Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система SMS оповещения
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:13 
Есть еще и такое: спасатель на машине заявляется как готовый к выезду. С ним, минуя координатора связываются те, кто прочитал сообщение. Они формируют группы, а координатор в это время пытается сделать то-же самое и в итоге с изумлением узнает, что едет совсем другой состав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:30 
Ветеран

Olichko пишет:
Есть еще и такое: спасатель на машине заявляется как готовый к выезду. С ним, минуя координатора связываются те, кто прочитал сообщение. Они формируют группы, а координатор в это время пытается сделать то-же самое и в итоге с изумлением узнает, что едет совсем другой состав.
Ага, именно поэтому координатору (имхо) нужно заботиться только о тех, у кого нет доступа к форуму. Если система умеет самоорганизовываться, не надо ей мешать. Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:47 
Ветеран

Изображений: 16
Olichko пишет:

Вот и получаем в итоге: ... 1 на машине выдвигается прямо сейчас, но заезжать за тем одним, который по стечению обстоятельств живет в удалении от точки старта, не будет и ждать пока тот доедет сам - тоже.
Вот такого, мне кажется, вообще не должно быть. У нас и так транспортная проблема пока еще стоит. Не так часто бывают суперсрочные вызовы, на которые надо мчаться, все и всех побросав. И водитель не должен уезжать не подождав, если других готовых к выезду машин на ближайшее время нет.

..Вообще ради справедливости хочу сказать, что система хоть и очень криво, но кое-как заработала, что уже плюс. Но пока действительно реально проще и надежнее не ждать милости от координатора Wink , а тупо проинформировать его по итогам комплектации групп, кто и когда с кем едет (вариант, о котором писала Оля в посте выше). Но, конечно, делать это должен не каждый второй, а наверное РПСР или дежурный РПСР.
Alive пишет:
Если система умеет самоорганизовываться, не надо ей мешать. Smile
Золотые слова! Кстати, была один раз такая ситуация - координатор почему-то задерживал выезд полностью укомплектованной и готовой группы на несколько часов, а с РПСРом у группы на тот момент связи уже не было, в результате, пока связь не появилась, время шло зазря. Такого, по идее, тоже быть не должно, если нормально сформированная группа сообщает о готовности, ее не нужно задерживать непонятно зачем.

У нас на данный момент наблюдается острая нехватка координаторов, вся проблема в этом. Их сейчас всего двое, кажется? По-моему, эту нехватку можно смело считать на данный момент проблемой номер один, она стоит даже острее транспортной. В сезон координаторы либо должны меняться чаще, и уж точно не дежурить по 2-3 недели подряд, либо их функции по конкретному случаю должен частично брать на себя РПСР (координатор сообщил, кто готов на вызов, дальнейшая комплектация групп - на РПСРе). Вообще, кажется, у нас и так состав групп - в компетенции РПСРа. Да и с заявителями общаться тоже ему. Тогда на координаторе останется только общение с ЦУКСом, прием входящих звонков на дежурный телефон и состыковка тех, у кого под рукой нет интернета.
Просто в сезон нужно стремится к тому, чтобы как можно раньше определять, кто РПСР по данному случаю, и часть функций автоматом будет переходить на него.

На форуме комплектоваться нагляднее и удобнее, думаю, по факту все равно так будет происходить. Это просто нужно учесть тем, кто хочет поехать, но у кого в данный момент нет под рукой интернета. Идея чата возможно неплоха, но мне кажется, в нем будет тяжелее вылавливать нужную информацию.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:10 
Просто система должна работать в обоих направлениях связи. Координатор порою просто физически не может связаться со всеми во вменяемое время. Когда нам давеча "перепало" заявок - я столкнулась с тем, что я говорю с заявителями, а тут второй входящий от спасателей или еще кого-то. Я не могу тут же послать заявителя. Я стараюсь свернуть беседу, чтобы не травмировать, чтобы человек не подумал, что нам все равно (хотя лично мне совершенно без разницы, что обо мне подумают), что мы тут работаем исключительно для галочки. Перезваниваю. И тут опять второй входящий. Опять перезваниваю. Скажу честно - уже после 4го такого цикла - мозг начинает пухнуть.
Признаю за собой косяк: пару раз дезинформировала ЦУКС, кто у нас и где. Потом правда перезвонила и дала верную информацию. Но проблемы это не снимает.
Говорила на эту тему с нашими диспами - да, помогли хоть немного систематизировать работу - координатору слишком многое нужно держать в голове. И это при том, что на этой неделе были дни, когда я не работала, а была дома, т.е. меня ничто не отвлекало. Но под большим потоком сбои в работе неудивительны. Координаторов "в сезон" должно быть как минимум двое. Но это мое такое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:22 
Ветеран

Изображений: 16
Olichko пишет:
Координаторов "в сезон" должно быть как минимум двое. Но это мое такое мнение.
Вот это было бы супер, но непонятно, как нам это организовать и технически, и иерархически. А так было бы здорово, если бы либо их было два, либо они хотя бы менялись через пару дней, например. Но тогда как ни крути, получается нужна вторая трубка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 15:55 
Администратор

Изображений: 5
Да, система пока работает тяжело. Причем основная проблема не в том, как она задумана, а в том, как реально получается.

Проблема номер 1: - мало координаторов,
кто помнит систему оповещения, идея была такая 0 есть дежурный координатор, который первым принимает звонок и есть просто координатор, который перехватывает этот случай и координирует его до конца. По факту у нас некому перехватывать и все падает на дежурного координатора

Проблема 2: - не все дежурные РПСР активно включаются в работу и помогают в организации выезда. Они точно так же как и координатор могут помогать в данном вопросе.

Проблема 3: нагрузка, - мы планировали в сезон менять дежурного координатора 1 раз в 2 дня, но см п.1 ... некем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:51 
Ветеран

Цитата :
Проблема 3: нагрузка, - мы планировали в сезон менять дежурного координатора 1 раз в 2 дня, но см п.1 ... некем
Провести еще один координаторский курс для увеличения штата, так сказать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:54 
Администратор

Изображений: 5
Pautinych пишет:
Цитата :
Проблема 3: нагрузка, - мы планировали в сезон менять дежурного координатора 1 раз в 2 дня, но см п.1 ... некем
Провести еще один координаторский курс для увеличения штата, так сказать?

Без проблем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 15:44 
Ветеран

а наберутся ли желающие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 22:07 
Ветеран

давайте кинем клич.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа