Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
RusDyr
|
Добавлено: 07 авг 2014, 17:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Женя, леХко. Вопрос в случае чего, "а почему и как у вас на руках оказалась радиостанция без разрешения" ответа иметь не будет, зато будет иметь последствия для отдавшего. - Цитата :
- И нафига на вышке еще одна станция? РП, в случае возникновения ЧС -- не до того, чтобы помнить в какую рацию кому чего говорить...
Не утрируй, нет тут никакой проблемы. Не первая и не последняя служба, имеющая на рабочем месте две, а то и более, станции. Можно отдать красный Баофенг, если очень хочется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 07 авг 2014, 17:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Денис, поизучай вопрос.
Авиа р/с не регистрируются -- это не радиолюбительская служба.
В авиадиапазоне получается разрешение на работу на частоте. У гостилицкого аэродрома такое разрешение есть с присвоением позывного "Бутон".
Так что, службы, работающие с РП для связи с ним на частоте точки "Бутон" могут использовать какие угодно р/с.
Ну и такой момент, что между собой мы работаем на "своих станциях". В случае же возникновения ЧС -- федеральный закон 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" от 14 июля 1995 года, ст. 25, п. 2, стр. 5. -- никто пока не отменял.
Собственно на основании этого-же закона/статьи мы на ПСР используем частоту, лежащую в радиолюбительском диапазоне.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 07 авг 2014, 19:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Просто к сведению: Бывший аэродром сельхозавиации. Местоположение: N 59°43.8', E 29°38.6'. Ленинградская область, Ломоносовский р-н, поселок Гостилицы.
Характеристики: * код ИКАО - УЛСГ * позывной – БУТОН * частота - 123.7 * ИВПП - 450м асфальто-бетон * ГВПП – 700м грунт * МК пос 157° - 330° * КТА – 135м.
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeyrisko
|
Добавлено: 18 авг 2014, 18:55 |
|
|
Здравствуйте. Тема интересна, готов участвовать. Единственный момент, из описания я не понял, чем именно нужно заниматься на аэродроме. Коммерческие полеты с 9 до 23, а это целый день. Пожалуйста, опишите задачу подробнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 19 авг 2014, 01:15 |
|
 |
Память |
|
- sergeyrisko пишет:
- Здравствуйте. Тема интересна, готов участвовать. Единственный момент, из описания я не понял, чем именно нужно заниматься на аэродроме. Коммерческие полеты с 9 до 23, а это целый день. Пожалуйста, опишите задачу подробнее
а как повезет..... может быть тихо, а мб ж.... в мыле. Приехать с кем то, кого там знают вторым номером. Набери в личку номер. В субботу отдежурили: Смирнова, Семенов, Максимов. Аптечка теперь в наличии(укомплектовала из своей),. Без происшествий.
1) Уралец 2) Флайкайман 3) Монах 4)Гратус 5) Василий-ВМ С любым из, в любой выходной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeyrisko
|
Добавлено: 19 авг 2014, 17:04 |
|
|
- Виктория-Элли пишет:
1) Уралец 2) Флайкайман 3) Монах 4)Гратус 5) Василий-ВМ С любым из, в любой выходной.
Я так понимаю, вас Алексей зовут. Меня зовут Сергей. Кроме вас, больше никого из перечисленных в списке не нашел. Ваш телефон я записал. Нам обязательно созваниваться предварительно? Я знаю, где Гостилицы - могу доехать сам, машина есть.[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа