Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Унификация раздела "Ресурсы"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:26 
Ветеран

Уважаемые коллеги.

В рамках уменьшения времени формирования поисковых групп и облегчения работы координаторов в «горячий» сезон, хочу еще раз попробовать унифицировать форму размещения информации в «Ресурсах». Предыдущие попытки к сожалению не увенчались успехом, поэтому попробую здесь расписать более подробно и с шаблоном, который сформирован из наиболее частых вопросов задаваемых координаторами. Надеюсь, на Ваше понимание, что это предложение направлено не на то что бы усложнить жизнь тем, кто отмечается в ресурсах, а на то что бы координатор мог иметь полную информацию, оперативно принимать решения и не перезванивать по несколько раз, тратя время и деньги на телефон, уточняя различные мелочи. Что бы каждый раз не писать одно и то же предлагаю просто копировать свое предыдущее сообщение и если надо вносить туда коррективы. В данном начинании ОЧЕНЬ надеюсь на поддержку самих координаторов которые бы просили коллег заполнять информацию в ресурсах по шаблону.

И так шаблон. В скобках приведены возможные варианты ответов. Старайтесь писать кратко без лирики!

Дата: ….. Время: ……. Время старта после звонка: ……………
Место старта: …… (Район, ст. метро, перекресток ул. … с пр. ……, могу подьехать к любому метро и т.д. и т.п.)
Дата и Время возврата: ……., (без ограничений)
Комментарии: …… (На ПСР № ….. , На любой ПСР, в Северные районы, на легкий маршрут, предпочтительно в ночь, в качестве водителя и т.д. и т.п. )
Снаряжение: …. (Навигатор, фонарь налобный, фонарь поисковый, рация, высотное снаряжение, собака ПСС, собака следовая и т.д. и т.п.)
Подготовка: …. (РПСР, СПГ, РПГ, КПСР, АПСР, МЧС №... , Кинолог, Волонтер без опыта ПСР, Волонтер с опытом ПСР (… раз), Водитель)
Авто: ….. ( Нет, легковая, кроссовер, джип, подготовленный джип, свободных мест …. можно с собаками/ без собак, ограничения по вместительности багажника)

Как пример мое сообщение выглядело бы следующим образом:

Дата: 17.06.15 Время: После 15.00 Время старта после звонка: 30 мин.
Место старта: Невский р-он, ст. М. «Пролетарская»
Дата и Время возврата: 18.06.15 к 9.00
Комментарии: На ПСР № 1025
Снаряжение: Навигатор, фонарь налобный, фонарь поисковый – 2шт., рация – 2шт., высотное снаряжение, собака ПСС.
Подготовка: МЧС-29, СПГ, Кинолог

Готов выслушать вопросы, жалобы, предложения.

Последний раз редактировалось Mavr 17 июн 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Унификация раздела "Ресурсы"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:40 
Ветеран

Сама по себе тема "Ресурсы на ПСР" это некоторого рода костыли за неимением пока ничего лучшего. Унификацию костылей поддерживаю. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:52 
Ветеран

Это должна быть форма для заполнения (максимально с чекбоксами). Потом все данные вносятся в базу, и при необходимости фильтрами отбирается нужное. Как регистрация, но легче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:54 
Ветеран

Pypec писал(а):
Это должна быть форма для заполнения (максимально с чекбоксами). Потом все данные вносятся в базу, и при необходимости фильтрами отбирается нужное. Как регистрация, но легче.

В идеале да, НО пока у нас такой формы нет, а сезон вот вот начнется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:55 
Ветеран

Новому координатору (типа меня) эти костыли стали бы родными ногами, т.к. не зная всех лично, у меня уходит много времени на сбор этой информации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:01 
Ветеран

roMashka писал(а):
Новому координатору (типа меня) эти костыли стали бы родными ногами, т.к. не зная всех лично, у меня уходит много времени на сбор этой информации.

Это каждый год :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:04 
Ветеран

Mavr писал(а):
Pypec писал(а):

В идеале да, НО пока у нас такой формы нет, а сезон вот вот начнется.

У нас же есть много программистов. По минимуму достаточно встроить бланк в "быстрый ответ" в определённом треде.
зы. я не программист

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:22 
Ветеран

Коллеги, костыли к костылям это плохая идея. У нас есть база данных, есть календарь дежурств. Там есть практически все, что вы обсуждаете.

Скорее надо бы пояснить порядок использования БД. Мы сейчас ее слегка поправим и заново опубликуем инструкцию по рассылкам, использованию БД и комплектованию групп.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:39 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Коллеги, костыли к костылям это плохая идея. У нас есть база данных, есть календарь дежурств. Там есть практически все, что вы обсуждаете.

Скорее надо бы пояснить порядок использования БД. Мы сейчас ее слегка поправим и заново опубликуем инструкцию по рассылкам, использованию БД и комплектованию групп.

Конечно автоматизированный процесс это удобно и быстро, НО к сожалению информация в БД на первых порах и особенно новыми людьми, будет меняется не так оперативно. Например навигатор, рация, фонари у меня есть, но они на даче, а в БД стоит что это все у меня есть. Ну и инструкция скорее всего не завтра появиться.
В принципе я ничего глобального и трудозатратного не предлагаю, согласен, что костыли к костылям это не выход, но данное предложение удобнее чем сейчас есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:41 
Администратор

Изображений: 5
я промолчу на все эти предложения...
думаете эти предложения первый раз??? хм... ну ну.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа