Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помощь на дорогах и Экстремум
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 13:59 
Ветеран

Изображений: 16
У меня вопрос к автору предложения. Александр, а как Вы сами видите схему работы, в общих чертах? В первую очередь, откуда должна поступать информация, т.е. куда должны позвонить люди, нуждающиеся в помощи на дороге?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:34 
Ветеран

Информация к размышлению. Отзывы помогавших. В т.ч. и негативные о пострадальцах...
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=124445

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 15:33 
Местный

Sezh писал(а):
У меня вопрос к автору предложения. Александр, а как Вы сами видите схему работы, в общих чертах? В первую очередь, откуда должна поступать информация, т.е. куда должны позвонить люди, нуждающиеся в помощи на дороге?

По информации - считаю что нужно организовать что-то вроде единого телефона, информацию о котором распространять. ( Более того в теме уже фигурировала "Автопомощь", где это вполне себе реализовано). Это если говорить о случаях, где не привлекается МЧС. Координация с МЧС - для меня темный лес, равно как и экстренное спасение, описанное Борисом.
Идеальный вариант - координатор на телефоне, и трекинг передвижений тех кто может помочь ( добровольцев подразделения, если можно так выразится) - для быстрого реагирования. Идея именно в большом количестве людей, передвигающихся по городу\области, по своим делам но с возможностью помочь. Речь не идет о дежурствах на постоянной основе в определенных частях города. Я вижу это вообще из серии передатчика служебных авто с режимами свободен\занят.
Но это вариант идеальный. И опять же, как уже отписались, не по профилю Экстремума.

О том чем мы можем помочь, чем целесообразно помогать, какая помощь должна компенсироваться - и вообще где грани разумного - вариантов много, именно для этого и создано обсуждение.
Идея родилась после того как вытаскивал по Киевскому шоссе машины из кювета. Но не все имеют для этого необходимое оборудование, автомобиль, желание и знания. Поэтому было добавлено еще пара теоретических направлений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 15:48 
Местный

Pypec писал(а):
Информация к размышлению. Отзывы помогавших. В т.ч. и негативные о пострадальцах...
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=124445

Когда я вытаскивал солярис - парень достал из машины свою девушку в вечернем платье и на шпильках, и пошел гулять по трассе, пока я трос лебедки вытягивал и по сугробам прыгал. На мое нецензурное замечание, означавшее - "Уйдите пожалуйста с дороги, иначе вас зашибет фурой" - Мне ответили "Все нормально! У нас же знак стоит". Знак, с батарейкой, который мигает как желтая мигалка - был снесен фурой секунд через 15 после моей фразы.
Жилеты, любезно предложенные мной - они тоже отвергли.
Дело не в их безопасности даже, стоя в жилетах со знаком В РУКАХ они могли бы повысить мою безопасность. Потому как не всегда удается винчевать стоя целиком на обочине. Патриот он длинный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 18:58 
Ветеран

Изображений: 9
РАМК помощь на дорогах
Цитата:
Русский АвтоМотоКлуб сообщает об отмене ограничений по количеству услуг, оказываемых по системе клубных карт. Теперь всем членам автоклуба РАМК доступно неограниченное количество услуг техпомощи и эвакуации в течение всего срока действия карты вне зависимости от ее категории.

Для того чтобы заказать услугу помощи дорогах, необходимо обратиться в Контакт-центр РАМК по телефонам 8-800-250 72 62 (бесплатный звонок из любой точки России) или +7 (495) 640-66-92, либо отправить заявку по электронной почте ruamc@ruamc.ru.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 19:10 
Местный

Nagual писал(а):

http://lat.ru/ почему не так сразу?

Карта их стоит 8900. Ну та, которая позволяет на 50км от города отъехать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 00:55 
Ветеран

Мое дело маленькое - трос цеплять да руль крутить. Но брату-водиле я всегда помогу как смогу, в надежде что он поможет и мне как-нибудь.
Поэтому я подпишусь на дор-внедор-помошь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 01:03 
Местный

Мурзик писал(а):
в надежде что он поможет и мне как-нибудь.

Вот именно это и было всегда моей мотивацией. Хотя на практике это часто не так, все же веришь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 01:28 
Ветеран

Даже не на всех покатушках сейчас такое поощряется... как, собссна, и поиск заблудившегося в лесу совершено постороннего человека...
А мы, сумасшедшие идиоты, идем искать-спасать...

Меня все мои знакомые считают на голову-больную (и это еще мягко-цензурно говоря), а вас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 01:36 
Местный

Мурзик писал(а):
Даже не на всех покатушках сейчас такое поощряется... как, собссна, и поиск заблудившегося в лесу совершено постороннего человека...
А мы, сумасшедшие идиоты, идем искать-спасать...

Меня все мои знакомые считают на голову-больную (и это еще мягко-цензурно говоря), а вас?

А у меня немного проще. Тех, кто спрашивает "Не боишься ли ты останавливаться ночью для помощи кому-либо" - я знакомлю с фатализмом, немцем и еще кой-чем.
Тех, кто на фразу "вытаскивал\отогревал людей на трассе там-то и там-то" осуждающе задает вопрос "Зачем? оО" стараюсь не держать в знакомых. Считаю взгляды на такие вещи личными, не призываю разделять и следовать, но осуждать или учить меня делать по-другому - не нужно.
К счастью, последние закончились уже достаточно давно.

Да вот еще. Вчера утром на охоте собака друга ( 4 месяца щенок) провалилась в промоину под мостом в р. Луга. Ее течением затягивать стало. У меня в машине поплавок лежал с рыбалке - одел, полез вытаскивать. Счет на минуты, если не меньше, у собаки сил нет. Вариантов не много - или вытаскивать с риском утонуть самому ( течение там очень сильное), или стрелять собаку, чтоб не мучалась. Повезло что был поплавок. Подполз, кое как вытащил. Намок конечно, все же не гидрокостюм. На недоуменные вопли одного хорошо-знакомого хотелось просто в морду дать. Я даже 08.08.08 не видел людей, у которых бы то, что видел я на Луге не вызвало никаких реакций.

А что до фатализма - собака таки убежала, испугавшись поезда, через 3 часа. Ищем.

Последний раз редактировалось Brynlov 09 янв 2015, 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа