Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:48 
Ветеран

Паша, мы именно этим и занимаемся! мы все -- ожидаем!!!
Тех-же ПСР, тех-же кошек на деревьях, тех-же загоревшихся мусорок.

Или пока ты сидишь дома и вызовов на ПСР нет -- ты не спасатель? Или пока ДПК сидит в части -- они не пожарные?

Если не видеть смысла заниматься ожиданием ЧС и быть в готовности к ней -- то думается мне, нет смысла вообще тогда вписываться в тему спасательской деятельности.

ps сдается мне -- опять в лирику уходим =) тема немного про другое была создана =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:50 
Ветеран

Денис, а зачем тогда вообще выходить на дежурства? Ну сидим дома, занимаемся своими делами. Загориться -- позвонят, приедем! Кувырнется курсант на полосе -- позвонят, приедем! Зачем время-то тратить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:51 
Ветеран

Если ближе к теме - у авиаторов есть какая-то статистика по происшествиям за прошедшее время, особенно требовавших бы вмешательства спасателей?
Спойлер:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:52 
Ветеран

Я все-таки попрошу пространные мысли высказывать в другой теме.
А вот мысли и идеи что можно, как можно, и т.п. высказывать здесь =)

Так же попрошу модераторов отделить "лирику" в отдельную тему (или снести вообще).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:53 
Ветеран

RusDyr пишет:
Если ближе к теме - у авиаторов есть какая-то статистика по происшествиям за прошедшее время, особенно требовавших бы вмешательства спасателей?
Вопрос поднят, думаю что в ближайшем времени таковой статистикой так или иначе поделятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:07 
Ветеран

Изображений: 2
Пока что эта тема настолько абстрактна, что тут самое место для пространной лирики. Не стоит ее сносить.

А что касается конкретики - хотелось бы для начала узнать, а как себе представляет деятельность аварийно-спасательной команды другая сторона в лице начальника аэродрома? Что, в его представлении, будут делать люди, приехавшие на дежурство на аэродром?

Я предлагаю подумать над такими вопросами:
- социальная польза от нашей деятельности в этом проекте
- польза для отряда

Что мы можем предложить аэродрому, кроме, собственно, дежурства:
- обучение ПП, выживанию после ЛП?
- подсказки по организации аварийной службы?

Что может предложить аэродром нам?

Наверно, для начала надо встретиться с руководством аэродрома, заготовив заранее список вопросов...

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:17 
Ветеран

Uraletz пишет:
RusDyr пишет:
Вопрос поднят, думаю что в ближайшем времени таковой статистикой так или иначе поделятся.

гугл в помощь.  Very Happy 

все авиационные проишествия (если не брать из серии "отдавили колесом ногу технику"), подлежат строгому учету.
статистику, описание и результаты расследования по всей территории РФ можно посмотреть нас сайте МАКа http://www.mak.ru/ к счастью их не так много 10-20 в год (включая большую авиацию).
хотя число постоянно растет...

я во многом согласен с Павлом.
дежурства на различных мероприятиях - так так большое скопление народу.
и высокие риски бытовых или проф травм. там не только можно но и нужно сидеть и ждать)
когда на аэродроме проходят показательные выступления или авиашоу и т.п есть смысл в дежурстве. в иных случаях это бессмысленно.
Говорю как человек несколько сезонов проведший на различных аэродромах.  

сколько вылетов осушествляют ЛА в Гостилицах за день? пусть даже за выходной? сколько там машин? думаю ничтожно мало...
насчет поиска потеряшек с самолета отношусь то же скептически...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:45 
Ветеран

Паша опередил ))
Конечно надо отталкиваться от нашей реальной роли в этой сфере.
Как нас видит в своей деятельности вторая сторона, помощь в чем именно по пунктам, что могут предложить со своей стороны для обеспечения реализации нашей роли.

Безусловно нужен ликбез. Только после этого станет понятно насколько тесным может быть наше сотрудничество.

Наши интересы к ним:
1) Участие в поиске
2) Транспортировка групп, пострадальцев...? (помнится, об этом когда-то говорили)
3) Площади - косвенный интерес, т.к. надо представлять что есть. При чем учитывая удаленность это могут быть только продолжительные тренировочные мероприятия. Склад для хранения тоже как-то мало представляется а такой доступности.
4) Наше участие в их мероприятиях - безусловно интересно (полагаю, в дополнение к нормальным скорым)
5) Познания об авиации - отличная возможность расширения кругозора, но без отсутствия востребованности в жизни абсолютно бесполезная штука =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:53 
Ветеран

Udaw пишет:
сколько вылетов осушествляют ЛА в Гостилицах за день? пусть даже за выходной? сколько там машин? думаю ничтожно мало...
насчет поиска потеряшек с самолета отношусь то же скептически...
в прошлую субботу РП на вышке с 19 до 23 часов сидел безвылазно. в воздухе одновременно находилось от 3 до 7 бортов + транзитные борта. за 4 часа нашего там присутствия -- порядка 20-и взлетов-посадок. не говоря об упражнениях типа "заход" и "конвейер" -- эти каждую минуту. Машин там только на открытых перронах порядка 15-20 штук, сколько еще в ангарах стоит -- не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 19:38 
Ветеран

А я бы советовал не связываться.
У нас нормально ту же пожарку не получится закрывать, давайте уже сами себе в этом признаемся. Не наберем мы на нее народу если ее начнут выводить регулярно.
С водой тоже сколько идей было - встали. По разным причинам.
А тут еще и в воздух рвемся. Зачем? Может давайте что-то немногое делать хорошо/регулярно, чем вот так "метаться"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа