Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Sovtik
|
Добавлено: 05 июн 2014, 15:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 00:00 Сообщения: 628 Откуда: ЛО, г. Гатчина
|
В воскресенье, 01.06.14, вечером, в результате осмотра обнаружил на себе клеща, аккуратно вывинтил и посадил в пробирку. В понедельник сдал клеща в больницу им. Боткина (м."Пл. Ал. Невского", Миргородская ул., д. 3, корпус 2, второй этаж, кабинет №11, с 9 до 18), т.к. разрекламированный в интернете пункт на Бакунина закрыт уже давно, сегодня получил результаты исследования - клещ является носителем Borrelia burgdorferi (ПЦР). Для профилактики назначен приём антибиотиков (Юнидокс Солютаб), 17.06 будет необходимо сдать кровь на анализы.
Пишу для того, чтобы Вы при обнаружении у себя клеща отнеслись к вопросу здоровья серьёзно и не просто выкинули/сожгли тварь, а, при возможности, сдали в лабораторию и пришли к врачу. Ибо как боррелиоз (болезнь Лайма) опасная и долгоиграющая бяка в случае отсутствия лечения.
Надеюсь, что никого, кроме меня, данный вопрос не затронет, но считаю нужным информировать о возможности заражения.
P.S. Коллеги, данную тему создал не для обсуждения болезни и последствий, а в целях предупреждения товарищей об опасности. Людей, укушенных иксодовыми клещами, в больницу им. Боткина приходит достаточно много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezhda
|
Добавлено: 05 июн 2014, 15:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 01:00 Сообщения: 1792 Изображений: 0 Откуда: Мурино
|
На мне тоже был клещ, из руки извлекли, но я его потеряла( в травме направили к иммунологу и инфекционисту, так как клеща нет, слежу за температурой и покраснением на месте укуса. интересно, стоит ли беспокоиться??
_________________ МЧС-26 +79118237556 Мурино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sovtik
|
Добавлено: 05 июн 2014, 15:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Nadezhda пишет:
- На мне тоже был клещ, из руки извлекли, но я его потеряла( в травме направили к иммунологу и инфекционисту, так как клеща нет, слежу за температурой и покраснением на месте укуса. интересно, стоит ли беспокоиться??
Надежда, естественно, стоит побеспокоиться о своём здоровье. В больнице был свидетелем того, как 50-летнего мужчину врач-инфекционист отчитала за то, что сразу после укуса не явился, а пришел через 3 недели с жалобами на покраснение кожи, зуд и общее ухудшение здоровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mavr
|
Добавлено: 05 июн 2014, 17:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Nadezhda пишет:
- На мне тоже был клещ, из руки извлекли, но я его потеряла( в травме направили к иммунологу и инфекционисту, так как клеща нет, слежу за температурой и покраснением на месте укуса. интересно, стоит ли беспокоиться??
Надежда! Очень переживаем за тебя! (Тем более, что ты не отвечаешь на телефон!) Надо срочно идти в Больницу им. Боткина по адресу ул. Миргородская д. 3 / 4 от станции метро пл. Александра Невского пешком минут 15. Вот тут я друзьям писал, что делать если укусил клещ т.к. в прошлом году сам прошел все процедуры, но слава богу у меня все чисто. http://www.x-hunt.ru/reviews/?ID=7296 Удачи! Надеюсь всё будет хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezhda
|
Добавлено: 05 июн 2014, 17:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 01:00 Сообщения: 1792 Изображений: 0 Откуда: Мурино
|
Андрей,  я уже всем-всем ответила!!) у врача была, чувствую себя хорошо. так как клеща умудрилась потерять сказали приходить повторно и не когда-нибудь, а в день рождения)) и спасибо всем кто звонил, писал, беспокоится! отдельно команде "Опять,25", а особенно Инне, за первую помощь!
_________________ МЧС-26 +79118237556 Мурино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sovtik
|
Добавлено: 06 июн 2014, 10:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- sh.e пишет:
- Sovtik пишет:
- В воскресенье, 01.06.14, вечером, в результате осмотра обнаружил на себе клеща, .
Сергей, Надежда, репелленты от клещей использовали? Какие?
Репеллентом не пользовался. По информации от врачей-инфекционистов, обработка одежды не то, что репеллентными, но и акарицидными и инсектицидно-репеллентными средствами не даёт даже 50%-ой уверенности в отсутствии укуса. Клещи мутируют, приспосабливаясь к внешней среде и воздействиям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 06 июн 2014, 10:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Не знаю сколько врачей сами ходят в лес, а по своему опыту последних 6 лет, репеллент работает. На себя - Off Extreme На одежду (если совсем страшно) - Mosquital зеленый "от клещей". Дохнет всё, включая слепней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 06 июн 2014, 10:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Bars пишет:
- Не знаю сколько врачей сами ходят в лес, а по своему опыту последних 6 лет, репеллент работает.
На себя - Off Extreme На одежду (если совсем страшно) - Mosquital зеленый "от клещей". Дохнет всё, включая слепней  Серег, тут видимо, как с партией повезет. Мне -- не везет, ибо ни Off, ни Mosquital что я покупал -- даже комаров не отпугивают. Но! Gardex Extreme (зеленый на себя -- от летающих, красный на одежду -- от клещей) меня спасают. =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sovtik
|
Добавлено: 06 июн 2014, 12:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Благодарю за советы по выбору препаратов (без сарказма, т.к. знаю, что советуете от души), но тему создавал для тех, кого всё-же укусил мерзкий паразит.
Я искренне завидую тем людям, которые верят в 100%-но чудодейственную силу препаратов. Видимо, я являюсь пессимистом в этом отношении, поэтому верю информации от двух немолодых врачей из Боткина, которые в лес ходят редко, но ежедневно принимают десятки несчастных людей, укушенных клещами. При этом несчастные себя и опрыскивают огромным количеством репеллентов, и заливают одежду новомодными дорогими и не очень препаратами, но клещи всё-таки достигают своей цели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа