Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Bearloga
|
Добавлено: 16 апр 2015, 00:55 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
Boriska писал(а): зеленый лазер есть, специально для тестов купили в прошлом году. пока результат непонятный, сам луч виден только от источника или во время осадков при осадках дальность невелика, в ясную погоду пятно видно на пару километров
единственная разумная мысль, которую не дотестировали, это пятно на облаке, но тут скорее мощности не хватит.
мое мнение- на данный момент это вспомогательное средство для работы на открытом пространстве с пострадавшим на связи
для тестов готов предоставить Может быть мощность маловата? Какая модель? В нете рекламируются указки с помощью которых можно(?) изучать звездное небо. То есть луч должен быть виден хорошо. ... но не факт, что со стороны (((. Потерявшийся может видеть его и над головой, но источник -однозначно на открытом месте. Посмтрю, что показывают с "труье".
_________________ Чтобы всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 16 апр 2015, 01:41 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Bearloga писал(а): Как в "трубе", так и при запросе в поисковике - везде позиционируется видимый со сто ронф луч. Напр. http://nova.rambler.ru/cl?rex=521E7993B ... -laser-303тот, то у меня скорее 1Вт, но точно не определить, т.к. китайцы фантазируют с мощностями в документах. У моего написано 10 вт, но это туфта. 10 вт зеленый лазер зажигает спичку на расстоянии 10 метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 16 апр 2015, 02:09 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
Знакомый обещал поговорить с оптовиками взять "напрокат". Выкупать без гарантии продажи тоже не хочет. Та указка мощнее будет.... Я запросил для начала характеристики. Вобщем, будем посмотреть. Если не получится, буду искать для теста в другом месте. Сейчас вышел на выходные -есть время сравнить и испытать. В сторону Марата будет оказия. Зайду. Предварительно созвон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 16 апр 2015, 09:44 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
У меня где то валялся зеленый лазер - спичку зажигает. мощность не помню - покупал в гонконге ))
PS Боря, по поводу прожектора времен второй мировой. У меня имеется диодный прожектор мощностью 140 ватт (14 000 Lm) и направленным лучём 15 градусов. Могу передать в организацию. Но надо придумывать треногу или что-то для установки его. ну и вес у него приличный - 11 килограмм. надо?
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 16 апр 2015, 10:50 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Bearloga писал(а): Знакомый обещал поговорить с оптовиками взять "напрокат". Выкупать без гарантии продажи тоже не хочет. Та указка мощнее будет.... Я запросил для начала характеристики. Вобщем, будем посмотреть. Если не получится, буду искать для теста в другом месте. Сейчас вышел на выходные -есть время сравнить и испытать. В сторону Марата будет оказия. Зайду. Предварительно созвон. Как это мощнее? Там 500 мвт, а мой не меньше 1000. Только оно у меня не на Марата Только упаси вас от использования зеленого лазера без специальных очков. Глазки потеряете в момент. Паразитное уф излучение бешенное, глазом сразу не почуствуете, а когда почуствуете ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 16 апр 2015, 10:51 |
|
 |
Администратор |
 |
|
маслоу писал(а): У меня где то валялся зеленый лазер - спичку зажигает. мощность не помню - покупал в гонконге ))
PS Боря, по поводу прожектора времен второй мировой. У меня имеется диодный прожектор мощностью 140 ватт (14 000 Lm) и направленным лучём 15 градусов. Могу передать в организацию. Но надо придумывать треногу или что-то для установки его. ну и вес у него приличный - 11 килограмм. надо? Нужно понять как его применять для начала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 16 апр 2015, 10:56 |
|
 |
Ветеран |
|
Boriska писал(а): маслоу писал(а): У меня где то валялся зеленый лазер - спичку зажигает. мощность не помню - покупал в гонконге ))
PS Боря, по поводу прожектора времен второй мировой. У меня имеется диодный прожектор мощностью 140 ватт (14 000 Lm) и направленным лучём 15 градусов. Могу передать в организацию. Но надо придумывать треногу или что-то для установки его. ну и вес у него приличный - 11 килограмм. надо? Нужно понять как его применять для начала. Где можно забрать указку? Тогда уж и прожектор логично будет взять на тест. Готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 16 апр 2015, 11:04 |
|
 |
Ветеран |
|
Boriska писал(а): Как это мощнее? Там 500 мвт, а мой не меньше 1000. Только оно у меня не на Марата Только упаси вас от использования зеленого лазера без специальных очков. Глазки потеряете в момент. Паразитное уф излучение бешенное, глазом сразу не почуствуете, а когда почуствуете .... Опаньки!!! Не предполагал о таком виде поражения....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 16 апр 2015, 11:16 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Bearloga писал(а): Boriska писал(а): Как это мощнее? Там 500 мвт, а мой не меньше 1000. Только оно у меня не на Марата Только упаси вас от использования зеленого лазера без специальных очков. Глазки потеряете в момент. Паразитное уф излучение бешенное, глазом сразу не почуствуете, а когда почуствуете .... Опаньки!!! Не предполагал о таком виде поражения.... Очки дам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа