Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Duke
|
Добавлено: 10 май 2015, 00:33 |
|
 |
Ветеран |
|
Тема хоть и про кота, но не про спасение вообщем-то, поэтому пишу тут.
Шли недавно (с салюта) по Кронверскому пр. Около дома 25 стоит небольшая группа людей, явно что-то случилось. Смотрим - на обочине лежит сильно покалеченный кот, вокруг него люди, одна девушка со шприцем, пытается сделать укол. Спросил, что происходит. Говорят - девушка ветеринар, типа пытается усыпить кота... Но у нее плохо получается сделать укол, сама нервничает, что-то вколола (как я понял в сердце), потом говорит надо еще, мало... Кот же(скорее котенок) еще живой, нижняя половина туловища без кожи. Задние лапы без кожи и вроде переломаны. Сначала я думал, что в машину замотало, люди говорят - нет. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что кота мучили. Кожа содрана не случайно... Я говорю - может в клинику отвезем? Девушка говорит - он не выживет, лучше усыпить, но как-то не уверенно говорит.. Спросил, что вкололи - "лидокаин". Остановил ее от следующего укола (еще Марина спросила ее: "вы господь бог, решать кому жить?". это совсем поубавило у нее энтузиазма), люди тоже рядом стали говорить, да давайте попробуем в клинику. Поднесли полотенце, завернули кота, я взял на руки. Попутно стали выяснять в инете какая клиника рядом сейчас работает... Но, через 5 мин кот скончался.. :( Отнесли во двор на газончик, другая девушка сказала -приду завтра похороню (живет рядом)...
Кота, безусловно очень жаль...
Но, блин, что же это за уроды, которые такое творят? Конечно, я читал про подобное в интернете...но все-таки, когда видишь это в реальности - воспринимается, мягко говоря, по-другому. Стал бы свидетелем такого обращения с животными, точно не задумался бы, что с уродами делать. В полицию, видимо потом.. Блин и это в День Победы... Как минимум, стыдно.. За что деды-то воевали? Это ж фашизм откровенный. Одна из девушек высказала предположение, что кому-то очень неприятен наш праздник и они так выразили это... Но, даже у фашистов была цель, ради чего они творили свои деяния. Тут же - просто бессмысленная жестокость, причем такая мелочная - к безобидным существам; характеризующая людей это сделавших - как самое дерьмо. В любом случае, за такое я считаю должно быть уголовное наказание или, в лучшем случае - принудительное лечение. Не только, потому, что это жесткое обращение с животными, а потому что это явно люди с отклонениями, опасные так или иначе для общества. Вероятность, что из таких вырастают(если это дети) маньяки - очень высока, читал какую-то статью на эту тему, со статистикой.
Очень бы хотелось, чтобы у нас, как в других развитых странах, появился отдел полиции, занимающийся жестоким обращением с животными. Т.к. очевидно, что это не столько забота о здоровье животных, сколько о здоровье общества вообще...
И особенно, повторюсь, неприятно и стыдно за город-герой, блин, что это в День Победы довелось увидеть. На месте полицейских, я бы расценил это как надругательство над памятью павших...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова
|
Добавлено: 10 май 2015, 00:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2012, 00:00 Сообщения: 1429 Откуда: м. Пионерская
|
Опуская негодование и прочие эмоции по этому поводу- Дюк, а ты считаешь, его не надо было усыплять? Лечить кота с переломанными лапами и наполовину ободранной кожей? Если даже делать это ради небольшого процента вероятности того, что он восстановится, то разве стоит его жизнь тех мучений, которые ему пришлось бы пройти ради того, чтоб ее сохранить? Люди пытаются спасать любое покалеченное животное, забывая о том, что вообще-то животные- не люди. У нас есть что-то, ради чего можно идти через мучения- любимые люди, любовь к жизни, я не знаю, какой-то смысл в этой жизни, а у животного этого нет, у него есть только боль, которую оно чувствует в данный момент, и которую из чьего-то стремления спасти любой ценой ему придется чувстовать еще дни, недели и вообще неизвестно сколько. Зачем это делать, скажи мне?
_________________ TELE2 89516453606
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 10 май 2015, 01:10 |
|
 |
Ветеран |
|
Сова писал(а): Дюк, а ты считаешь, его не надо было усыплять? Лечить кота с переломанными лапами и наполовину ободранной кожей? Если даже делать это ради небольшого процента вероятности того, что он восстановится, то разве стоит его жизнь тех мучений, которые ему пришлось бы пройти ради того, чтоб ее сохранить?
Считаю, что НЕ нам решать, жить животному или нет. Как и в любой другой ситуации, касающейся спасения кого-либо, я считаю, надо понять: можешь ли ты реально помочь? попробовать помочь? Ведь ни что не случайно в мире, и соотв. очень вероятно, что ты оказался в данное время и в данном месте не просто так. Поэтому стоит попробовать, если реально что-то можешь/готов, конечно. Что касается философствования, мы простите, сами не знаем обычно, ради чего живем и чего стоит наша жизнь. Так что решать это за другие существа - я, лично, не готов. Что касается практической стороны вопроса: животные-инвалиды обычно нормально приспосабливаются к жизни, проще чем люди-инвалиды. Сова писал(а): Люди пытаются спасать любое покалеченное животное, забывая о том, что вообще-то животные- не люди. У нас есть что-то, ради чего можно идти через мучения- любимые люди, любовь к жизни, я не знаю, какой-то смысл в этой жизни, а у животного этого нет, у него есть только боль, которую оно чувствует в данный момент, и которую из чьего-то стремления спасти любой ценой ему придется чувстовать еще дни, недели и вообще неизвестно сколько. Зачем это делать, скажи мне? Только правильнее будет сказать, что это ты думаешь, что "у животного этого нет, а есть только боль". На самом деле, достоверно этого вся современная наука не знает. Также как и не знает, какие это мучения и насколько сравнимы они с человеческими. Как минимум поэтому, решать кому жить , а кому нет - не стоит. Помочь - можно, если есть силы/желание. А лишать жизни, исходя из личных убежденностей? не надо, я думаю. Если животному суждено погибнуть - значит так и будет, но участвовать в этом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова
|
Добавлено: 10 май 2015, 01:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Duke писал(а): Сова писал(а): Как минимум поэтому, решать кому жить , а кому нет - не стоит. Помочь - можно, если есть силы/желание. А лишать жизни, исходя из личных убежденностей? не надо, я думаю. Если животному суждено погибнуть - значит так и будет, но участвовать в этом... Пытаясь спасти этого кота, ты точно так же вмешиваешься и решаешь, жить ему или нет. Ты же не проходишь мимо-ты вмешиваешься. И точно так же, как и я, исходя из личных убежденностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 10 май 2015, 01:29 |
|
 |
Ветеран |
|
Сова писал(а): Duke писал(а): Сова писал(а): Как минимум поэтому, решать кому жить , а кому нет - не стоит. Помочь - можно, если есть силы/желание. А лишать жизни, исходя из личных убежденностей? не надо, я думаю. Если животному суждено погибнуть - значит так и будет, но участвовать в этом... Пытаясь спасти этого кота, ты точно так же вмешиваешься и решаешь, жить ему или нет. Ты же не проходишь мимо-ты вмешиваешься. И точно так же, как и я, исходя из личных убежденностей. Видишь ли, разница есть. Помогать, помочь выжить, продлить жизнь - это вообще нормально, даже на подсознательном уровне, уверен, это ощущается. В животном мире, тоже полно примеров, когда одно животное, помогает другому выжить. Это инстинкт выживания, если хотите. А вот убивать(и вообще решать за другого), потому что лично тебе так показалось правильнее(т.е. не ради пищи, не ради собственного выживания или безопасности) - это идет вразрез с законами мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова
|
Добавлено: 10 май 2015, 01:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Duke писал(а): Видишь ли, разница есть. Помогать, помочь выжить, продлить жизнь - это вообще нормально, даже на подсознательном уровне, уверен, это ощущается. В животном мире, тоже полно примеров, когда одно животное, помогает другому выжить. Это инстинкт выживания, если хотите. А вот убивать(и вообще решать за другого), потому что лично тебе так показалось правильнее(т.е. не ради пищи, не ради собственного выживания или безопасности) - это идет вразрез с законами мира. О чем и речь. Мы тащим к жизни существо, повинуясь сильнейшему природному инстинкту, в нас заложено, что наше физическое существование- это благо, а прекращение его- это зло, и именно поэтому это физическое существование пытаются продлить во что бы то ни стало, сколь велико ни было бы разрушение организма в данной ситуации и страдания этого существа, а также вне зависимости от перспектив. Для кого-то это "жалко, если умрет", пересилит "жалко, что мучается", а кто-то и мыслей не допускает, что эти мучения нужно прекращать. Инстинкт- штука сильная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 10 май 2015, 01:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Жестокое обращение с животными - отвратительно. Приравнивание животных к людям - ошибочно. Эвтаназия тяжело больных и травмированных животных - правильна. Представления о взаимной поддержке в животном мире по большей части иллюзии.
Все исключительно мое мнение.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа