Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Мурзик
|
Добавлено: 09 янв 2015, 01:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Brynlov, это очень правильная точка зрения, ящитаю!
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 10 янв 2015, 00:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Я тоже согласен с тем, что это правильная точка зрения. Однако, какое это имеет отношение к организации службы. Пока что тут не прозвучало ни одного предложения, как сделать так, чтобы люди, желающие помочь, получали информацию о происшествиях на дорогах.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 14 янв 2015, 20:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9228 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Раз уж в теме про "Рынду" продолжилось обсуждение.. Единственный рабочий вариант оповещения, который вижу - договоренность с МЧС о том, чтобы нам перебрасывали вызовы, пришедшие на 112. Примерно как это работает в Кошкиспасе. Создавать дублирующую, отдельную систему приема заявок не вижу никакого смысла. Другой вопрос, насколько это надо нам. Заявок будет достаточно много, особенно от любителей халявы, а сил на это у нас пока катастрофически мало. Буквально сегодня читала новость про то, как МЧС "спасли замерзающую в авто семью". Оказалось, что люди с маленьким ребенком (!) после съезда в кювет предпочли не бросить нафиг машину и увезти ребенкана попутках, а потом уже вернуться и вытаскивать. Они вызвали спасателей и "героически" мерзли, охраняя свое имущество. И такие случаи, похоже, относительно распространены. Даже у нас, помнится, были заявки "заблудились на машине"  Вобщем, на эту тему основные аргументы уже написали коллеги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 15 янв 2015, 01:01 |
|
 |
Местный |
|
Sezh писал(а): а сил на это у нас пока катастрофически мало. ВОТ! Это основная проблема. Я никак не могу донести до вас - что для этого не нужно подписывать весь Экстремум, бросать все и рваться таскать машины, да грелками-эвакуаторами работать. Это должна быть группа добровольцев, имеющих знания и оснащенных технически. Я уверен - такие найдутся. Было бы здорово если бы это было от лица Экстремум. Сезонность - не позволит эту группу отвлекать от ПСР в теплое время года. В теплое время люди не мерзнут, а если на глине съезжают с дороги- звонят в ДПС\эвакуатор, а никак не в МЧС. По поводу МЧС - я уже неоднократно писал, что я человек новый и не знаю как устроена координация с МЧС. И обвинять меня в этом, по меньшей мере глупо. Предложение было высказано в ключе "давайте обсудим и подумаем" а не "я знаю как, давайте сейчас все сделаем как я сказал".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 15 янв 2015, 01:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Brynlov писал(а): Sezh писал(а): а сил на это у нас пока катастрофически мало. ВОТ! Это основная проблема. Я никак не могу донести до вас - что для этого не нужно подписывать весь Экстремум, бросать все и рваться таскать машины, да грелками-эвакуаторами работать. Это должна быть группа добровольцев, имеющих знания и оснащенных технически. Я уверен - такие найдутся. Было бы здорово если бы это было от лица Экстремум. Сезонность - не позволит эту группу отвлекать от ПСР в теплое время года. В теплое время люди не мерзнут, а если на глине съезжают с дороги- звонят в ДПС\эвакуатор, а никак не в МЧС. По поводу МЧС - я уже неоднократно писал, что я человек новый и не знаю как устроена координация с МЧС. И обвинять меня в этом, по меньшей мере глупо. Предложение было высказано в ключе "давайте обсудим и подумаем" а не "я знаю как, давайте сейчас все сделаем как я сказал". Эта группа должна быть на дежурстве. Смысла нет три часа собирать команду вытаскивать матиза из кювета...
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 15 янв 2015, 10:03 |
|
 |
Местный |
|
Pypec писал(а): Эта группа должна быть на дежурстве. Смысла нет три часа собирать команду вытаскивать матиза из кювета... Конечно. Ну не вся группа, я думаю хватит и 1 экипажа. Неплохо было бы получить аналитику обращений, если мы говорим об МЧС. Конечно в "день жестянщика" в первый снег и т.д. чем больше- тем лучше. Но, как показывает практика, таких дней в году максимум 3. и то не подряд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 19 янв 2015, 14:04 |
|
 |
Местный |
|
А тем временем, двигаясь по М10 из СПБ в В. Новгород, в суровые крещенские морозы ( аж целый 0, нет, не абсолютный, а по цельсию) - насчитал 5 пунктов обогрева по 1-2 палатке и МЧСовскому ЗИЛу\УРАЛу с кунгом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 19 янв 2015, 14:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Brynlov писал(а): А тем временем, двигаясь по М10 из СПБ в В. Новгород, в суровые крещенские морозы ( аж целый 0, нет, не абсолютный, а по цельсию) - насчитал 5 пунктов обогрева по 1-2 палатке и МЧСовскому ЗИЛу\УРАЛу с кунгом. А как ими пользоваться - узнавал? В каких ситуациях, как их найти...
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 19 янв 2015, 18:54 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
Brynlov писал(а): А тем временем, двигаясь по М10 из СПБ в В. Новгород, в суровые крещенские морозы ( аж целый 0, нет, не абсолютный, а по цельсию) - насчитал 5 пунктов обогрева по 1-2 палатке и МЧСовскому ЗИЛу\УРАЛу с кунгом. Такие пункты оборудованы по всей трассе до Москвы. Дальше не ездил.
_________________ Чтобы всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 19 янв 2015, 23:23 |
|
 |
Местный |
|
Pypec писал(а): Brynlov писал(а): А тем временем, двигаясь по М10 из СПБ в В. Новгород, в суровые крещенские морозы ( аж целый 0, нет, не абсолютный, а по цельсию) - насчитал 5 пунктов обогрева по 1-2 палатке и МЧСовскому ЗИЛу\УРАЛу с кунгом. А как ими пользоваться - узнавал? В каких ситуациях, как их найти... Не узнавал, времени не было. Назад поеду в среду - узнаю. А найти - или видишь машину МЧС с кунгом + армейскую палатку с трубой, или просто палатку. Знаков я не обнаружил, максимум невзрачная фанерка с надписью Пункт обогрева 1км. Может не заметил просто. Мне больше интересно есть ли они на других трассах, типа Киевского шоссе. Оно куда коварнее и нас. пунктов там меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа