Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 21:56 
Администратор

Изображений: 5
Табличка напечатанная на лазернике воды не боится и под дождем висит не менее недели. Проверено неоднократно на учениях.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 22:55 
Ветеран

Виктория-Элли пишет:

тогда уж лучше использовать такого типа бумагу, точно ярко.  а не просто белый листочек. как вариант привлечения  и бросаться в глаза будет
только не зеленую!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 01:32 
Местный

Белая в лесу будет заметнее всего, имхо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 00:55 
Старожил

Ок, итого вопрос: я выражаю намерение эксперементировать с расклейкой листов бумаги и лент по лесу, есть ли запрет со стороны организации на подобные действия в рамках ПСР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 12:12 
lefedor пишет:
Ок, итого вопрос: я выражаю намерение эксперементировать с расклейкой листов бумаги и лент по лесу, есть ли запрет со стороны организации на подобные действия в рамках ПСР?
Я бы присоединился к осуществлению этой мини-программы в рамках ПСР, но стоит подумать о материале указателей (вид бумаги?), обеспечивающему их "самоликвидацию" в короткие сроки, во избежание замусоривания лесного массива, либо делать на них пометку "обнаружившему данный указатель после хх.хх.ххх (дата) просьба его удалить". Во всяком случае, это еще одна форма оповещения на месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 14:28 
Старожил

Boriska пишет:
А меня не убедили. Я для себя сделаю как написал. Лист бумаги со стрелкой (цветной) и надписью.
Смысл этого листа в простоте и доступности, все остальное опять уйдет в долгие обсуждения.

Листы вешать нужно только на открытых местах, иначе смысла нет.
Если линейный ориентир хорошо читается ночью, то инстинкт самосохранения потеряшки (если присутствует) не позволит ему уйти в лес (на этом, в том числе, базируется наша стратегия поиска).

Если же ориентир неявный (заросшая просека), то ПГ будет занята исключительно её маркировкой.

Кроме того, РПСР, имея данные о тщательно офлажкованной просеке, будет уверен в том, что уставший потеряшка с опущенной долу головой не пересечет её?

Пока я не вижу явных плюсов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 14:55 
Ветеран

Изображений: 0
aresgradivus пишет:
Boriska пишет:
А меня не убедили. Я для себя сделаю как написал. Лист бумаги со стрелкой (цветной) и надписью.
Смысл этого листа в простоте и доступности, все остальное опять уйдет в долгие обсуждения.

Листы вешать нужно только на открытых местах, иначе смысла нет.
Если линейный ориентир хорошо читается ночью, то инстинкт самосохранения потеряшки (если присутствует) не позволит ему уйти в лес (на этом, в том числе, базируется наша стратегия поиска).

Если же ориентир неявный (заросшая просека), то ПГ будет занята исключительно её маркировкой.

Кроме того, РПСР, имея данные о тщательно офлажкованной просеке, будет уверен в том, что уставший потеряшка с опущенной долу головой не пересечет её?

Пока я не вижу явных плюсов.
Согласна с Ваней, + к тому мы должны будем быть уверенны что на всей протяженности маршрута выхода, не будет никаких заторов (Аля пупышево, бобрятников и т.д) То есть сначала надо будет пройти то куда мы посылаем потеряшку, а потом уже поиском заниматься. Хватит ли ресурсов на это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 15:04 
Ветеран

lefedor пишет:
Такого запрета нет. Только не понимаю зачем изобретать альтернативу "Стрелкам". На явные пути выхода из леса проще ставить штатные указатели.
В случае отсутствия у потеряшки телефона или связи в районе можно вешать под плакат доп. листок с надписью "поисковая группа вернется сюда в __ч."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 17:52 
Местный

А если на плакатах ставить стрелки по направлению движения группы? Потеряшка либо ее догонит, либо выйдет по этим стрелкам из леса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 19:30 
Ветеран

Изображений: 0
Mike/whitecr0w пишет:
А если на плакатах ставить стрелки по направлению движения группы? Потеряшка либо ее догонит, либо выйдет по этим стрелкам из леса.
Это должен быть потеряшка-лось Laughing 

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа