Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1524 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 153  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:06 
Наблюдатель

Приветствую всех.
Меня зовут Михаил Карпов. Мне 21 год. После армии решил выучиться на спасателя, начал собирать информацию по обучению и нашёл этот форум. Поскольку меня привлекает волонтёрская деятельность, я решил присоединиться к вам.
На данный момент навыков, связанных с поиско-спасательной деятельностью, не имею. Планирую пройти обучение в октябрьской группе и попутно приобрести туристические навыки. Интересует участие во всех видах ПСР, благо здоровье позволяет. Готов участвовать везде, где требуется помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 17:32 
Ветеран

Изображений: 0
Доброго времени суток!

Богуславская Светлана, преподаватель, исследователь; авто-, пеше-, лесо-, горо- любитель.
Есть некоторый опыт пеших походов, в том числе - продолжительной автономки. В активе - курсы первой помощи. В процессе - обучение "здесь". В перспективах - буду участвовать в разном по мере сил и возможностей. Но группы привозить/отвозить на машине уже точно могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:37 
Интересующийся

Здравствуйте.

Владислав Резник. 37 лет.
Геодезист.

В настоящее время обучаюсь в МЧС-26.
Последние 3 года "со стороны" наблюдал деятельность участника ПСР.
Решился наконец попробовать свои силы. Набраться полезных навыков ну и принести посильную пользу. Какую - время покажет  Rolling Eyes 

Насчёт своих возможностей и способностей пока не могу ничего утверждать, как раз нахожусь в фазе их переоценки и пепроверки   silent

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:25 

Приветствую всех новоприсоединившихся Wink

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:05 
Местный

Всем доброго времени суток.

Моё имя – Анжелика, можно просто Анж. Возраст 32.

Выросла я среди родителей геологов-туристов и таких же их друзей пропагандирующих здоровый образ жизни и спартанское воспитание к детям. С их слов, я уже в год побывала в турпоходе, болтаясь среди рюкзаков за спиной. Летние каникулы с родителями часто проводила в многодневных походах с восхождениями, со сплавами на самодельных плотах и с палаточной жизнью. В одном из таких походов одна женщина, проходя вброд реку, поскользнулся на камне и сломала ногу. Так мужчины из подручных средств на месте наложили шину, соорудили носилки и транспортировали пострадавшую к стояночному лагерю. В тот момент я подумала: «как здорово быть спасателем, они всё знают, они всё могут».

Любимым мультиком детства был «чип и дейл», которые спешат на помощь, и после очередного просмотра я перевоплощалась в спасателя пострадавших, в роли которых успешно выступали, конечно же, домашние животные – кошки, собаки.

В Санкт-Петербург переехала более 3х лет назад. Воспитываю собаку породы голден ретривер.

Что меня привело к вам ? Так это как в «шахматах судьбы» - всё встало на свои места: пятидневный 8 часовой рабочий график в душном офисе, привитая родителями с детства любовь к трудностям, к природе и приключениям, плюс наличие большой собаки не давали мне покоя и случаем вывели на ПСС-Питер. Слушая рассказы друзей-кинологов, просматривая их фото отчеты в сетях о реальных спасработах, тихо завидовала.
Та-даам! Так ведь я тоже хочу помогать, я могу помогать. Друзья, мне нужно к вам.

В настоящий момент занимаюсь в новичковой группе ПСС –Питер с голденом Умкой. Планирую участвовать в лесных ПСР в наступающем сезоне сначала как доброволец, а там, как собака пойдет )). Подала заявку на курсы спасателей МЧС на осень.

Специальных навыков не имею, но могу проезжать 600-1000 км за рулем за один присест, хорошо плаваю и могу проходить большие расстояния с тяжелым рюкзаком, знакома с картой и компасом. Да, многому мне еще учиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:28 
Ветеран

Анжелика, привет!  cheers 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:42 
Местный

Анют, салют!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 16:59 
Наблюдатель

Доброго времени суток!
Зовут меня Дария, мне 18 лет. Об "экстермуме" узнала из интернета, после того, как родители не дали добро на поступление в университет МЧС(не женское это дело, говорят). Но я человек, который не любит сидеть на месте и вечная волокита с отчётами и бумажками меня утомляет. Из увлечений у меня спорт- это плавание, настольный теннис, гимнастика, сейчас осваиваю йогу. ПО возможности с друзьями часто ходим в походы(летом), раньше принимала участие в соревнованиях по спортивному ориентированию.
С виду я маленькая и хрупкая, но, несмотря на это, люблю тяжёлый физический труд и всё, что связано с выносливостью. Думаю, в ПСР эта черта пригодится)
Думаю, сначала мне нужно присмотреться, понять, что могу и что-нет...А потом уже и пройти полные курсы по программе МЧС Smile 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 17:15 

Приветствую всех вновьприбывших Wink

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:47 
Ветеран

С прибытием! вливайтесь! у нас как раз в мае учения кинологических расчетов и с 31 мая глобальное учение Экстремума

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1524 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа