Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1520 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 152  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2023, 22:57 
Новичок

Живу в Ленинградской области ,город Мурино,имя Денис 32годика,раньше жил в Кемеровской области город Междуреченск,ходил в категорийные походы,знаю что такое лес,как организовать лагерь итд.Вынослив,занимаюсь плаванием,хочу в отряд,помогать людям не хватает,живового общения,друзей нету,с девушкой расстался.Надеюсь найду новый опыт,друзей,девушку.Не совсем понимаю как работает сайт.Кто может помочь разобраться мой телефон 89992181892.А да работаю слесарем ремотником кранов,по специальности автослесарь.График пятидневка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2023, 10:46 
Старожил

Мавис писал(а):
Живу в Ленинградской области ,город Мурино,имя Денис

привед-сосед :D
Мавис писал(а):
работаю слесарем ремотником кранов,по специальности автослесарь.

краны разные нужны,краны разные важны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2023, 13:36 
Ветеран

Мавис писал(а):
Живу в Ленинградской области ,город Мурино,имя Денис 32годика,раньше жил в Кемеровской области город Междуреченск,ходил в категорийные походы,знаю что такое лес,как организовать лагерь итд.Вынослив,занимаюсь плаванием,хочу в отряд,помогать людям не хватает,живового общения,друзей нету,с девушкой расстался.Надеюсь найду новый опыт,друзей,девушку.Не совсем понимаю как работает сайт.Кто может помочь разобраться мой телефон 89992181892.А да работаю слесарем ремотником кранов,по специальности автослесарь.График пятидневка

А ещё у нас есть добровольная пожарная команда. И собственная пожарная машина. И там как раз кран подачи пенообразователя в линию высокого давления бы починить :) А живого общения у нас вполне хватит на всех и каждого!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2023, 04:07 
Интересующийся

Никита Юркин, живу в ЛО, в деревянной избушке рядом с г. Кировск. По образованию и роду деятельности психолог, работаю в частной практике. В моей работе спасательство не приветствуется, вредит определенным образом. А душа просит) Разумного, умеренного и уместного.
Периодически хожу в походы, в том числе водные. Хотя предпочитаю поставить лагерь где-то в красивом месте и в течении нескольких дней нарезать вокруг, а не таскать куда-то тяжеленный рюкзак каждый день)) короче, так себе походник, не классический
Кушать еще люблю, но я так понял, тут это не возбраняется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2023, 04:28 
Ветеран

Мавис писал(а):
Не совсем понимаю как работает сайт.Кто может помочь разобраться

Здравствуйте!

У нас есть несколько направлений деятельности, от этого зависит, каким путем двигаться.

Если интересуют поиски заблудившихся в лесу людей, сначала надо будет прослушать вводный курс по поискам в природной среде, он занимает 3-4 часа, проходит обычно вечером в будний день (чаще в центре города). Мы проводим такие курсы примерно раз в месяц, ближайший будет, скорее всего, в конце июня-начале июля. Как будет определенность с датами, информация появится в теме Вводный курс по ПСР в природной среде, также будет рассылка по электронной почте.
Пока можно почитать раздел Спасработы, чтобы побольше вникнуть в тему.

Также для ознакомления с тем, как "Экстремум" ищет заблудившихся в лесу людей, всегда всем рекомендую цикл "Технологии поиска" в нашей группе Вконтакте: первая статья здесь, далее по тэгу или по ссылкам в конце каждой статьи https://vk.com/wall-1315244_4273 .

Присоединиться к спасению животных из труднодоступных мест еще проще, ничего заранее изучать не надо. Можно читать раздел Спасение животных и отмечаться прямо в теме заявки, на которую Вы готовы поехать. При возможности координатор "Кошкиспас" присоединит к группе. Не всегда складывается логистика с первого раза, может быть, придется подождать, но возможности поучаствовать точно будут.

Остальные направления деятельности "Экстремума" - добровольная пожарная команда, оказание первой помощи на массовых мероприятиях и техногенные аварийно-спасательные работы - более сложны и требуют специальной подготовке и за небольшим исключением квалификации спасатель РФ. Однако если что-то из этого интересует, по крайней мере, всегда можем свести с людьми, которые подробно расскажут, что нужно, чтобы включиться в эту деятельность.

Если будут какие-то вопросы, можно обращаться к куратору добровольных помощников Веронике Филиновской dp@extremum.org

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 23:10 
Интересующийся

Мне 20 лет. Я люблю ездить на велосипеде, лазать по деревьям и читать книги на английском. Хочу стать спасателем:)

Последний раз редактировалось Robin Good 24 май 2024, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 23:41 
Ветеран

Добро пожаловать!

Robin Good писал(а):
Еще хочу спросить: у вас есть система дежурств или как у вас распределяются обязанности? Потому что я сейчас учусь заочно и сама составляю себе расписание, чтобы мне не быть каждый раз подвешенной в неопределённости: то ли мне учиться идти, то ли спасать ехать..

Вы самостоятельно выбираете, когда и сколько времени Вы готовы выделить.

Я чуть выше писала про наши направления. Про то, как присоединиться к поисками в лесу, подробно рассказываем на вводном курсе.
На Кошкиспасовские выезды все еще проще - можно заявляться, когда можете. Если есть возможность, присоединяюсь к группе.

Также мы пишем на форуме и в соцсетях, когда ищем статистов (условных пострадавших) на тренировки и учения. Даты больших мероприятий известны заранее, на маленькие тренировки по первой помощи иди для кинологов могут искать и непосредственно перед. Ориентируйтесь на свои возможности.

Остальные направления требуют большей подготовки и про их систему рассказывают по мере освоения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 14:09 
Новичок

Всем привет, меня зовут Илья или Бабай. Мне 28 лет, сейчас я работаю программистом. Стараюсь чаще ездить в лес, на скалы, занимаюсь альпинизмом, бегаю и просто стараюсь не покрыться мхом на своей прекрасной работе.
Живу в самом центре Санкт-Петербурга, дача в поселке Мичуринское.
Есть машина - старый гольф, есть пес - хаски, и много желания причинять людям добро.
Про отряд знаю достаточно давно, но постоянно руки не доходили заглянуть сюда, а тут выдернули на Большие Учения статистом и понял что надо все-таки дойти.
Вот, дошел)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 14:26 
Ветеран

Сплошная польза от учений) Вливайтесь, Илья! Ближайший вводный курс по ПСР в природной среде 3 июля ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 14:46 
Новичок

trypanosoma писал(а):
Сплошная польза от учений) Вливайтесь, Илья! Ближайший вводный курс по ПСР в природной среде 3 июля ;-)

Уже вписался)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1520 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа