Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Полина
|
Добавлено: 09 июл 2023, 18:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
crhelga писал(а): Всем привет, меня зовут Ольга, 39 лет, недавно узнала про Экстремум, записалась добровольным помощником, хочу участвовать в ПСР. Живу в Приморском районе, есть авто. Сейчас жду вводную лекцию, серию статей для новичков прочитала, если есть еще какие-то ресурсы для изучения, скажите, буду пока читать. Работаю инженером-программистом, из навыков, которые могут тут пригодиться это наверное то, что в лес хожу каждый год, только не в походы и пока не искать людей, а за ягодами, катаюсь на беговых лыжах, может, поучаствую и в проекте со стрелками. Очень жалею, что не узнала о вас раньше, так бы уже давно была здесь. Привет) Навыки инженера-программиста, кстати тоже очень даже пригодятся. Экстремум - технологически продвинутый отряд. Сезон, похоже, будет активным. Возможностей скататься в лес после вводного курса будет немало. А пока можно помогать спасателям в качестве водителя.
_________________ +7-921-999-22-92
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrej_SPb
|
Добавлено: 10 июл 2023, 17:42 |
|
 |
Новичок |
|
Андрей, 41 год. Санкт Петербург, предприниматель
Увидел вашу рекламу на автомобиле и решил вступить в команду.
Люблю активный отдых и путешествовать на автомобиле и мотоцикле. Имею надежный вместительный внедорожник повышенной проходимости. Уверенно управляю квадроциклом, снегоходом и моторной лодкой. Имеется бензопила и эл. лебедка. Несколько лет был членом добровольной пожарной охраны (Германия) и проходил соответствующее обучение. Умею и люблю работать руками и головой. А так же умею работать в команде.
Всегда стараюсь помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Никогда не проезжаю мимо человека, который просит помощи на дороге. Не оставлю в беде животное. И вообще не равнодушен к всяческой несправедливости. Хотел бы применить свои навыки и возможности для чего то настоящего и нужного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mori
|
Добавлено: 10 июл 2023, 18:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 11:31 Сообщения: 6581 Откуда: м. Чернышевская
|
Всем добро пожаловать! Тем, кто интересуется поисками людей, заблудившихся в лесу, и хочет побольше узнать про то, как мы работаем, очень рекомендую в нашей группе в ВК цикл Александра Хайтина "Технологии поиска": ссылка ведет на введение https://vk.com/@extremum-vvedenie и в конце есть ссылки на все части. Следующий вводный курс - ориентировочно в конце июля-начале августа, даты пока нет. Как будет известно, информация появится на форуме и в рассылках на e-mail. Пока можно изучать форум (рекомендую почитать раздел "Спасработы", там записи за много лет, есть очень интересные истории), знакомиться с нашей системой. Также можно, кому интересно, потихоньку присоединяться к выездам на спасение животных: отмечайте свои возможности в соответствующей теме в разделе Спасение животных. Также вероятно понадобится статисты (условные пострадавшие) нашим кинологам - только не на этой неделе. Сейчас у нас проходят Всероссийские кинологические соревнования, которые организует "Экстремум". Статисты и помощники туда уже набраны. Впрочем, если вы только сейчас узнали, хотите и можете - напишите мне, обсудим варианты. А так наши кинологи тренируются круглый год по несколько раз в неделю и обычно рады новым "ненюханным" статистам. Кстати, для многих новичков это неочевидно, но у организации есть самые разные задачи, не только проведение спасработ. Дизайн, подготовка грантов, какие-то тематические задачи от консультации с юристами до постройки вездехода - только то, что сходу приходит в голову.
_________________ КПСР +7-904-633-35-24
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery
|
Добавлено: 11 июл 2023, 18:00 |
|
 |
Новичок |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2023, 10:24 Сообщения: 6 Откуда: Пулковское шоссе
|
mori писал(а): Кстати, для многих новичков это неочевидно, но у организации есть самые разные задачи, не только проведение спасработ. Дизайн, подготовка грантов, какие-то тематические задачи от консультации с юристами до постройки вездехода - только то, что сходу приходит в голову. Не знаю, насколько актуальным и полезным будет мое предложение... Но в любом случае мое дело предложить Могу предложить свою помощь в оформлении группы ВКонтакте, потом могу и до новостного канала телеги добраться  Чтобы вы понимали, что я могу, ссылочка с моей работы над госпабликом (вела эту группу до марта этого года, потом в связи с увольнением перестала): https://vk.com/mchsvsevolojck - само оформление группы сделано мной https://vk.com/wall-175199095_1417 - оформление памяток по безопасности https://vk.com/mchsvsevolojck?w=wall-175199095_1402 - различные новости https://vk.com/wall-175199095_1389 - короткие видео с мероприятий https://vk.com/wall-175199095_1358 - большие заметки сведены в оформленные статьи Если вам это покажется интересным и полезным, я с радостью помогу)
_________________ С уважением,ваша Лера +7-952-245-60-11
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина
|
Добавлено: 12 июл 2023, 14:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Andrej_SPb писал(а): Андрей, 41 год. Санкт Петербург, предприниматель
Увидел вашу рекламу на автомобиле и решил вступить в команду.
Люблю активный отдых и путешествовать на автомобиле и мотоцикле. Имею надежный вместительный внедорожник повышенной проходимости. Уверенно управляю квадроциклом, снегоходом и моторной лодкой. Имеется бензопила и эл. лебедка. Несколько лет был членом добровольной пожарной охраны (Германия) и проходил соответствующее обучение. Умею и люблю работать руками и головой. А так же умею работать в команде.
Всегда стараюсь помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Никогда не проезжаю мимо человека, который просит помощи на дороге. Не оставлю в беде животное. И вообще не равнодушен к всяческой несправедливости. Хотел бы применить свои навыки и возможности для чего то настоящего и нужного Класс! Как же приятно, когда в отряд приходят люди с желанием, с умениями, с техникой, да еще и умеющие работать в команде! Прямо идеальное резюме для волонтёра))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лео
|
Добавлено: 12 июл 2023, 16:45 |
|
 |
Интересующийся |
|
mori писал(а): Кстати, для многих новичков это неочевидно, но у организации есть самые разные задачи, не только проведение спасработ. Дизайн, подготовка грантов, какие-то тематические задачи от консультации с юристами до постройки вездехода - только то, что сходу приходит в голову. Подскажите пож-та как можно с вами связаться (через какой ресурс), чтобы обсудить возможную помощь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mori
|
Добавлено: 12 июл 2023, 19:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 11:31 Сообщения: 6581 Откуда: м. Чернышевская
|
Лео писал(а): mori писал(а): Кстати, для многих новичков это неочевидно, но у организации есть самые разные задачи, не только проведение спасработ. Дизайн, подготовка грантов, какие-то тематические задачи от консультации с юристами до постройки вездехода - только то, что сходу приходит в голову. Подскажите пож-та как можно с вами связаться (через какой ресурс), чтобы обсудить возможную помощь? Можно начать с изучения темы Дела и задачи организации (общедоступные задачи), там указаны некоторые актуальные задачи. Если есть какие-то еще идеи, чем бы вы хотели помочь, можно написать мне в личные сообщения на форуме или в Телеграм (номер телефона в подписи). Но обсудить я смогу уже только на следующей неделе, после кинологических сборов.
_________________ КПСР +7-904-633-35-24
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таймень
|
Добавлено: 21 июл 2023, 16:18 |
|
 |
Местный |
 |
|
Егор Дуров, 32 года, медицинский представитель.
Всем привет. Я провизор по образованию, оказание первой помощи преподовалась ещё в универе, а так как постоянно хожу в леса, решил подтянуть знания записавшись на курсы к вам, ну а пока ждал ответа вычитал, что можно стать добровольцем. Занимался спортивным ориентированием в универе, в военно-патриотическом центре Воевода, есть служебная машина, могу использовать её по ЛО. Каких-то специальных навыков нет. Буду рад присоединиться и быть полезным. С уважением Таймень:)
_________________ Егор Дуров 2-й +79006366461 Авто+/-100км
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина
|
Добавлено: 21 июл 2023, 21:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Таймень писал(а): Егор Дуров, 32 года, медицинский представитель.
Всем привет. Я провизор по образованию, оказание первой помощи преподовалась ещё в универе, а так как постоянно хожу в леса, решил подтянуть знания записавшись на курсы к вам, ну а пока ждал ответа вычитал, что можно стать добровольцем. Занимался спортивным ориентированием в универе, в военно-патриотическом центре Воевода, есть служебная машина, могу использовать её по ЛО. Каких-то специальных навыков нет. Буду рад присоединиться и быть полезным. С уважением Таймень:) Привет. Вводный курс для лесных поисков уже совсем-совсем скоро. Особых навыков для начала не потребуется, этого курса будет достаточно. Только в профиле "Воронеж" стоит поменять на место жительства в нашем регионе. Так будет проще собрать группу из спасателей, которые недалеко друг от друга живут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima_Smith
|
Добавлено: 26 июл 2023, 14:10 |
|
 |
Новичок |
|
Всем привет, меня зовут Дмитрий. Мне 36 лет. С 2019 года проживаю во Всеволожском районе (п. Романовка).
С самого детства тяготел к спасательным работам, а вообще мечтал стать спасателем. В 12 лет пережил довольно тяжелую операцию, но сейчас уже полностью здоров. Активно занимаюсь спортом: футбол, фитнес + постоянные командные выезд на большие и маленькие страйкбольные битвы.
Есть автомобиль Мерседес - паркетник, могу брать с собой 3 коллег по поиску.
В виду увлечения страйкболом довольно хорошо ориентируюсь на местности, могу оказывать первую помощь.
В плане помощи Объединению, силён в маркетинге и IT - если нужна помощь в этом направлении, с удовольствием помогу. Узнал о "Экстремум" совершенно случайно - просто набрал в Яндексе "поисково-спасательные отряды добровольцев" - и первым в списке вышли как раз вы.
Могу участвовать в мероприятиях 1-2 раза в месяц.
Жду ближайшего обучения. Всем здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа