Я планирую быть сегодня вечером, но поздно.
Для приезжающих/уезжающих раньше или позже - краткая инструкция по проезду через закрытую охраняемую территорию под жд мостом через Сайменский канал.
Схема с комментариями.
На площадке (точка №14) оставлять а/м можно без ограничений. Единственное "но" - место неохраняемое и таскать вещи на себе.
Ворота №1 - обычно заперты на цепь + замок. Могут быть закрыты но незаперты.
Если не заперты, то проезжаем, закрываем за собой (щеколда+цепь), едем к месту.
Под мостом (точка №13) останавливаться, шуметь,
ходить пешком (!), разводить огонь и т.п. "нарушать беспорядки" крайне не рекомендуется.
Если ворота заперты, то встаем перед воротами, идем ножками через переход у пл. 134 км (точка №15) к дому начальника охраны (точка №12) - дом с флагом, у калитки на заборе-кнопка звонка. Но там обычно собаки начинают лаять при подходе, так что звонить возможно и не потребуется.
Спрашиваем начальника охраны (он должен быть предупрежден о нас и о нашем мероприятии), представляемся, берем ключ от ворот.
Возвращаемся обратно к воротам (через переход, да), открываем, проезжаем и встаем сразу за воротами, запираем (если иное не оговорено) - как минимум закрываем на щеколду.
Проезжаем под мостом до дома нач.охраны с другой стороны, возвращаем ключ.
Проезд и выезд лучше делать организованными группами. И нам меньше бегать, и сотрудников охраны меньше озадачивать.
Ворота№2 (точка №17) - тоже за собой закрывать (они не запираются, там просто щеколда).
На вечер с пятницы на субботу (приезд участников) попробую договориться или насчет незапертых ворот или организовать встречу (в прошлый год там дежурил Женя Аристархов и Андрей Старицын, за что им спасибо большое еще раз). Дальше ворота будут скорее всего заперты (ключ насовсем нам не отдавали).
Соответственно,
если все вышесказанное сделано, а проехать не удается (не выходят, не пускают, не дают ключа, говорят, что не положено, "шастают тут" и т.п.) - тогда звонить мне, буду выяснять вопрос через администрацию.
На всякий случай наш запрос со списком автотранспорта участников (то, что согласовано с РЦБ РЖД) отправлю в рассылку участникам. Но в прошлые разы ни разу не спрашивали, достаточно было просто представиться как член "Экстремум".
Таранить забор, спиливать замок болгаркой, срезать цепь болторезом - не надо.