Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Садко
|
Добавлено: 17 фев 2015, 11:12 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Есть у людей голова? на тяжёлой машине в озеро?
Я бы поехал, но Транзит там бесполезен...разве что какое-то оборудование до берега довезти, если нужно...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 17 фев 2015, 11:33 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Совсем недавно МЧС небезвозмездно вытаскивало УАЗ и Самурайку, вмороженные в лёд Ладоги...целая эпопея была, кто следил на "Кабанах", тот в курсе...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 17 фев 2015, 11:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
gen писал(а): Передал мужчине рекомендации Брынцалова Александра (Brynlov) обратиться на форум Кабанов в раздел "SOS" и в МЧС (были случаи возмездной помощи). Александр не советует на тяжелой технике на лед ездить, сам не может по той же причине: есть риск провалиться. Так он буксует или с трансмиссией непорядок? Зеленому (Дима Дубатовка) надо звонить. У него "Егерь". Телефон есть на первой странице "Лосика". (я сегодня на работе)
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 17 фев 2015, 11:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
gen писал(а): Кто тут желал помогать автомобилистам? На координаторский сейчас позвонил человек, чей L200 стоит на льду в 10км от устья Свири. Двигатель заводится, передачи втыкаются, но машина не едет. Нивой вытащить не удалось, не хватает мощности. Сам он сейчас во Всеволожске, ищет пути выхода из ситуации. Вопрос, на сколько далеко он от берега, т.к. судя по снимкам ладоги -- "вглубь" озера припай всего киломатра на 3-5 в районе устья свири... он может находиться в 10 км от устья но в 100 метрах от берега. а тут уже эвакуатором можно вытащить (главное, чтобы он доехал до места -- например, Зеленым). хотелось бы все-=таки точку понимать, а не "10 км от устья" =) крайний снимок 10.02.15: карта-прогноз на 11.02.15:
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gen
|
Добавлено: 17 фев 2015, 12:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Pypec писал(а): gen писал(а): Передал мужчине рекомендации Брынцалова Александра (Brynlov) обратиться на форум Кабанов в раздел "SOS" и в МЧС (были случаи возмездной помощи). Александр не советует на тяжелой технике на лед ездить, сам не может по той же причине: есть риск провалиться. Так он буксует или с трансмиссией непорядок? Зеленому (Дима Дубатовка) надо звонить. У него "Егерь". Телефон есть на первой странице "Лосика". (я сегодня на работе) Не знаю с чем там проблемы (трансмиссия ли, сцепление), но колеса у него не крутятся. Дал ему еще телефон с сайта Зеленого ( http://doroga-domoi.org). Дальше сам разберется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
По просьбе Дмитрия "Зеленого" Дубатовки выкладываю здесь его обращение:
=== я искренне уважаю то, чем Вы все здесь занимаетесь... но область эвакуации техники требует специфических знаний и навыков. Кроме того, эвакуация - это хлеб для тех, кто этим профессионально занимается. И, немаловажный момент, который я вынес еще во времена, когда помогал застрявшим бескорыстно: разгильдяйство ничему не учит, если не наказывается рублем! Если ситуация подразумевает риск для жизни - это одно, это Ваша ипостась... да и мы, в таких случаях, помогаем не за деньги, а потому что... но, в большинстве случаев - это ювелирная работа с использованием спецсредств... и немаловажен фактор комплексности... это все - специфика... ну и, конечно же, кто-то правильно заметил: как только люди узнают о "халяве" - Вас завалят заказами... это я еще по ПСО помню - на вскрытие двери у нас приходилось до 30% "тревожных" выездов ) Давайте заниматься каждый СВОИМ делом! Надеюсь на понимание, с уважением, Дмитрий "Зеленый" ===
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:50 |
|
 |
Ветеран |