Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
ChaRRy
|
Добавлено: 11 июл 2014, 20:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 01:00 Сообщения: 3385 Изображений: 0 Откуда: Весёлый посёлок
|
- FlyKayman пишет:
Не... тут так вопрос не ставится. АСК необходима. Но "помогать на этапе становления" некому, увы - все уже подробно расписал выше Уралец. Так что надо, чтобы получилось!
Тема, конечно, интересная, и вообще, "авиация - это круто" Вот только непонятно, "надо, чтобы получилось" что именно? Из всех горячих обсуждений выше конкретики пока не добавилось, а вопросов только стало больше.
1. Что требуется? Цель "возрождения АСК на аэродроме" - это как-то очень расплывчато. В чем именно заинтересованы на аэродроме? Исключительно в присутствии спасателей по выходным дням или предполагается какое-либо дальнейшее развитие?
Пусть даже мы ограничимся только дежурствами по выходным, хочется прояснить: - необходимое количество спасателей / требуемая квалификация - требуемое оборудование + что есть в наличии - характер предполагаемых спасательных работ (первая помощь / тушение / ???) - ограничения по дежурствам (все-таки, закрыть все выходные мы не сможем)
Еще можно поинтересоваться статистикой происшествий конкретно в Гостилицах.
Вообще, Паша очень хорошо сформулировал:
- tsetsefly пишет:
- хотелось бы для начала узнать, а как себе представляет деятельность аварийно-спасательной команды другая сторона в лице начальника аэродрома? Что, в его представлении, будут делать люди, приехавшие на дежурство на аэродром?
2. Что мы можем предложить? - Дежурства (опять-таки, закрыть все выходные мне кажется нереальным) - Обучение ПП не требуется - Помощь по организации АСК не требуется
3. Польза для отряда - Потенциальное участие пилотов в лесных ПСР (поиск / эвакуация / транспорт ПГ) - Потенциальная площадка для тренировок (высотка?) - Материальная выгода Насколько я понял, не рассматривается
Так может быть, все-таки стоит
- tsetsefly пишет:
- встретиться с руководством аэродрома, заготовив заранее список вопросов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FlyKayman
|
Добавлено: 13 июл 2014, 17:34 |
|
 |
Старожил |
 |
|
- ChaRRy пишет:
Пусть даже мы ограничимся только дежурствами по выходным, хочется прояснить:
- необходимое количество спасателей / требуемая квалификация
2 человека с первоначальной подготовкой (базовыми навыками), не боящиеся крови и огня и знающие, что с ними делать - вполне достаточно.
- ChaRRy пишет:
- требуемое оборудование + что есть в наличии
В наличиии медукладка и первичные средства пожаротушения. Что есть / что берет с собой дежурная смена / что должен докупить аэродром - решаем по ходу.
Хотелось бы, чтобы "дежурная пара" была на автомобиле (в идеале - внедорожнике), чтобы не бегать по летному полю и окрестностям, а оперативно доезжать до места происшествия. Для нахождения на летном поле - светоотражающие жилеты, для автомобиля - оранжевый проблесковый маяк.
- ChaRRy пишет:
- характер предполагаемых спасательных работ (первая помощь / тушение / ???)
Точнее, чем Уралец, не растекаясь мыслью, не скажешь - считайте работу на авиапроисшествии аналогичной работе на тяжелом ДТП.
- ChaRRy пишет:
- ограничения по дежурствам (все-таки, закрыть все выходные мы не сможем)
Родина на этот раз не приказывает раздавить ежа голой ж... сотворить обязательное чудо! Делаем, что можем.
- ChaRRy пишет:
Еще можно поинтересоваться статистикой происшествий конкретно в Гостилицах.
В Гостилицах все хорошо и ничего не происходит!
- ChaRRy пишет:
3. Польза для отряда - Потенциальное участие пилотов в лесных ПСР (поиск / эвакуация / транспорт ПГ) - Потенциальная площадка для тренировок (высотка?) - Материальная выгода Насколько я понял, не рассматривается
На первые два пункта ответ однозначно "да". И более того - это пилотный проект для обеих сторон. И, надеюсь, взаимно интересный.
Во что он разовьется? Не знаю... от нас же и зависит. Может через несколько лет на каждом аэродроме области появятся авиационно-спасательные группы "Экстремума"? (мечтательно так...)
- Tsetsefly пишет:
Если же говорить просто о "про дежурство в качестве спасателя на объекте" - то это объектовая профессиональная спасательная служба. Платите деньги - получаете службу. Очень просто. Таких служб много.
Хм... была бы возможность финансирования постоянно действующей штатной АСК - данной темы бы на Форуме не появилось бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 16 июл 2014, 12:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
В субботу, 19.07, я с Алексеем, едем к началу активных полетов, т.е. к 11 часам и до упора. Желающие могут присоединиться в любое время и на любое время. Владимир Залманович попросил, все имеющиеся у нас вопросы прислать ему чуть пораньше, дабы он успел подготовиться. Посему: 1. Накидайте вопросов, какие еще появились. Я их соберу в кучу с теми, что уже прозвучали. Письмо буду отписывать завтра в районе 14 часов. 2. Желающие приехать на весь день в качестве дежурного -- приезжать в субботу, 19.07, к 11:00, в форме (комбез или жилетка). Те, кто хочет приехать на "посмотреть и пообщаться" -- договоритесь о каком-то едином времени, чтобы быть на месте "всем одновременно сразу вместе толпой" =) 3. Место сбора: парковка аэродрома: http://maps.yandex.ru/?um=v_oOe1V6ivwiJYrxTijylDojnYiyguHq&l=sat%2Cskl -- далее, на месте, звоните мне.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipilgrim
|
Добавлено: 16 июл 2014, 13:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- sh.e пишет:
- Uraletz пишет:
- ...
2. Желающие приехать на весь день в качестве дежурного -- приезжать в субботу, 19.07, к 11:00, в форме (комбез или жилетка). ... Экстремум обеспечивает безопасность, участвуя в работе АСК аэродрома Гостилицы в сб 19.07? Есть ответственный за дежурство, снаряжение и все происходящее? Если самодеятельность, то зачем форма Экстремума?
3) на текущий момент это самодеятельность, т.к. мне ничего и никто не говорил, в разделе про дежурства нет ни одного упоминания, в календаре нет ничего на эту тему. Соответственно никакой формы Экстремума там не должно быть, пока не будет нормально определено/оговорено. 2) см. п. 3 1) на текущий момент нет.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа