Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Mavr
|
Добавлено: 17 июн 2015, 18:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Уважаемые коллеги.
В рамках уменьшения времени формирования поисковых групп и облегчения работы координаторов в «горячий» сезон, хочу еще раз попробовать унифицировать форму размещения информации в «Ресурсах». Предыдущие попытки к сожалению не увенчались успехом, поэтому попробую здесь расписать более подробно и с шаблоном, который сформирован из наиболее частых вопросов задаваемых координаторами. Надеюсь, на Ваше понимание, что это предложение направлено не на то что бы усложнить жизнь тем, кто отмечается в ресурсах, а на то что бы координатор мог иметь полную информацию, оперативно принимать решения и не перезванивать по несколько раз, тратя время и деньги на телефон, уточняя различные мелочи. Что бы каждый раз не писать одно и то же предлагаю просто копировать свое предыдущее сообщение и если надо вносить туда коррективы. В данном начинании ОЧЕНЬ надеюсь на поддержку самих координаторов которые бы просили коллег заполнять информацию в ресурсах по шаблону.
И так шаблон. В скобках приведены возможные варианты ответов. Старайтесь писать кратко без лирики!
Дата: ….. Время: ……. Время старта после звонка: …………… Место старта: …… (Район, ст. метро, перекресток ул. … с пр. ……, могу подьехать к любому метро и т.д. и т.п.) Дата и Время возврата: ……., (без ограничений) Комментарии: …… (На ПСР № ….. , На любой ПСР, в Северные районы, на легкий маршрут, предпочтительно в ночь, в качестве водителя и т.д. и т.п. ) Снаряжение: …. (Навигатор, фонарь налобный, фонарь поисковый, рация, высотное снаряжение, собака ПСС, собака следовая и т.д. и т.п.) Подготовка: …. (РПСР, СПГ, РПГ, КПСР, АПСР, МЧС №... , Кинолог, Волонтер без опыта ПСР, Волонтер с опытом ПСР (… раз), Водитель) Авто: ….. ( Нет, легковая, кроссовер, джип, подготовленный джип, свободных мест …. можно с собаками/ без собак, ограничения по вместительности багажника)
Как пример мое сообщение выглядело бы следующим образом:
Дата: 17.06.15 Время: После 15.00 Время старта после звонка: 30 мин. Место старта: Невский р-он, ст. М. «Пролетарская» Дата и Время возврата: 18.06.15 к 9.00 Комментарии: На ПСР № 1025 Снаряжение: Навигатор, фонарь налобный, фонарь поисковый – 2шт., рация – 2шт., высотное снаряжение, собака ПСС. Подготовка: МЧС-29, СПГ, Кинолог Авто: Джип, свободных мест 4.
Готов выслушать вопросы, жалобы, предложения.
Последний раз редактировалось Mavr 17 июн 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 17 июн 2015, 18:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Это должна быть форма для заполнения (максимально с чекбоксами). Потом все данные вносятся в базу, и при необходимости фильтрами отбирается нужное. Как регистрация, но легче.
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mavr
|
Добавлено: 17 июн 2015, 18:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Pypec писал(а): Это должна быть форма для заполнения (максимально с чекбоксами). Потом все данные вносятся в базу, и при необходимости фильтрами отбирается нужное. Как регистрация, но легче. В идеале да, НО пока у нас такой формы нет, а сезон вот вот начнется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
roMashka
|
Добавлено: 17 июн 2015, 18:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1006 Откуда: Юго-Запад
|
Новому координатору (типа меня) эти костыли стали бы родными ногами, т.к. не зная всех лично, у меня уходит много времени на сбор этой информации.
_________________ Маша Школьникова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 17 июн 2015, 19:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
roMashka писал(а): Новому координатору (типа меня) эти костыли стали бы родными ногами, т.к. не зная всех лично, у меня уходит много времени на сбор этой информации. Это каждый год :-(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 17 июн 2015, 19:04 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Mavr писал(а): Pypec писал(а): Это должна быть форма для заполнения (максимально с чекбоксами). Потом все данные вносятся в базу, и при необходимости фильтрами отбирается нужное. Как регистрация, но легче. В идеале да, НО пока у нас такой формы нет, а сезон вот вот начнется. У нас же есть много программистов. По минимуму достаточно встроить бланк в "быстрый ответ" в определённом треде. зы. я не программист
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 17 июн 2015, 19:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, костыли к костылям это плохая идея. У нас есть база данных, есть календарь дежурств. Там есть практически все, что вы обсуждаете.
Скорее надо бы пояснить порядок использования БД. Мы сейчас ее слегка поправим и заново опубликуем инструкцию по рассылкам, использованию БД и комплектованию групп.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mavr
|
Добавлено: 17 июн 2015, 19:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Коллеги, костыли к костылям это плохая идея. У нас есть база данных, есть календарь дежурств. Там есть практически все, что вы обсуждаете.
Скорее надо бы пояснить порядок использования БД. Мы сейчас ее слегка поправим и заново опубликуем инструкцию по рассылкам, использованию БД и комплектованию групп. Конечно автоматизированный процесс это удобно и быстро, НО к сожалению информация в БД на первых порах и особенно новыми людьми, будет меняется не так оперативно. Например навигатор, рация, фонари у меня есть, но они на даче, а в БД стоит что это все у меня есть. Ну и инструкция скорее всего не завтра появиться. В принципе я ничего глобального и трудозатратного не предлагаю, согласен, что костыли к костылям это не выход, но данное предложение удобнее чем сейчас есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа