Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Mike/whitecr0w
|
Добавлено: 16 авг 2013, 01:32 |
|
 |
Местный |
|
Белая в лесу будет заметнее всего, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefedor
|
Добавлено: 17 авг 2013, 00:55 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 01 май 2012, 00:00 Сообщения: 226 Откуда: Политехническая
|
Ок, итого вопрос: я выражаю намерение эксперементировать с расклейкой листов бумаги и лент по лесу, есть ли запрет со стороны организации на подобные действия в рамках ПСР?
_________________ 79219869856 | Авто, gps, рация, SAS-ноут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 17 авг 2013, 12:12 |
|
|
- lefedor пишет:
- Ок, итого вопрос: я выражаю намерение эксперементировать с расклейкой листов бумаги и лент по лесу, есть ли запрет со стороны организации на подобные действия в рамках ПСР?
Я бы присоединился к осуществлению этой мини-программы в рамках ПСР, но стоит подумать о материале указателей (вид бумаги?), обеспечивающему их "самоликвидацию" в короткие сроки, во избежание замусоривания лесного массива, либо делать на них пометку "обнаружившему данный указатель после хх.хх.ххх (дата) просьба его удалить". Во всяком случае, это еще одна форма оповещения на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aresgradivus
|
Добавлено: 17 авг 2013, 14:28 |
|
 |
Старожил |
|
- Boriska пишет:
- А меня не убедили. Я для себя сделаю как написал. Лист бумаги со стрелкой (цветной) и надписью.
Смысл этого листа в простоте и доступности, все остальное опять уйдет в долгие обсуждения.
Листы вешать нужно только на открытых местах, иначе смысла нет. Если линейный ориентир хорошо читается ночью, то инстинкт самосохранения потеряшки (если присутствует) не позволит ему уйти в лес (на этом, в том числе, базируется наша стратегия поиска).
Если же ориентир неявный (заросшая просека), то ПГ будет занята исключительно её маркировкой.
Кроме того, РПСР, имея данные о тщательно офлажкованной просеке, будет уверен в том, что уставший потеряшка с опущенной долу головой не пересечет её?
Пока я не вижу явных плюсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manya_bas
|
Добавлено: 17 авг 2013, 14:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- aresgradivus пишет:
- Boriska пишет:
- А меня не убедили. Я для себя сделаю как написал. Лист бумаги со стрелкой (цветной) и надписью.
Смысл этого листа в простоте и доступности, все остальное опять уйдет в долгие обсуждения.
Листы вешать нужно только на открытых местах, иначе смысла нет. Если линейный ориентир хорошо читается ночью, то инстинкт самосохранения потеряшки (если присутствует) не позволит ему уйти в лес (на этом, в том числе, базируется наша стратегия поиска).
Если же ориентир неявный (заросшая просека), то ПГ будет занята исключительно её маркировкой.
Кроме того, РПСР, имея данные о тщательно офлажкованной просеке, будет уверен в том, что уставший потеряшка с опущенной долу головой не пересечет её?
Пока я не вижу явных плюсов. Согласна с Ваней, + к тому мы должны будем быть уверенны что на всей протяженности маршрута выхода, не будет никаких заторов (Аля пупышево, бобрятников и т.д) То есть сначала надо будет пройти то куда мы посылаем потеряшку, а потом уже поиском заниматься. Хватит ли ресурсов на это?
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike/whitecr0w
|
Добавлено: 17 авг 2013, 17:52 |
|
 |
Местный |
|
А если на плакатах ставить стрелки по направлению движения группы? Потеряшка либо ее догонит, либо выйдет по этим стрелкам из леса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа