Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Ilor
|
Добавлено: 06 янв 2015, 18:27 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Тема, мне кажется не такая уж и безальтернативная. Кроме большеразмерных "рыцарей дорог" ("все 16" и прочих джипперов) есть транспортные волотнерские организации, например: "Автопомощь" нашего коллеги Виталия Кузнецова. Помощь на дорогах дело хорошее, благородное. Но не наше, как мне кажется. Разве что только с точки зрения подготовки некого плацдарма для работы АПП в виде информирования об Э. в автомобильной среде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 06 янв 2015, 20:41 |
|
 |
Местный |
|
В первом посте речь идет о владельцах подготовленных авто. При определенных знаниях и умениях пользоваться такелажем - эвакуировать можно даже автомобиль большей массы. За "Автопомощь спасибо". Про "скучно" - отдельно порадовало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 06 янв 2015, 21:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Mavr писал(а): У нас на отчетном собрании было принято решение по поводу расширения взаимодействия со ВСЕ 4х4 . Может все таки попробовать найти с ними точки соприкосновения на основе этой темы? Можно. Но мне кажется, звать "кабанов" (а также "лосей", "котов" и прочих))) имеет смысл тогда, когда уже будет организовано что-то (хотя бы оповещение). Я и про возможность участия в ПСРах им сейчас ничего не пишу, потому что к лету все равно забудут 
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 06 янв 2015, 21:57 |
|
 |
Местный |
|
Мурзик писал(а): Mavr писал(а): У нас на отчетном собрании было принято решение по поводу расширения взаимодействия со ВСЕ 4х4 . Может все таки попробовать найти с ними точки соприкосновения на основе этой темы? Можно. Но мне кажется, звать "кабанов" (а также "лосей", "котов" и прочих))) имеет смысл тогда, когда уже будет организовано что-то (хотя бы оповещение). Я и про возможность участия в ПСРах им сейчас ничего не пишу, потому что к лету все равно забудут  Есть куча мертвых тем, с подобными предложениями по всему интернету. В основном у всех упирается все в оповещение. У Экстремума есть рабочая система. Потому я предложил эту тему Борису.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 06 янв 2015, 22:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Для того, чтобы тема заработала (и выделилась в отдельное направление деятельности), нужно три вещи: 1. Ответственный член Экстремума. 2. Те, кто впишутся в эту тему и будут в ней работать. 3. Одобрение коллегии. Начать, думаю, стоит по порядку пунктов. Где-то между 1 и два еще должен родиться если не план работ, то, хотя бы видение того, как Экстремум будет этим заниматься и зачем.
Так, на вскидку, мне кажется, что это не совсем наше. Если речь идет о спасении жизни - это делается через МЧС. Если человек не может дозвониться до МЧС, то до нас он тем более не дозвонится. Если же речь идет о технической помощи на дорогах без угрозы жизни, то это как-то не укладывается в деятельность спасательного отряда, не так ли?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 06 янв 2015, 22:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Brynlov писал(а): Есть куча мертвых тем, с подобными предложениями по всему интернету. В основном у всех упирается все в оповещение. У Экстремума есть рабочая система. Потому я предложил эту тему Борису. У Экстремума много чего есть. Наличие этого всего не является поводом заниматься не своим делом. Это мое личное, частное мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brynlov
|
Добавлено: 06 янв 2015, 22:15 |
|
 |
Местный |
|
tsetsefly писал(а): Если же речь идет о технической помощи на дорогах без угрозы жизни, то это как-то не укладывается в деятельность спасательного отряда, не так ли? С какой стороны посмотреть. Пока пострадавший поймет - что без МЧС не обойтись - пройдет время. За то время пока МЧС едет - он вполне себе замерзнет, у своей машины. Речь, конечно, о "вне города". В любом случае общее мнение "ветеранов" форума я понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 06 янв 2015, 22:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Brynlov писал(а): В любом случае общее мнение "ветеранов" форума я понял. Александр, ветераны не форума, а Экстремума. Форум - это только место общения. Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. Решение об открытии направления в любом случае будет приниматься не на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа