Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 152  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2023, 18:02 
Ветеран

crhelga писал(а):
Всем привет, меня зовут Ольга, 39 лет, недавно узнала про Экстремум, записалась добровольным помощником, хочу участвовать в ПСР. Живу в Приморском районе, есть авто. Сейчас жду вводную лекцию, серию статей для новичков прочитала, если есть еще какие-то ресурсы для изучения, скажите, буду пока читать. Работаю инженером-программистом, из навыков, которые могут тут пригодиться это наверное то, что в лес хожу каждый год, только не в походы и пока не искать людей, а за ягодами, катаюсь на беговых лыжах, может, поучаствую и в проекте со стрелками. Очень жалею, что не узнала о вас раньше, так бы уже давно была здесь.

Привет) Навыки инженера-программиста, кстати тоже очень даже пригодятся. Экстремум - технологически продвинутый отряд. Сезон, похоже, будет активным. Возможностей скататься в лес после вводного курса будет немало. А пока можно помогать спасателям в качестве водителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 17:42 
Новичок

Андрей, 41 год. Санкт Петербург, предприниматель

Увидел вашу рекламу на автомобиле и решил вступить в команду.

Люблю активный отдых и путешествовать на автомобиле и мотоцикле. Имею надежный вместительный внедорожник повышенной проходимости. Уверенно управляю квадроциклом, снегоходом и моторной лодкой. Имеется бензопила и эл. лебедка. Несколько лет был членом добровольной пожарной охраны (Германия) и проходил соответствующее обучение. Умею и люблю работать руками и головой. А так же умею работать в команде.

Всегда стараюсь помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Никогда не проезжаю мимо человека, который просит помощи на дороге. Не оставлю в беде животное. И вообще не равнодушен к всяческой несправедливости. Хотел бы применить свои навыки и возможности для чего то настоящего и нужного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 18:03 
Ветеран

Всем добро пожаловать!

Тем, кто интересуется поисками людей, заблудившихся в лесу, и хочет побольше узнать про то, как мы работаем, очень рекомендую в нашей группе в ВК цикл Александра Хайтина "Технологии поиска": ссылка ведет на введение https://vk.com/@extremum-vvedenie и в конце есть ссылки на все части.

Следующий вводный курс - ориентировочно в конце июля-начале августа, даты пока нет. Как будет известно, информация появится на форуме и в рассылках на e-mail.

Пока можно изучать форум (рекомендую почитать раздел "Спасработы", там записи за много лет, есть очень интересные истории), знакомиться с нашей системой. Также можно, кому интересно, потихоньку присоединяться к выездам на спасение животных: отмечайте свои возможности в соответствующей теме в разделе Спасение животных.

Также вероятно понадобится статисты (условные пострадавшие) нашим кинологам - только не на этой неделе. Сейчас у нас проходят Всероссийские кинологические соревнования, которые организует "Экстремум". Статисты и помощники туда уже набраны. Впрочем, если вы только сейчас узнали, хотите и можете - напишите мне, обсудим варианты. А так наши кинологи тренируются круглый год по несколько раз в неделю и обычно рады новым "ненюханным" статистам.

Кстати, для многих новичков это неочевидно, но у организации есть самые разные задачи, не только проведение спасработ. Дизайн, подготовка грантов, какие-то тематические задачи от консультации с юристами до постройки вездехода - только то, что сходу приходит в голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 18:00 
Новичок

mori писал(а):
Кстати, для многих новичков это неочевидно, но у организации есть самые разные задачи, не только проведение спасработ. Дизайн, подготовка грантов, какие-то тематические задачи от консультации с юристами до постройки вездехода - только то, что сходу приходит в голову.

Не знаю, насколько актуальным и полезным будет мое предложение...
Но в любом случае мое дело предложить :D

Могу предложить свою помощь в оформлении группы ВКонтакте, потом могу и до новостного канала телеги добраться :)

Чтобы вы понимали, что я могу, ссылочка с моей работы над госпабликом (вела эту группу до марта этого года, потом в связи с увольнением перестала):
https://vk.com/mchsvsevolojck - само оформление группы сделано мной
https://vk.com/wall-175199095_1417 - оформление памяток по безопасности
https://vk.com/mchsvsevolojck?w=wall-175199095_1402 - различные новости
https://vk.com/wall-175199095_1389 - короткие видео с мероприятий
https://vk.com/wall-175199095_1358 - большие заметки сведены в оформленные статьи

Если вам это покажется интересным и полезным, я с радостью помогу)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 14:50 
Ветеран

Andrej_SPb писал(а):
Андрей, 41 год. Санкт Петербург, предприниматель

Увидел вашу рекламу на автомобиле и решил вступить в команду.

Люблю активный отдых и путешествовать на автомобиле и мотоцикле. Имею надежный вместительный внедорожник повышенной проходимости. Уверенно управляю квадроциклом, снегоходом и моторной лодкой. Имеется бензопила и эл. лебедка. Несколько лет был членом добровольной пожарной охраны (Германия) и проходил соответствующее обучение. Умею и люблю работать руками и головой. А так же умею работать в команде.

Всегда стараюсь помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Никогда не проезжаю мимо человека, который просит помощи на дороге. Не оставлю в беде животное. И вообще не равнодушен к всяческой несправедливости. Хотел бы применить свои навыки и возможности для чего то настоящего и нужного

Класс! Как же приятно, когда в отряд приходят люди с желанием, с умениями, с техникой, да еще и умеющие работать в команде! Прямо идеальное резюме для волонтёра))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 16:45 
Интересующийся

mori писал(а):

Подскажите пож-та как можно с вами связаться (через какой ресурс), чтобы обсудить возможную помощь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 19:39 
Ветеран

Лео писал(а):
mori писал(а):

Подскажите пож-та как можно с вами связаться (через какой ресурс), чтобы обсудить возможную помощь?

Можно начать с изучения темы Дела и задачи организации (общедоступные задачи), там указаны некоторые актуальные задачи. Если есть какие-то еще идеи, чем бы вы хотели помочь, можно написать мне в личные сообщения на форуме или в Телеграм (номер телефона в подписи). Но обсудить я смогу уже только на следующей неделе, после кинологических сборов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2023, 16:18 
Местный

Егор Дуров, 32 года, медицинский представитель.

Всем привет.
Я провизор по образованию, оказание первой помощи преподовалась ещё в универе, а так как постоянно хожу в леса, решил подтянуть знания записавшись на курсы к вам, ну а пока ждал ответа вычитал, что можно стать добровольцем.
Занимался спортивным ориентированием в универе, в военно-патриотическом центре Воевода, есть служебная машина, могу использовать её по ЛО.
Каких-то специальных навыков нет.
Буду рад присоединиться и быть полезным.
С уважением Таймень:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2023, 21:43 
Ветеран

Таймень писал(а):
Егор Дуров, 32 года, медицинский представитель.

Всем привет.
Я провизор по образованию, оказание первой помощи преподовалась ещё в универе, а так как постоянно хожу в леса, решил подтянуть знания записавшись на курсы к вам, ну а пока ждал ответа вычитал, что можно стать добровольцем.
Занимался спортивным ориентированием в универе, в военно-патриотическом центре Воевода, есть служебная машина, могу использовать её по ЛО.
Каких-то специальных навыков нет.
Буду рад присоединиться и быть полезным.
С уважением Таймень:)

Привет. Вводный курс для лесных поисков уже совсем-совсем скоро. Особых навыков для начала не потребуется, этого курса будет достаточно.

Только в профиле "Воронеж" стоит поменять на место жительства в нашем регионе. Так будет проще собрать группу из спасателей, которые недалеко друг от друга живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2023, 14:10 
Новичок

Всем привет, меня зовут Дмитрий. Мне 36 лет. С 2019 года проживаю во Всеволожском районе (п. Романовка).

С самого детства тяготел к спасательным работам, а вообще мечтал стать спасателем.
В 12 лет пережил довольно тяжелую операцию, но сейчас уже полностью здоров.
Активно занимаюсь спортом: футбол, фитнес + постоянные командные выезд на большие и маленькие страйкбольные битвы.

Есть автомобиль Мерседес - паркетник, могу брать с собой 3 коллег по поиску.

В виду увлечения страйкболом довольно хорошо ориентируюсь на местности, могу оказывать первую помощь.

В плане помощи Объединению, силён в маркетинге и IT - если нужна помощь в этом направлении, с удовольствием помогу.
Узнал о "Экстремум" совершенно случайно - просто набрал в Яндексе "поисково-спасательные отряды добровольцев" - и первым в списке вышли как раз вы.

Могу участвовать в мероприятиях 1-2 раза в месяц.

Жду ближайшего обучения. Всем здоровья!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа