Зарегистрирован: 24 сен 2012, 00:00 Сообщения: 23 Изображений: 4
Вот теперь и я, понял что вам ребята нужно. А нужно анализировать не трек, а карту местности по которой этот трек пролегает. Представьте у карты имеется легенда и если трек проходит по синим пикселям (вода река) ,а группа с пострадавшим движется на лодке то скорость и будет максимальной , а по суше лодка не пойдёт. Но для пешей группы всё ровно наоборот. Для суши также требуется анализировать градации зелёного (лес лиственный хвойный и т.д.).
бред. есть "зеленка" (по карте), по которой идешь как по шоссе, 5-6 км/ч, а есть "белые пятна" (по карте), по которым скорость 0,5 км/ч, если повезет...
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 00:00 Сообщения: 23 Изображений: 4
Вот это уже ближе к теме .Для чего хотели анализировать треки - чтобы детализировать карту. Значит на первом этапе надо научиться детализировать карту -чтобы не осталось белых пятен. А на втором - научим трек понимать что под ним. Продолжу здесь же.Яхтсмены постоянно актуализируют свои карты (поднимают или корректируют) так же у них есть старенькие программы по планированию маршрутов. Я почему то подумал что и вам это пригодилось бы.
Последний раз редактировалось максим попугаев 17 окт 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 00:00 Сообщения: 23 Изображений: 4
В личных сообщениях мне был задан вопрос "Как обучить трек понимать что под ним ".Отвечаю :Надо применить симбиоз определения цвета пикселя и Топологии (раздел математики) ведь дуга в треке не что иное как математический ГРАФ. По своему опыту знаю что недавние выпускники или студенты с такой задачей бы и справились. Сам я учился в вузе более 20 лет назад и мои знания сильно отстали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения