Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Brynlov
|
Добавлено: 08 янв 2015, 15:33 |
|
 |
Местный |
|
Sezh писал(а): У меня вопрос к автору предложения. Александр, а как Вы сами видите схему работы, в общих чертах? В первую очередь, откуда должна поступать информация, т.е. куда должны позвонить люди, нуждающиеся в помощи на дороге? По информации - считаю что нужно организовать что-то вроде единого телефона, информацию о котором распространять. ( Более того в теме уже фигурировала "Автопомощь", где это вполне себе реализовано). Это если говорить о случаях, где не привлекается МЧС. Координация с МЧС - для меня темный лес, равно как и экстренное спасение, описанное Борисом. Идеальный вариант - координатор на телефоне, и трекинг передвижений тех кто может помочь ( добровольцев подразделения, если можно так выразится) - для быстрого реагирования. Идея именно в большом количестве людей, передвигающихся по городу\области, по своим делам но с возможностью помочь. Речь не идет о дежурствах на постоянной основе в определенных частях города. Я вижу это вообще из серии передатчика служебных авто с режимами свободен\занят. Но это вариант идеальный. И опять же, как уже отписались, не по профилю Экстремума. О том чем мы можем помочь, чем целесообразно помогать, какая помощь должна компенсироваться - и вообще где грани разумного - вариантов много, именно для этого и создано обсуждение. Идея родилась после того как вытаскивал по Киевскому шоссе машины из кювета. Но не все имеют для этого необходимое оборудование, автомобиль, желание и знания. Поэтому было добавлено еще пара теоретических направлений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 08 янв 2015, 15:48 |
|
 |
Местный |
|
Pypec писал(а): Информация к размышлению. Отзывы помогавших. В т.ч. и негативные о пострадальцах... http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=124445Когда я вытаскивал солярис - парень достал из машины свою девушку в вечернем платье и на шпильках, и пошел гулять по трассе, пока я трос лебедки вытягивал и по сугробам прыгал. На мое нецензурное замечание, означавшее - "Уйдите пожалуйста с дороги, иначе вас зашибет фурой" - Мне ответили "Все нормально! У нас же знак стоит". Знак, с батарейкой, который мигает как желтая мигалка - был снесен фурой секунд через 15 после моей фразы. Жилеты, любезно предложенные мной - они тоже отвергли. Дело не в их безопасности даже, стоя в жилетах со знаком В РУКАХ они могли бы повысить мою безопасность. Потому как не всегда удается винчевать стоя целиком на обочине. Патриот он длинный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nagual
|
Добавлено: 08 янв 2015, 18:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:00 Сообщения: 952 Изображений: 9 Откуда: Василеостровская
|
РАМК помощь на дорогахЦитата: Русский АвтоМотоКлуб сообщает об отмене ограничений по количеству услуг, оказываемых по системе клубных карт. Теперь всем членам автоклуба РАМК доступно неограниченное количество услуг техпомощи и эвакуации в течение всего срока действия карты вне зависимости от ее категории. Для того чтобы заказать услугу помощи дорогах, необходимо обратиться в Контакт-центр РАМК по телефонам 8-800-250 72 62 (бесплатный звонок из любой точки России) или +7 (495) 640-66-92, либо отправить заявку по электронной почте ruamc@ruamc.ru.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 08 янв 2015, 19:10 |
|
 |
Местный |
|
Nagual писал(а): http://lat.ru/ почему не так сразу? Карта их стоит 8900. Ну та, которая позволяет на 50км от города отъехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 09 янв 2015, 00:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Мое дело маленькое - трос цеплять да руль крутить. Но брату-водиле я всегда помогу как смогу, в надежде что он поможет и мне как-нибудь. Поэтому я подпишусь на дор-внедор-помошь
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 09 янв 2015, 01:03 |
|
 |
Местный |
|
Мурзик писал(а): в надежде что он поможет и мне как-нибудь.
Вот именно это и было всегда моей мотивацией. Хотя на практике это часто не так, все же веришь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 09 янв 2015, 01:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Даже не на всех покатушках сейчас такое поощряется... как, собссна, и поиск заблудившегося в лесу совершено постороннего человека... А мы, сумасшедшие идиоты, идем искать-спасать...
Меня все мои знакомые считают на голову-больную (и это еще мягко-цензурно говоря), а вас?
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 09 янв 2015, 01:36 |
|
 |
Местный |
|
Мурзик писал(а): Даже не на всех покатушках сейчас такое поощряется... как, собссна, и поиск заблудившегося в лесу совершено постороннего человека... А мы, сумасшедшие идиоты, идем искать-спасать...
Меня все мои знакомые считают на голову-больную (и это еще мягко-цензурно говоря), а вас? А у меня немного проще. Тех, кто спрашивает "Не боишься ли ты останавливаться ночью для помощи кому-либо" - я знакомлю с фатализмом, немцем и еще кой-чем. Тех, кто на фразу "вытаскивал\отогревал людей на трассе там-то и там-то" осуждающе задает вопрос "Зачем? оО" стараюсь не держать в знакомых. Считаю взгляды на такие вещи личными, не призываю разделять и следовать, но осуждать или учить меня делать по-другому - не нужно. К счастью, последние закончились уже достаточно давно. Да вот еще. Вчера утром на охоте собака друга ( 4 месяца щенок) провалилась в промоину под мостом в р. Луга. Ее течением затягивать стало. У меня в машине поплавок лежал с рыбалке - одел, полез вытаскивать. Счет на минуты, если не меньше, у собаки сил нет. Вариантов не много - или вытаскивать с риском утонуть самому ( течение там очень сильное), или стрелять собаку, чтоб не мучалась. Повезло что был поплавок. Подполз, кое как вытащил. Намок конечно, все же не гидрокостюм. На недоуменные вопли одного хорошо-знакомого хотелось просто в морду дать. Я даже 08.08.08 не видел людей, у которых бы то, что видел я на Луге не вызвало никаких реакций. А что до фатализма - собака таки убежала, испугавшись поезда, через 3 часа. Ищем.
Последний раз редактировалось Brynlov 09 янв 2015, 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа