Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 26 авг 2011, 01:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Напоминаю о телефоне +7 (921) 933-24-36 - по нему ты можешь непосредственно связаться с дежурным координатором.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 26 авг 2011, 01:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9232 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
- Korwin пишет:
У координатора есть все исходные данные для принятия решения - SMS-ответы дежурных о готовности, данные об их компетентности, опытности, технической оснащенности. Да и по обязанностям, поправьте меня, если я не прав, принятие решения о выезде на ПСР и оповещение участников ПСР - его забота. Сейчас же, как я понимаю, его только ставят перед фактом, кто и в каком составе едет. Решение о выезде вообще должен принимать РПСР по этому случаю, или дежурный РПСР, координатор - скорее в крайнем случае. А по теме - если ты отвечал "готов", выезд состоялся, а тебя не взяли и не учли, это явный косяк координатора. Если же выезд просто не состоялся - тут не знаю, в теории конечно стоит оповестить, что неактуально, но на практике неизвестно, у кого нет доступа к инету. Так что думаю, самое надежное в твоем случае - самостоятельно позвонить координатору через какое-то время и напомнить о себе. Он все-таки один, а народу много 
Немного офтопа, но почти по теме. Предлагаю все-таки насчет РСПРов внедрять схему "кто первый, тот и папа" Т.е. первый (или один из тех, кто приезжает в первый день поисков) прибывающий НА МЕСТО спасатель имеющий подготовку РПСРа автоматически становится руководителем по данному случаю, если нет предварительной договоренности с дежурным РПСРом о чем-то другом. А то у нас вроде система кое-как заработала, но не всегда - почти в половине случаев все равно никто не руководит процессом (судя по карточке). Дежурный РПСР, мне кажется, должен быть скорее запасным вариантом и следить за тем, чтобы ни одни спасы не оставались без руководителя, но не назначаться автоматом на все подряд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 26 авг 2011, 10:01 |
|
 |
Память |
 |
|
- Alive пишет:
- Честно говоря, за все время существования системы я так и не понял, в чем смысл ответной смски. Насколько я понимаю, никаких дальнейших действий при получении ответной смс координатор не предпринимает.Также мне не понятен смысл заполнения темы в форуме "Спасработы" ответами типа "Сегодня не могу".
Сейчас работатет такая схема: координатор имеет доступ в интернет и видит в базе, кто ответил на смс. Составляет группы с учетом района выезда, готовности, опыта и тп и перезванивает спасателям. Но, возможна ситуация, когда вызовов много и координатор просто пропускает чью-то смс. Обычно координатор еще и работает во время дежурства, на основной работе Если тебе не перезвонили в течении часа, имеет смыл позвонить на наш дежурный телефон 933-24-36 (которые все знают ) и уточнить. Если вызов отменен, должна быть соответствющая рассылка. Ответ "сегодня не могу" имеет смысл. Так отвечают люди, которые есть в списке рассылке на сегодня и КПСР рассчитывает на их участие. Т.е. смс получил, но выехать по каким-то причинам не может, на работе завал, заболел и тп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 26 авг 2011, 11:19 |
|
 |
Ветеран |
|
- Fyrrfyrr пишет:
- (...) возможна ситуация, когда вызовов много и координатор просто пропускает чью-то SMS (...) Предлагаю в ответных SMS пояснять, к чему они относятся. В формате "Тема. Содерждание SMS"
Отличная идея! Это снимет необходимость во время нескольких ПСР одновременно постить в несколько веток. Как раз для таких случаев, как описала Ира или для меня - почти всегда мне без разницы, куда ехать. Потому логичнее дать знать об этом напрямую через SMS координатору, чем обещать свою готовность в каждой ветке, а потом отписывать во всех кроме одной отказом, народ путать. Промежуточным вариантом был бы единый чат/конференция. Это бы избавило от необходимости сидеть и обновлять страницу в ожидании новых сообщений. Кстати, Борис, может имеет смысл запустить джаббер-сервер с запароленой chatroom - как раз для подобных целей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 26 авг 2011, 11:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Sezh пишет:
- Немного офтопа, но почти по теме. Предлагаю все-таки насчет РСПРов внедрять схему "кто первый, тот и папа"
Т.е. первый (или один из тех, кто приезжает в первый день поисков) прибывающий НА МЕСТО спасатель имеющий подготовку РПСРа автоматически становится руководителем по данному случаю, если нет предварительной договоренности с дежурным РПСРом о чем-то другом. А то у нас вроде система кое-как заработала, но не всегда - почти в половине случаев все равно никто не руководит процессом (судя по карточке). Дежурный РПСР, мне кажется, должен быть скорее запасным вариантом и следить за тем, чтобы ни одни спасы не оставались без руководителя, но не назначаться автоматом на все подряд.
На самом деле так оно и происходит, просто в карточке не всегда отображается РПСР. Координатор не успевает ее дооформить из-за перегрузки. Этим можно заниматься и после закрытия, просто не надо забывать. В случае, когда одновременно выезжают 2 и более РПСРов, надо сразу договариваться кто центральный перец и за все отвечает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 26 авг 2011, 12:14 |
|
|
- Korwin пишет:
- А то уже не раз получается, что на SMS оповещения о новой ЧС честно отвечаешь "готов", а в ответ - тишина. А ты только за покупками отправился (что спокойно может быть отложено на сутки) или с ребенком в парке гуляешь. Телефон молчит, а потом на форуме видишь, что твоя персона при планировании выезда (который мог как состояться, так и нет) не учитывалась вовсе.
Значит так. Дежурный координатор видит протокол рассылки, да. Только дежурному спасателю без машины следует учитывать еще и тот факт, что он не один такой. И часто бывает так, что есть кому ехать, но не на чем. Кроме того, в будни основная масса спасателей готова к выезду только на вечер и в ночь. Но ночной поиск по причине своих явных недостатков актуален не всегда. Либо к тому моменту когда у координатора получается собрать группу и обеспечить ее транспортом - пострадавшего либо находят, либо он выходит сам. Дальше, Лера совершенно права: у дежурного координатора есть дежурный телефон. Ему можно позвонить. Кроме дежурного телефона у координатора есть еще и личный телефон, и на него тоже можно позвонить.
А смысл рассылки в том, чтобы оповестить всех о том, что у нас есть заявка. Потому что люди не сидят круглосуточно в обнимку с интернетом. И дежурный координатор не исключение: ему как и другим тоже нужно иногда работать, выходить в магазин, итд.
Опять же время рассылки и время выезда может быть значительно разнесено, потому что есть неприятная тенденция: не отвечать на рассылки. И координатор до последнего момента тупо не знает, кто готов и когда. Можешь глянуть какой-нибудь протокол - скольким смс пришла, а потом глянуть в ответы и приплюсовать их к тем, что были даны на форуме.
Вот и получаем в итоге: готово 8 человек - 4 без машины, 2 могут но вечером и тоже без машины, один "сомневающийся", который возможно может, а возможно и нет, 1 на машине выдвигается прямо сейчас, но заезжать за тем одним, который по стечению обстоятельств живет в удалении от точки старта, не будет и ждать пока тот доедет сам - тоже.
Ну и? Что по-твоему следует делать координатору? А я отвечу: состыковать в пространстве и времени спасателя с транспортом с теми 3мя, готовых к сиюминутному выезду, но безколесных. И не забывай, что координатору, помимо спасателей, еще и заявители различной степени вменяемости на пару с ЦУКСом звонят. И не один раз. А каждый час, пока координатор не осилит собрать группу и отчитаться о том, что они выехали. И если координатор еще начнет всех персонально обзванивать - он рехнется. Я один раз попробовала, когда сервер с системой лежал - больше не хочу! И другим такого не желаю.
P.S.: Ввиду того, что дежурный сейчас я - приношу свои извинения тем, готовым к работе спасателям, которых я не сумела вписать в поисковую группу.
По вопросу о РПСР: не забывайте сообщать координатору, кто на каждом конкретном выезде им был.
А, и еще: у всех разная квалификация и бывает так, что к выезду группу можно собрать, но все, кто в нее попадут - участвовали в ПСРах 0-2 раза. Одних их отправить на поиск координатор не может. И это тоже приходится учитывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 26 авг 2011, 13:11 |
|
 |
Ветеран |
|
- Fyrrfyrr пишет:
- Сейчас работатет такая схема: координатор имеет доступ в интернет и видит в базе, кто ответил на смс. Составляет группы с учетом района выезда, готовности, опыта и тп и перезванивает спасателям.
- Olichko пишет:
- И если координатор еще начнет всех персонально обзванивать - он рехнется.
Насколько я понимаю, схема все же не очень работает, поскольку координатор не перезванивает. Все равно в каждом конкретном случае надо лезть на форум, искать кто едет на машине, самостоятельно вписываться в машину и т.д. И это по-моему правильно, поскольку есть еще такие факторы, как текущее местоположение спасателя, необходимость вернуться в определенное время и еще много причин, которые координатору учесть нереально. Поэтому я на данный момент не вижу разницы между вариантом "не ответил" и "ответил, что не могу". На действия координатора это никак не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа