Был Гена и я подъехал чуть позже. Ситуация непростая. Снять кошку не удалось. К тому же стемнело.
Ситуация требует повторного выезда.
Описываю обстановку:
Дерево в Таврическом саду. Дерево похожее на липу с большими горизонтальными ветвями. На высоте метров 10-12 на большой горизонтальной ветке примерно в 5-7 метрах от ствола сидит кошка. Подлезть по этой ветке к кошке нереально - ветка человека не выдержит. Вариантов подлезть к этой ветке сверху - нет.
Возможные варианты: 1. Вышка-лестница... но таврический сад.... 2. На расстоянии примерно метров 40 друг от друга есть 2 толстых дерева. Наклонный троллей между ними может пройти как раз через эту ветку. Но возни часа на 3 не меньше и т.к. расстояния большие нужно минимум 3 человека.
Кто готов завтра поучаствовать? Тут уже спортивный интерес - похоже это первая кошка которую не сняли с дерева с первого раза за последние пол года.
вероятно я готов днем поучаствовать, только я не понимаю почему не годится стандартный способ - ветку привязать и спилить ? на само дерево-то залезть можно (до начала этой ветки)?
Duke пишет:
вероятно я готов днем поучаствовать, только я не понимаю почему не годится стандартный способ - ветку привязать и спилить ? на само дерево-то залезть можно (до начала этой ветки)?
Сашка, про пилу забудь, это Таврический сад (парк), пилить нельзя.
Все привет!
вечером обдумав ситуацию, думаю можно сделать следующее: залезть выше кошки по основному стволу метров на 3-5, свеситься на двойной веревке на уровень кошки, а помощник на земле с помощью второй веревки оттягивает на нужный угол.
Gennady пишет:
Все привет!
вечером обдумав ситуацию, думаю можно сделать следующее: залесть выше кошки по основному стволу метров на 3-5, свеситься на двойной веревке на уровень кошки, а помощник на земле с помощью второй веревки оттягивает на нужный угол.
можно попробовать и так, но есть сомнения что удастся оттянуть на достаточное расстояние + залезать придется высоко