы хотим, чтобы организация прирастала полезными и активными людьми. В некотором смысле, членство надо заслужить. Ваши дела скажут за Вас лучше всяких слов и обещаний. Получилось почти "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 06 июл 2015, 13:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Саша, мне кажется, ты усложняешь. В этом году ввели систему как раз для решения описанной тобой проблемы: 1. Волонтерские курсы (4 часа) - после этого статус "стажер" и на ПСР 3-м номером. Я стараюсь следить за тем, чтобы "третьим номером" брали при первой возможности 2. Участие в ПСР / полевом выходе - если отзыв положительный, сразу же ставим статус "участник ПСР" 3. Для тех, кто хочет дальше вкладываться: 3 ПСР + однодневный курс старшего группы, полевой выход, вступление в РОО - участие в ПСР в качестве старшего группы 4. Далее курс "Тактика ПСР" 5. Далее курс РПСР Вполне ясная перспектива, на мой взгляд 
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 07 июл 2015, 16:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дорогие товарищи волонтеры! Хочу сказать, что когда сезон будет в разгаре (по 10 ПСР в день), то все вы будете ездить как миленькие! (я как-то ходила в ПГ из 2 волонтеров, и ниче, прошли))) ночью, по пояс в болоте, от точки к точке, беря их как на трофи))) Поэтому не теряйте надежды и заявляйтесь, заявляйтесь в ресурсах, и придет ваш звездный час!
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 07 июл 2015, 17:52 |
|
 |
Эльф |
|
ahajtin писал(а): Саша, мне кажется, ты усложняешь. В этом году ввели систему как раз для решения описанной тобой проблемы: 1. Волонтерские курсы (4 часа) - после этого статус "стажер" и на ПСР 3-м номером. Я стараюсь следить за тем, чтобы "третьим номером" брали при первой возможности 2. Участие в ПСР / полевом выходе - если отзыв положительный, сразу же ставим статус "участник ПСР" 3. Для тех, кто хочет дальше вкладываться: 3 ПСР + однодневный курс старшего группы, полевой выход, вступление в РОО - участие в ПСР в качестве старшего группы 4. Далее курс "Тактика ПСР" 5. Далее курс РПСР Вполне ясная перспектива, на мой взгляд  Курс бы пройти, а то да получается немного замкнутый круг. Остается ожидать, когда получиться влезть в "окно" )))
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 07 июл 2015, 19:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
legolas, загляни в "мероприятия" и увидишь: Цитата: 18.07 Сб Вводный курс для участников ПСР (даты ориентировочные, [6] (мечты - они имеют свойство сбываться)))))
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 07 июл 2015, 20:19 |
|
 |
Эльф |
|
Мурзик писал(а): legolas, загляни в "мероприятия" и увидишь: Цитата: 18.07 Сб Вводный курс для участников ПСР (даты ориентировочные, [6] (мечты - они имеют свойство сбываться))))) Так так так, ура.
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum