Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Boriska
|
Добавлено: 05 авг 2013, 22:55 |
|
 |
Администратор |
 |
|
По мотивам ПСР297 д. Сорзуй.
О скорой помощи.
Так получилось, что в середине дня поисков, 2 группы вернулись к автомобилю, который стоял посередине деревни Сорзуй. Пока мы готовились к новой задачи, по соседству стояла Газель "Передвижная Почта России". Первый разу увидел "мобильное" почтовое отделение. К нам подошла женщина с телефоном в руке и попросила помочь вызвать скорую помощь. Стали выяснять что случилось, она сказала что местная бабушка сломала ногу.
Я набрал 112-3 и услышал голос женщины в возрасте видимо из районной больницы. Назвав деревню и район, я услышал, что это не их район и они не могут послать машину. Было предложено позвонить по другому номеру. Т.к. связь еще пропадала регулярно, номер удалось выяснить за 2 звонка. По новому номеру сообщали "у абонента установлено ограничение входящей связи". Затем были еще звонки на 112 с руганью и новые номера, которые не отвечали....
Короче в результате позвонил нашему координатору и попросил помочь. Спасибо Ане, она вызвала скорую через ЦУКС и еще продублировала в ближайшую больницу.
Бабушку осмотрела Оксана, принесли холод из магазина...
Вот такая у нас "скорая помощь" в Ленобласти.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 05 авг 2013, 23:17 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Вероятная вероятность
Вероятность гадкого развития событий, всегда компенсируется приятными неожиданностями в последствии. Но в эти выходные было не так.
Вечер субботы, безрезультатные маршруты в д.Сорзуй, сборы, отъезд.
2 машины, первая Пассат Димы Патронникова, вторая моя. Дима поехал первым, мы дождались наших, отправили треки РПСРу и поехали следом.
Первая машина влетела на асфальте в яму (похоже единственную), да так, что пробитыми оказались 2 колеса с левой стороны (деформированы легкосплавные диски).
Приключения начинались. Ближе к полуночи мы поставили на одно из колес запаску и погрузив 2 битых колеса поехали искать шиномонтаж. До мурманского шоссе километров 20.
Вся остальная команда расположилась в лесу рядом с оставшейся машиной. Мы с Маней и Димой искали шиномонтажи. Поразительно, даже те, на которых написано 24 часа, не работали. 20 км до нп Паша (это между Лодейным полем и Сясьстроем). Из этих мест в поисках шиномонтажей мы проехали все шоссе от Лодейного Поля, до Кисельни и заглянули в Волхов. Всего около 300 км... и все бесполезно. Единственный обнаруженный шиномонтаж не мог сделать диски и камер у них не было.
В 5-30 вернулись к первой машине, что бы поспать до 9 утра, до открытия дневных шиномонтажей. Ребята спали у костра.
Утром, совершив поездку еще в 50 км, привезли одно условно починенное колесо и отправились в Питер. Время было - полдень.
Колесо доехало только до Кировска, далее пришлось все бросать и в результате всех эпопей, я привез Диму в Питер и он с двумя новыми колесами отправился вызволять ребят и машину в Кировск.
Вот такой у наш шинный сервис...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 05 авг 2013, 23:34 |
|
 |
Ветеран |
|
- Boriska пишет:
- Вероятная вероятность
мда.... сам сталкивался с аналогичной фигней с шиномонтажами. причем когда особенно надо - фиг найдешь работающий, а те которые 24часа - работают похоже как придется, эта надпись "24" ничего не значит. А ещё я как-то по аналогичному сценарию опоздал на самолет в Испании - правда искал я заправку. В итоге пришлось ждать открытия утренней и... самолет улетел без меня )
От литых дисков я отказался именно по этой причине - месяц на них поездил, успели меня достать, ремонтировать их долго и дорого, редко где могут сделать сразу даже в Питере. А обычные стальные диски, даже в случае сильного удара и помятости - ремонтируются кувалдой за 5 мин, даже снимать с машины не обязательно (ну разве что изнутри замят)  Такого ремонта кувалдой хватает чтобы доехать до города, а иногда хватает чтобы ещё недельку-другую поездить, когда нету времени на шиномонтаж заехать  (кувалда небольшая у меня живет в машине вместе с инструментами - хорошая вещь многофункциональная, на котах в шахтах помогает)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана
|
Добавлено: 06 авг 2013, 00:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Скорая ехала час! За это время бабушке была наложена весьма "условная" шина (перелом в области голеностопа). Картонные шины не пригодны для целей шинирования и без предварительной и основательной их переделки для транспортировки не годятся. Поскольку бабушка не могла разогнуть ноги в коленном суставе и начинала засыпать на ходу, но при этом регулярно дергаться, то картонная шина бала рассчитана лишь на частичное ограничение подвижности и снятие нагрузки с больной ноги. Приложили холод в виде одного хлад.пакета и брикета замороженной свиной печени  пожертвованного, по всей видимости, местным магазином
_________________ Жукотанская Оксана + 7 921-567-98-14
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Добавлено: 06 авг 2013, 01:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
- Оксана пишет:
- Скорая ехала час!
Скорая ехала с н.п. Паша, час - это вроде не так и много, учитывая удаленность... Плюс от какого времени час, т.к. заявку передавала через ЦУКС, а потом минут через 15 для вящего спокойствия нагуглила ближайшие станции скорой помощи и дублировала (на станции этой заявки не было), т.ч. может быть и через 45 минут от поступления информации...
"Весело" вызывали скорую бабушке с переохлаждением в Зеленогорск, ЦУКС послал, ибо город, городской ЦУКС, если память не изменяет, тоже послал, ибо не царское это дело. Прозванивалась по 112, попадала на станцию по месту нахождения, узнавала у них телефон станции в Зеленогорске, а потом долго убеждала, что нам нужна скорая к бабушке... Диалог был клинический, почти дословно: "бабушка, столько то лет, переохлаждение, без сознания", оператор скорой: "и что, ей прямо скорую надо?", я "человек без сознания, конечно, надо", оператор "да? а адрес? как на улице, и что, прямо на улицу машину надо? ну так и быть, сейчас вызов закончат, приедут"... занавес...
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа