Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
vasily-vm
|
Добавлено: 23 июл 2014, 11:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
меня давно интересует следующий вопрос: например, я вижу что случилось какое-либо происшествие, пострадал человек, и я могу оказать помощь подойдя к нему я должен как-то представиться. собстно, как?
если сказать "прохожий Василий, давайте я вас помогу" - закономерный ответ "прохожий? проходи..."
аттестации пока нет, так что спасателем представляться не должен, казалось бы...
_________________ http://t.me/vasilyVM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurig
|
Добавлено: 23 июл 2014, 11:54 |
|
 |
Альфа-бобёр |
 |
|
Тут все зависит от конкретного случая. Можно подойти и сказать " Здравствуйте, Вам плохо? Давайте я вам вызову скорую" вызвать ту самую скорую и предложить помочь вместе дождаться оную, ну и в процессе диалога сказать, что вы умеете оказывать первую помощь ну и собс-но оказать ее если требуется. Наврятле пострадалец от помощи откажется, если отказался, ну значит на то его воля.
Как правило возможно будет энное количество сострадающего народу, который в самых светлых чувствах, по доброте душевной может вредить пострадавшему, их надо вежливо отстранить или дать задачу посилам . Например (из своей практики) сбитый мопедист и добрые прохожие которые ему под шлем хотят положить что ни-будь мягинькое, в итоге одних отправил в мак –дак за водичкой, а один стоял и солнышко загораживал чтоб в глазки страдающему не светило. Или бабушка которая потеряла сознание и ей "пол вагона электрички" предлагали дать таблеточку которая, как им казалось поможет. В итоге отравил связываться с машинистом, а бродячих музыкантов (уж больно хотели помочь) попросил придерживать голову и обдувать ветерком. Тут главное показать что ты владеешь ситуацией. Очень хорошо в этом деле, на зевак влияют одетые перчатки,. Если будет из толпы кто-то более опытный, например врач то он сам проявится и представится.
PS Сами пострадальцы меня ни разу не спрашивали кто я и откуда, а вот зевакам иногда приходилось объяснять что я не врач.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 23 июл 2014, 12:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Мне до сих пор приходилось оказывать помощь только машинам. Тут все просто: торможу, "Помощь нужна?", "Где у тебя проушина?" цепляю трос и вперед... Зеваки обычно не мешают, просто пялятся, на крайняк дают советы, которые можно слушать, а можно игнорить.
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 24 июл 2014, 12:14 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Главное - вести себя уверенно и активно, что бы все окружающие думали, что ты в данной ситуации явно лидер. Они сами "придумают" для себя, кто ты можешь быть. Ну а если кто то спросит, так честно и говори - спасатель.
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum